Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Согласен , для моего SERBLIN & SON Frankie PLUS лучше всех подошло. Брал домой кабель, вернул …. В магазин . И через неделю забрал обратно , так как другие кабеля не устраивали. Хотя Нанотек GS 305 не плохо справлялся . Но распродал 3 шт Electra 7 )) и бюджет вернул )

1 лайк

Так я его и не предлагаю. Я поддерживаю предложенный Виктором Николаевичем Furu 31TCS. Но справедливости ради: Такая страшная цена - за кабель с серебряными разъёмами, а есть и на медных (как у меня, что ощутимо дешевле). И ещё. Ваш усилок я не знаю лично, но читал, что у него очень низкая ООС. Мой усилок без ООС и ему такая моножила подходит гораздо лучше многожилки (это и по личному опыту и по рекомендации производителя). Зайдёт ли это Вам - не могу знать.

Я ж и говорю: даже не интересно за их цену. Они разумны (исключительно по цене) для кабеля, являющегося для этой темы оффтопом. Я лучше кабель ещё один такой же силовой прикуплю для CD плеера. Существуют в природе 004 совсем без покрытия. Вот они были бы интересны, но только из любопытства. Сейчас остановился на медных без покрытия Баргинистых.

А какое по-вашему там сечение? Думаю от силы 4 мм2.

Не совсем. Например на ЦАП хочу тоже поставить 1,5 мм2 (сейчас тоньше).
Штатные оставить можно - нет проблем. Но стоит хотя бы попробовать вместо них что-то другое, чтобы понять есть ли влияние. Может для имеющейся системы такая замена не даст ничего. Тогда смысл? Даже кабель компа (он у меня источник) заметно влияет на звук. Да что там компа - кабель ЛБП для USB платы вывода звука - влияет.
Ни по какой формуле я не устанавливал. Просто делюсь опытом. Вы видели для какого усилителя выбирается кабель? Зачем тогда вводить в заблуждение (речь не про Вас, а про тех кто это вдалбливает в неокрепшие умы) и говорить, что обязательно нужно 5,5 мм2 ? На более мощных и требовательных усилках легко справляются 3,5 мм2. Разве Вы приверженец формул?

Какая тут взаимосвязь?

Кармическая :wink::face_with_spiral_eyes::ok_hand:

Не знаю (вернее не могу объяснить с т.з. физики и радиотехники). Рекомендации производителя техники, проверенные личным опытом.

А можно ссылочку, для интереса?

Там Вы, возможно, и не найдёте этой рекомендации. Это при личном общении было. Вот

:slightly_smiling_face:

:slightly_smiling_face:
Без покрытия тоже не дешевы.
Есть и те и другие в системе. Все интересны. Ложки значительно дешевле вилок. Начните с них. Сразу услышите в.т.ч. на дешевых шнурках.

Заметил, что “толстые” кабелечки звучат полновесней даже на источнике.

3 лайка

Думаю, любой хороший кабель будет работать. Скорее всего он там и не припаян, а на клеммах. Полез в инет за названием, они называются “ножевые” почему-то. Хорошая тема такие соединения пропаивать. В поточном производстве на это в основном забивают, содержать взвод баб с паяльниками дорого + они еще и беременеют от завхозов :wink:

1 лайк

Понято, спасибо…

1 лайк

Это да. Разница безусловно будет. Не спорю. Но, сдаётся мне это будет разукраской подобной той, что даёт к примеру фурутековская розетка 30 с NFC: эффектно, но искуственно. Ведь не просто так же их продают на вторичке. За те же деньги предпочту попробовать ложку из серебра (IeGO 8095 например).
Блин, уже близко к оффтопу. Пардон ))

Не всегда. Иногда кабеля с большим сечением делают образы стерокартинки скруглеными. Нанотек GS 302 звучал более фактурно , чем GS 305 где сечение больше. Образы становились размазаны. Хотя и сечение GS 302 не сказать что маленькое 3 мм. У GS 305 5 mm .

3 лайка

Все индивидуально. Мой опыт я описал. Там всё что угодно может быть и влиять в.т.ч. и на точность. Не факт, что сечение кабеля.

4 лайка

Ну, до какой то толщины да. Но это же не значит, что чем толще, тем лучше. Предел есть. Ну и от кабеля зависит, типа меди, толщины жилок и прочего.

5.5 интересней оказался чем 2.5

1 лайк

Именно такой эффект имеет место в подавляющем большинстве случаев при подключении кабелей питания с избыточно большим сечением проводников. Когда макродинамика преобладает, система начинает “выпрыгивать из штанов” - всего через край, образы раздуты. А при правильно подобранном кабеле проступают тонкие нюансы, звучание становится сбалансированным, всего в меру.

Чернов П.Ю.

8 лайков

Кстати, а ни кто не пробовал акустический типа Klotz 2,5? Всёж лучше должен быть штатной шняги. У меня одна линич по квартире таким брошена, но сравнить не с чем. Не две ж бросать для теста? :wink:

Про сечения…
… на относительно малых просто тональный баланс слегка светлее, поэтому так и воспринимается, что “образы чётче”, а на бóльших “размазаны”, ибо там побольше докладывают от СЧ и вниз.
Если не заниматься быстрыми сравнениями, то после адаптации слуха и на бóльших сечениях “чёткость образов” найдётся.
Но особого смысла в излишне больших действительно нет.

Пусть расцветают все цветы. :blush:

11 лайков

И вот тут самое интересное начнётся :rofl:
Через неделю-месяц (неважно), мозг привыкнет и затребует кабель уже за 200, 300 и т.д., и так по кругу :rofl:.
Надо просто готовить правильное питание, о чём Михаил @E320 постоянно говорит.
На данный момент силовые, в т.ч. и ВЛ из Фуджи 8 кв.мм. Изжога полностью прошла по поводу выбора силовых кабелей.

1 лайк

Сразу вспомнил автозвук, на 0Ga силовом, только на нём был правильный и хороший звук :blush:

1 лайк