Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Мне гораздо чаще встречается Live… в конце концов это не принципиально )

1 лайк

Похоже все правы

1 лайк

Плазма pioneer 60’, надо быть слепым, что бы не видеть отличия при замене штатного на хоть какой-то более качественный. Furu 3ts20, вилки ложки 11(cu) в телик, 06 (g) инлет в регенератор.
И дело не в цветах. Изображение более контрастное, чистое. Всё точнее. Со штатным кабелем уже не вариант. И не надо про плацебо, у меня даже жена замечает, когда я штатный на место ставлю. И ещё, золото ложка калиброванному (в моём случае) хуже. Золото куда-то цвет не туда уводит, словно, общий баланс сбивается. Может перекалибровывать нужно, но 11(cu) как-то сразу правильно встал. Источнк пк с vega 64. Сетевик тоже 3ts20. Телик как второй монитор. Ставить что-то дороже из силовых на телевизор не считаю целесообразным, но и штатный оставлять … уже не получится. Результат устроил, гонки вооружения на видео не будет.
Всех, кто не в состоянии переткнуть силовой на 5 минут из системы на видео… или экрана должного качества нет или источника или специфика восприятия… не суть…

3 лайка

(сквозь прорывающийся скепсис)
У Пионеровский плазм (Куро смотрел только) и так офигенно с черным и контрастом, улучшить сетевиком возможно и просто настроение!

У оледа контраст ещё лучше, и олед ярче из последних. Цветопередача и какая-то естественность непередаваемая мне больше на 9 панели пионера нравится. Не променяю его ни на Led ни на oled. Для кино ничего лучше себе не нашёл. Пробег где-то 2 ооо часов. Строго для кино. Проэктор и затемнение всего и вся пока отодвигается.

Как показывает ОЛЕД я знаю, у меня 3 года LG55"
Характер плазм знаю с 2005года, мой Самсунг еще живой у тещи показывает…скорее всего у вас просто родной сетевик ловил, как антенна, электромагнитные помехи или что-то в этом роде, а хороший сетевик имеет другие свойства, но что их увидеть на картинке можно четко…

Заметить не сложно, достаточно окно браузера перетащить с монитора. Да, экранированный сетевик меньше наводок ловит. Но, возможно, не только в этом дело. Ложки вилки влияют так же.

Если искать разницу там, где её не должно быть, то в дело вступит психоакустика и самовнушение. Иногда сам попадался на такие уловки…

Давайте пойдем дальше - кусок мяса, приготовленный в мультиварке, подключенной аудиофильским кабелем получается более вкусный и наваристый

В баре есть целая тема про это

Про сетевые не скажу, но про HDMI - когда кабель плохо проводит сигнал то на экране явные артефакты, через строчные линии и искажения цветов как при глюках видеокарты, когда ставишь любой нормальный (исправный) - артефакты пропадают. А по логике должно быть, что у плохого кабеля цвета более тусклые и динамический диапазон ниже, т.е. изображение менее контрастное

1 лайк

Полностью, со всем согласен. Эффект есть и то немалый. Вот только непонятно, как многие товарисщи :smiley: этого не могут или нехотят видеть. Причина в глазах или в технике. Со слухом понятно, никто практически слуховые аппараты не носит. Но вот очки носят и не видят :grinning: Силовой, это огромное средство, поднять уровень любого сигнала на новый, значительно качественный уровень !

2 лайка

Ну Вы рассмешили. Да любой HDMI определенного качества (как например мой AudioQwest “Vodka” меняет картинку телика до неузнаваемости. Главное чтобы кабель не оказался подделкой :smiley:

1 лайк

Я же вам привел пример, он либо исправен либо нет и там явные косяки изображения.
Вы вообще в курсе, что цвет кодируется битовыми последовательностями?
Цвет кодируется битовыми последовательностями, если вы нарушите хотя бы один бит, то это меняет весь оттенок а не какую-то локальную коррекцию. Какой бы хороший кабель небыл - какой цвет ему закодировали на входе, такой и будет на выходе.

