У меня все кроме усилителя по одному метру.
Специально отслушивал, разницы 1.5 и 1 не слышу. А змеючник за стойкой не радует.
Многим компаниям самое главное продать, забота о потребителе на втором плане.
Все кабели у меня разной длины. От 0,85 до 2,0 метра. В зависимости от требуемого расстояния до токоприемника. Исходил только из соображений практичности и удобства. Возможно, изделия с магической длиной играли бы лучше, но система и без того поражает воображение качеством звука. Все-таки, перфекционизм нужно держать в строгом наморднике.
Вот тут я приводил пример на счёт “ золотой длины" кабеля.
У себя везде практически поставил сетевые не менее 2м длиной. Разговаривал с человеком, который тестировал много вариантов длины, количество жил/кабелей на основе Belden. Его вывод был такой, мин.длина 2 метра, три кабеля/жилы (т.е. три на фазу, три на ноль и три на землю).
Мне довелось сравнить два кабеля (два метра длиной), первый был стандартный Belden 3x3.29кв. в одной оболочке, второй был тоже Belden, но 3х2.08кв, но два кабеля вместе, т.е. суммарно 3х4.16 получилось. Поставил на усилитель, к моему удивлению, двойной на 3х2.08 был лучше чем один на 3х3.29кв. Получил прирост объема в звуке.
После пошел дальше, сделал двойной кабель на основе 3х3.29 и поставил на цап. Но тут звук не понравился, стало чуть звонче на ВЧ. В результате разобрал и поставил по одному кабелю, которые 3х3.29,а двойной на 2.08кв так и остался на усилителе и радует звучанием. Так что, не только длина играет роль, а еще и квадратура и структура этой самой квадратуры.
Камрады, а что скажете про такой, есть у кого опыт?
QED Qonduit
Я недавно отвечал про Кондуит в другой ветке.
Кабель плохонький по звуку и оооочень неудобный конструктивно - катастрофически жесткий.
Можно чуть подробнее, если не сложно, чем плох? И на чем пробовали.
Предлагают поменять мою новенькую альфу 3 на Abbey Road Cable Carbon Screen Power Chord. Равноценная ли получится замена, в смысле класса и уровня звука?
Карбон серия самая простая по моему.
Может, просветите по кабелям: купил сетевой Nanotec Systems Golden Strada 301 в заводской разделке с европейской вилкой Furutech, а не японской Nanotec. Это нормально, или кто-то уже сам поставил?
Тут про 302-й, но какая разница…
Ок, понял. Значит всё родное у меня, это радует. Спасибо!
Вот только продавать придётся, не подошёл к моему комплекту и музыке.
На аналог он не плох, для цифры у меня не пошел. Брал “отрезной” с 046 Оядами на концах.
Да, на аналоге у меня лучше всего и отыграл. Но всё равно не моё.
всем привет. а кто подскажет у этого конектора плюс (фаза) с какой стороны дожна быть?
Как обычно справа, там внутри есть подписи, вроде
да шо мне подписи, могли и в разветлителе , а может и в кабеле напутать.
Я поправлю только. Не Плюс, а Фаза.
Да, не плюс а фаза. Пожалуйста запомните все и пишите правильно! Александр @AFedotov огромное спасибо что заметили и написали!