Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Юрий П. сам делает проводники как я понимаю…

Вот, насчет тональности и USB и не только USB - не соглашусь, так как имею личный опыт проведенный не раз.

1. При прогреве USB кабеля нового - тональный баланс почему то меняется,
  2. Разные USB кабели дают разный тонально звук. Первый USB кабель серьёзнее приyтерного был DH Labs обычный (НЕ Мираж). Звук был, по памяти, очень давящий на уши, проваленная середина. При этом печатать через кабель можно было без проблем.
    Сделал самоделку USB из витой пары 6 кат. звук стал приемлемым, ничего не давило. С этого момента я понял что дело в кабеле.
    Купил себе Ортофон USB и звук снова изменился.

Второй пример тоже о влиянии проводов на цифровой сигнал. Звуковая карта Juli@ не имеет разъема RCA специально под цифровой выход сигнала.
Его нужно делать самому - припаять два проводочка к разделительному трансу на плате и припаять их к разъёму.
Сначала, я не веря во влияние проводов припаял разъём коаксиальным посеребренным проводом, звук в целом устраивал, но с басом было жидковато. Хотя если брать сигнал с оптического выхода Juli@ с басом было все в порядке.
Решил ради интереса запаять антенный провод от теле антенны. Взял центральную жилу и из нее сделал два оч. коротких отрезка (2 см) для плюса и минуса.
Включил на прогрев. Грел 4 дня - звук стал кричащим, не приятным!
В общем много еще каких проводников я опробовал, уже боясь не найти тот который будет нормально звучать (Открыл ящик пандоры себе на голову), но таки нашел провод. на нем и остановился.
Почему тональность цифрового сигнала меняется в зависимости от материала проводника - я не знаю, но она влияет.

1 лайк

Так может оказаться, что у hdmi кабелей тоже есть направление!

1 лайк

Они должны стрелками это помечать!

1 лайк

да, кабель последнее что там мешает… там проблема в преоброзовании туда и обратно.
единственный пока кто голову включил Audial (Peja* Rodgic)… в AYA новой с i2s интерфейсом.

Приехал мой новый сетевик. Поставил «на прогрев» на интегральник пока. Потом попробую поставить на сиди плеер.

Интересно, услышу ли разницу посравнению с их бюджетной моделью АС-1502.

8 лайков

Пардон, пропустил ваш вопрос. QED кондуит мутный и с размытым басом. Пробовал на CA 851N и на усилителе Naim XS.

1 лайк

С Кондуитом очень забавная история. Мне его дали на поиграться, он сейчас так и стоит на усилке.
Много читал что он мутный и прочее. Но толи я глухой, то ли чего то не понимаю. Мутным я его ну ни как не могу назвать. Детальность очень на уровне. Бас жирный, это да, на любителя. Верх мягкий, приятный. Вообще приятный оказался кабелек.
А на каких он у вас разъемах был?

Приехал прибор для LCR измерений под названием DER EE DE-5000, очень точный))
Хорошие новости для владельцев фуджикуры: межпроводниковая емкость этого кабеля рекордно мала - 51 пФ/м у 3х3,5мм, и 54 пФ/м у 3х5,5мм. К примеру Тунами показал 108 пФ/м, а всякие китайские и того больше вплоть до овер 200 пФ/м.

10 лайков

Так в сетевых кабелях по моему наоборот - чем больше емкость, тем лучше фильтрует ВЧ помехи.
для 50 гц. в сети емкость в пикушках вообще не влияет.
А низкая емкость может косвенно говорить только о толстой изоляции жил.

1 лайк

Эффект жены - самый точный…
Я серьёзно))))

3 лайка

Замер кабеля Fujikura EM CE-F 2x5,5mm2 длиной 2,5м: Емкость - 109 пФ, или 109/2,5= 43,6пФ/м.п., индуктивность - 1,6 мкГн. Это показатель на уровне лучших межблочных кабелей. Нетрудно посчитать импеданс кабеля - 48,5 Ом.

6 лайков

Оказалось, что так и есть. Поставил на Фуджикуру 079 ложку вместо китайской 029, и звук стал абсолютно комфортным и залипательным, снимать с ЦАПа теперь даже не хочется. За свои деньги кабель очень хорош.

3 лайка

я почему спрашивал , я сейчас поменял вилку с евро на американскую , и у меня фаза оказалась слева, хотя вставил все как было на евровилке. что у этих вилок есть разница?

я перетыкал.
nym на серебре ставил или что то типа.
разницу не заметил вообще. воткнул назад штатный.

panasonic vt 50 плазма

Возможно, не реагирует на смену сетевого. Причины могут быть разные. В идеале, когда панель калибровалась и сигнал подаётся качественный с хорошего источника. У меня используется как монитор к пк для кино. Про телевидение уже лет 20 ничего не знаю, кабельного тоже нет.

Сейчас сетевой поставил штатный… хз.
Не знаю, заметно хорошо, и это точно не плацебо. Если с транспорта под компашки шланг убрать и штаный сетевик поставить, похоже будет… грязно и серо в сравнении.
Но ради справедливости, всё же, надо отметить, в звуке отличия, конечно, более значимые…

Господа, кто-нибудь может подсказать достойные силовики в нарезку, которые не слишком толстые (до 12мм) и очень гибкие? У меня был кабель от супры, он очень гибкий и легкий, но хочется что-то более серьезное. Сейчас стоит FP-TCS21 фурутековский, но хочется еще тоньше и гибче. Рассматривал варианты acoustic revive, но в продаже сейчас только два варианта - совсем недорогой, очень дорогой и толстый, причем второй, по слухам, очень жесткий.

Пока присматриваюсь к Kimber PK-14.

Acoustic Revive Power 4800 AC-TripleC посмотрите 9мм он и цена приемлемая, медь хорошая в нём и изоляция полиэтилен поинтересней чем пвх в FP-TCS21. Есть ещё 8800 у них в линейке но видимо закончился пока, можно посмотреть на вторичке он 12мм.

1 лайк

Что, по 6-7 тыр за метр, это уже бюджетные кабели!? :crazy_face:

4 лайка

Ммм, когда в других темах бояре меняют кабели за стотысяч как перчатки, невольно начинаешь применять определение “недорогой” к кабелям такой стоимости :man_shrugging:

2 лайка