А вообще земля плоская, ведь достаточно посмотреть в окно и убедится в этом своими глазами. А то что спутники летают, в навигации судов и самолётов работает сферическая геометрия - это всё вранье. Самое главное не то, что можно зафиксировать приборами или обьяснить формулами - главное то, что мы видим.

1 лайк

Ну я так понял примерно по этой же теории у usb кабелей не должно быть разницы в звучании ?

3 лайка

Я про цвето-передачу говорю, а не про разницу в звучании. С USB такая же ситуация. Подключите цветной принтер и убедитесь, что цвета передаются одинаково c любым качественным USB кабелем :slight_smile: Либо данные просто на печать не отправятся, будет ошибка печати, если кабель длинный и со слабым сечением либо не экранированный.

Если хотите аналогию со звуком, то с разными USB кабелями никогда не происходит тональных искажений т.е. транспонирования.

1 лайк

Так данные как я понял в цифровых кабелях передаются плюс минус одинаково, что звук что цвет, может я не прав, поправьте меня

Абсолютно верно, данные передаются одинаково. Поэтому цвет меняться не должен.
В USB совсем другой протокол - он двух сторонний с ожиданием запросов и ответов. В HDMI выше помехо-устойчивость.

Пропускная способность HDMI 48 ГБит/С.
Пропускная способность USB(2.0) 0,5 ГБит/С.

Т.е. изначально HDMI примерно в 100 раз больший запас по надежности. Кстати, если изучить вопрос подключения источников к дакам по I2S, то там HDMI вообще не влияет, можно просто взять качественный кабель. Тоже самое про намоленные Ethernet кабели.

Вот доказательство, как обычный NoName Ethernet обыгрывает аудиофильский цифровой кабель:
https://www.dastereo.ru/t/idu-na-popravku-sistema-yaroslava-pyaee/40154/202?u=firewheel

Вот ещё одно доказательство:

Про разницу USB - там это больше связано с самим кривым и неудачным для звука протоколом передачи.

1 лайк

Как тогда объяснить, что по изображению в слепом тесте можно 5 из 5 определить, какая ложка вилка на кабеле в пк, 079 ояд или 004? С пк на плазму hdmi Red Iguana 3m. Всё никак на Водку не поменяю… :disappointed:
Мне это напоминает, … камней на небе нет, следовательно, падать от туда они не могут…

А если он меняется не на уровне, “вроде показалось” , что тогда? И как обяснить, что фирмы делают линейку кабелей в возрастающем качестве и цене ? Неужели множество людей, настолько глупые , что покупают кабели за 250-500 и т.д $ , только чтобы развести для крутости пальцы веером и "“блеснуть” на форумах. Что-то в Вашем понимании сей проблемы никак не “клеится” :grinning:

Есть обратные примеры, когда промышленные кабели, сделанные по стандарту вдруг начинают круто звучать в Hi-End системах. Вот такие самодельщики как Бред Войтек, Юрий Предтачий, Сергей Стекольников, Расул и другие берут кабели с задворок цехов по производству истребителей, подводных лодок, систем ПРО и так далее… Так что с точки зрения физики нет понятие Хайэндовости кабелей, а с точки зрения маркетинга и цены - всё на совести этих самых производителей. :slight_smile:

2 лайка

У меня точно такой же сетевик на плазме 50" LG тоже как и у вас сильно в плюс влияет на изображение. Менять на штатный даже в голову не приходит…

3 лайка

Очень интересует схема лампового усилителя с подводной лодки и цап по схеме чипа с новейшей ПРО. Интересует скорость нарастания выходного сигнала как у ракеты… только без уничтожения цели, пожалуйста.
Если серьёзно, баргин-авторы кабелей делали бы добрейшее дело, закупая не этот копеечный военный треш, а моножилы и многожилы Неотэк для начала, там хоть диэлектрик и согласованный по всей длине, и материал чистый. Но этот военный треш лучше соразмерных по цене китайских медно-аллюминиевых сплавов, стоит признать.

2 лайка