Вот у меня было такое ощущение касательно записей очень много раз, но каждый правильный шаг помогает раскрывать ее…и я понимаю что предел качества цифровых записей очень высок и приблизиться к нему когда получится я пока не понимаю.
По факту, есть эмоциональный предел в вопросе цены !) и финансовая возможность , без кредита !))))))…))))) мой эмоциональный предел до 40 тр . Так как в 70 тр силовой кабель, до сих пор не пережил) думаю к психологу обратиться ))))))…)))))….)))))
Мозг так устроен, что не даст в обиду инвестиции в эмоции. Собственно говоря, инвестиции = эмоции. Строго положительные вначале )
Когда очередной шнурок прогреется и страсти улягутся, вполне можно обнаружить, что и более простые шнурки ничем не хуже, взять баргин а свой дорогой - продать, и тоже получить прилив эмоций.
Кто даёт гарантию, что меняя кабель приходит более комфортное звучание этой записи. А не технически правильное. Тут надо иметь опыт. Я не конкретно про Вас, а вообще.
Я сам долго был приверженцем, что можно использовать любые кабели, самодельные, авторские. И их достаточно. Техника важнее. Но после того, как попробовал фирменный провод. Знакомый прислал. Поменял полностью своё мнение. Так же, как и влияние разъемов в которые раньше тоже не особо верил. Теперь только топ беру. Но это всё важно, если система высокого уровня. И всему уделено должное внимание. Решил заменить один сетевой провод на свой самодельный. Интереса ради. И всё звука нет, от слова совсем. Система высокого уровня превратилась в дешёвую блютус колонку/музыкальный центр павасоник. Всего один провод!!! Хотя все остальные хорошего уровня. Тоесть провод стал самым слабым звеном. И утянул систему на дно. Я поверить не мог, да как так. А раньше у меня все были такие провода. В нашем деле важно всё, выделенка, развязка трансами, стабилизация, фильтрация. Качественные разъемы и провода и прочее. Сделать самому достойные провода не получится. Именно высокого уровня. Я 5 лет делал. Из хороших материалов. Но сравнив с фирменными хорошего уровня. Понял, что просто зря тратил время и деньги. А обидно другое, много лет даже и не подозревал на что способна моя система и какое удовольствие можно от нее получать. Многие не верят и сомневаються, так как действительно купив один дорогой кабель или взяв его у знакомого, он не изменит сильно систему. Взрослее намного она не станет. Нужна объвязка. Ну и конечно уровень системы достойный нужен. Начальному хай фаю и очень дорогие кабели сильно не помогут, там ограничен потенциал самой техникой. Вообщем долго писать. Тут у каждого свои опыт.
Полностью поддерживаю, тоже когда то считал, что почти все записи плохо записаны. Но с ростом уровня системы так же удивлен, что расскрыть цифру очень не просто и многие не дооценивают её. А вообще последнее время пришел к тому, что файлы скачанные из интернета. Ну просто не возможно слушать. Стал покупать фирменные дорогие диски и сам делаю рипы. Качество такого уровня, что прям удивляет. С торентов больше не качаю, это не возможно слушать. Музыка разваливается на звуки, нет слитности. Всё плоско и мутно, вяло. Сравнивал свои рипы на системе друга с простыми проводами баргин. Разницы между скачанными записями и моими почти нет, можно пренебречь. Он тоже удивился этому.
Немного оффтоп. Не знаю куда написать. Думаю тут тоже будет полезно. Сейчас делаю рипы CD дисков Japan Blu-speac2 и подобных высокого уровня. Привод внешний с внешним блоком питания. Купил новый с хранения. Программа EAC.
Внутринний не хотел. Так как общий блок питания(а это плохо)+помехи и вибрация. Plextor новый не купить. Старые не в пойми каком состояни и старые разъемы. Так вот, сделал Рип послушал сравнил с тем, что скачал с интернета. Теперь только диски покупаю. Огромная разница. Выше писал. Решил ради интереса заменить провод подключения от привода к ПК. Там USB 3.1
Купил WW верхний стандарта 3.0(3.1).
Честно говоря особо не верил, что будут изменения.
Сделал Рип со стоковым проводом и новым. Прога пишет ошибок нет. Точность 100%файла.
Но звук сильно отличается с качественным проводом. Прям прилично. Класс совсем другой. А большинство слушают потоковое аудио. По мне, это только для ознакомления. Но не для хаенд системы. Спорить и дискутировать не хочу, просто высказал свое мнение.
P.S.-скидывал парням свои рипы. Тоже высоко оценили. Даже задумались. Тоже сами рипы делать. Многие просто не могут расскрыть свою систему и грешат на нее, меняя компоненты и кабели. Но мало кто задумывается о качестве записей. Сейчас мой аудио ПК транспорт вышел на уровень хорошего CD проигрывателя высокого уровня.
Я много раз проверял. И тут ещё один товарищ, выкладывал собственные рипы и сравнивали всем баром… что уж тут про кабели говорить. Конечно они для всех разные. У себя надо слушать и поменьше экстраполяцию применять )
В теме про аудио-системы известных людей недавно интервью выкладывали оч.известного звукорежиссера нашего, он там обмолвился о том, что cd качество даже избыточно. Хотя это и так понятно, думаю, всем. Остальное маркетинг.
Может свернуть оффтоп… хотя не такой это и оффтоп, тут религия уже начинается, верю/не верю и т.п., а баргин это абсолютное понятие.