Фаза- L ( линия ), N ( нейтраль, ноль по русски ), подписано.
нет не линия
L – обозначение фазы
В сети переменного тока под напряжением находится фазный провод. В переводе с английского слово Line имеет значение активный проводник, линия, поэтому маркируется буквой L.
L - Live, в остальном правильно.
[quote=“odessa, post:3887, topic:3812”]
L - Live
[/quote] погуглите, хотя х.з., велик и могуч русский язык
https://www.google.com/search?q=фаза+L+&sxsrf=ALeKk012ojdi8o6_Chnlgqtef6dnLjUMJw%3A1625998719053&ei=f8XqYMPqAsWurgSs0YmYBQ&oq=фаза+L+&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBAgjECcyAggAMgIIADICCAAyBggAEBYQHjIGCAAQFhAeMgYIABAWEB4yBggAEBYQHjIGCAAQFhAeMgYIABAWEB46BwgAEEcQsAM6BAgAEA1KBAhBGABQkOQNWKnrDWD-9w1oAnACeACAAV-IAcUDkgEBNpgBAKABAaoBB2d3cy13aXrIAQjAAQE&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwiDpreg5drxAhVFl4sKHaxoAlMQ4dUDCA4&uact=5
Этот эффект не так и часто обсуждается. Но реально силовой кабель существенно улучшает картинку и палитру цветов телевизора. Хотя многие в этом сомневаются, сами не попробовав
Скажу даже больше.
Если использовать телевизор в качестве монитора к ноутбуку, то и ноутбук надо снабдить а-фильским кабелем. Причём заметил. Разные вилки на одном и том же кабеле дают разный эффект. Какие то делают более нежные цветовые оттенки. Какие то улучшают детальность картинки, но при этом не трогают контурную резкость.
Соответственно и на звук это тоже влияет, если с этого ноута крутится звук, как в моём случае. )
Но само собой, у меня и БП не штатный, а купленный отдельно.
Сергей Анатолич, сколько интересного и необяснимого, Вы еще не изведали в этой жизни. Но у Вас все открытия еще впереди
Эти открытия уже, мил человек, позади.
Сорри за оффтоп.
Прежде чем утверждать об изменении цвета в тв после замены кабеля, определённого на “глаз”, надобно сделать калибровку тв, заменить шнур и еще раз сделать калибровку. Вот по показателям или по той разнице в показателях, до замены и после, если таковая обнаружится , уже и делать вывод. А то, на глаз мы определили… , даже не смешно…
п.с.
Как пример…
В свое время, когда-то, на заре первых всетреч и познаний в калибровке, был опыт замены сетевого блока одного производителя на другого. Делалась калибровка и до и после, так вот после замены сетевого блока калибровка оставалась на месте, т.е. ни чего на нее не влияло…
А измерения не показывают ни каких ихменний в АЧХ при замене кабеля, итд, итп. Пожалуйста, хватит оффтопа в теме. Вы свою позицию озвучили не раз и не в одной теме. Она ясна, понятна и учтена к сведению. Это столик для верующих
Ещё пылесос и холодильник лучше работать начинают
Про аудио (звуковые) изменения с заменой кабелей, я не спорю, а вот про влияние на цвет, уж это перебор. Тут я категорически не согласен и отвергаю эту глупость… .
Все, я вас услышал.
На веру не посягаю, сам частично с ней, но перенос верования с сферы аудио на сферу видео, как человек “религиозных” учений, этого я принять и тем более понять не в силах…
)))
Да, если бы можно было аппаратуру разрабатывать только по приборам и по ним же тестировать её, не беря во внимание слух и физиологические особенности восприятия звука (и цвета тоже для видео ))), то вся она звучала бы одинаково отлично! И показывала! И провода тоже! Просто рай какой-то был бы меломанский и аудио/видеофильский!
Пробовал подключать ТВ разными кабелями через гармонизатор efa с восьмеркой.
Первая реакция - вау, крутяк. Потом догадался пофоткать один контрастный кадр 4k фильма и сравнить. Разницы ноль. Звук, кстати, возможно действительно стал получше, но не принципиально…
а в чем разница? та же цифра, частоты разные только.
может потому что не видны эффекты перехода одного кадра в другой?
Давно на все мониторы-телеки фильтры от Феликса поставил. Никого не агитирую, у меня есть, а кто хочет - пробует и сам решает, надо оно, нет…
Или сетевой не тот или телек не так. Моя жена далека от всего этого. Но придя с работы, спросила меня, что я сделал с теликом.
Вот пример работы не кабеля, и в данном случае свитча, коммутатора на телевизор и картинку.
Но на самом деле всё та же мелодия: свитч давит помеху.
Кабель это тоже может делать, но хороший кабель тем и хорош, что он имеет не только помехоподавляющие свойства, но и умение держать электропараметры (коих куча, а не набившие оскомину ёмкость-индуктивность-сопротивление) в условиях довольно жестокой, широкополосой помехи в сети. Поэтому изменения в картинке будут.
Может кому пригодится цветовая маркировка (штанов) проводов сетевых кабелей разных стран, может и было здесь, но повторение - мать правильного подключения. И судя по таблице L - всё таки Line.
Честно говоря впервые столкнулся с такой расшифровкой. Может чего изменилось, а я не знал. Мне помнится Line.