Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Так и есть, на 38 сантиметров хуже звучит :slightly_smiling_face:

1 лайк

Если на отрез то только кратно метру. Вот и выходит или 1м или 2 м . 1.5 если вам 2 кабеля сразу нужно или с кем то скооперироваться)) . А производители в сборе в основном от 1.5 метров начинают.

В интервью руководства Neotech, например.

Это если кабель немецкий, а если английский, то кратно футу. :wink:

2 лайка

А если Российский-кратно аршину?

3 лайка

Сажени.

2 лайка

Ну, если у нас аршин в ходу, то да.

Хм, а неплохая была бы линейка отечественных кабелей, а?
Золотой аршин, косая сажень, итд… :joy:

9 лайков

Таких уже хватает на рынке))

2 лайка

А Как же длина распределителя питания или фильтра, разве ее не нужно учитывать вместе с длиной кабеля ?

1 лайк

Это другое… :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Столько, чтобы вам было удобно. Бывает, что достаточно 1 метра и меньше, НО! Если не совпала фаза вилку придётся переворачивать в розетке на 180 град. И если кабель короткий и достаточно толстый, то такой поворот его скрутит и искорёжит. Мне удобны 1,2…1,5 метра. Если он метра под 2 (а достаточно всего 1 м), то за аппаратами становится очень много лишнего (клубок змей из этих лишних длин).

Так есть ли консенсус вообще по поводу предпочтений длины силового? Многие пишут, что своими ушами слышат разницу в пользу более длинных кабелей, до 3-4 метров, нежели 1м. Ожидаю ответ: возьми на пробу и реши сам. Но хотелось бы другого (совета))

…чем кабель дороже, тем он лучше. А чем он длиннее, тем он дороже. Значит лучше. :grinning:

11 лайков

Силовой важен для всего, что связано со звуком. Ну если техника позволяет услышать разницу. Из фурутеков для меня самым лучшим считаю Furutech FP-TCS31 (в нарезку и собирать) - он и на усилок и на ЦАП подойдёт (у меня и там и там стоял). Либо для ЦАПа можно его версию меньшего сечения Furutech FP-TCS21 - и его же на ЛБП. Из оядов Vondita неплох.

4 лайка

Консенсуса не будет никогда. Если человек верит в магические золотые сечения и длины, то ему такой и звучать будет лучше. Если для многих кабель - как сетевой фильтр - тем более. Но если хватает 1 м, то делать 3 или 4 - это трэш.
Моё мнение такое: если кабель не нейтральный, то чем он длиннее, тем больше будет проявляться его харакрер (окрас, если хотите).
Себе делаю минимально необходимую длину (с учётом, что кабель не натянут как струна), равную примерно 1,2 м. Но у меня серебряная моножила и усилитель без ООС (а это далеко не как у всех). В вашей системе всё может быть по другому.

4 лайка

А верхние модели слышали?
55-ю S/N
DPS-4.1

Этих не было. Да и не такие уж они баргины. Из Нано был 32 - не понравился совсем

Немного не по теме, я читал что межблоки звучать лучше метровые, нежели 0.5м или 0.75м.Провел эксперимент, два одинаковых кабеля furutech fa as22, 1м и 0.5м, на одинаковых концах Daxx t09. Разницы не услышал вообще, сколько не вслушивался.

3 лайка

Все -таки межблок лучше покупать от 1м.,сегодня компоненты близко стоят, хватает и 0.5м, а на будущее система поменялась и кабель короткий, а продать 0.5 и 0.75 сложнее,чем 1м. и длиннее.Так же и с сетевыми, 1м. коротковат, хотя бы от 1.5, имхо.

1 лайк