Вот вдруг назрел вопрос - почему это не развито? Цивилизованная комиссионка или не знаю как назвать… (или все же такие фирмы есть?)
Судя по бару и другим ресурсам - потребность есть (перепродать/перекупить), а физического воплощения - нет, что бы всем сторонам минимизировать риски и чтоб и послушать и ассортимент и все такое
Интернет конечно дарит нам возможность напрямую состыковать продавца с покупателем, но и мошенникам раздолье.
Аудио устройства все же лучше пощупать а лучше послушать перед покупкой - даже если модель зарекомендовавшая себя
Понятно что очень конфликтная и нервная бизнесуха - но почему никто не организовал до сих пор такого сервиса ? Где основные «неприятности»?
А если забыть про реальность - как такой сервис должен функционировать со стороны покупателя ? Продавца ?
Тоже как-то думал об этом. Спрос очевидно есть. Особенно когда хочется купить что-то у незнакомого покупателя в другом городе, а деньги переводить страшно. Посредник за небольшой процент, которому доверяют обе стороны, в такой ситуации бы сильно помог.
Почему-то все что у нас есть это перепродавцы “С богом я доплачу”
У нас почти в любом салоне есть стеллаж с б/у цена дороже чуть чем на барохолках в интернете зато знаешь что покупаешь. Тем более любой нормальный салон предоставит трейд ин своего товара. Купил я сегодня трёшки харбет всегда могу прийти и отдать их с небольшой потерей и взять например семерки. Мои тройки потом после проверки будут стоять на полке Angebote
Вы не поверите, но они есть.
Те же DVA KITA на Avito.
Раньше только по фото работали, теперь и енд есть.
Кстати, судя по ним, аудиокомиссионка лучше всего
организуется на базе обычно комиссионки, кто бы мог подумать!
Не могу согласиться - в «эпоху» тотальной цифровизации хоть что-то живое, «настоящее» должно быть…
денон всякий и онкио незазорно купить не глядя тупо где дешевле и с достаточным кол-вом лайков (даже если понимаешь что у продавца его реально скорее всего нет прямо сейчас но он набарыжит за указанный ценник)
Спасибо за наводку - поеду погляжу как оно выглядит - к продавцам на авито как то отношение несколько заниженное было, надо лично
Кто хоть немного в теме, тому новодельные железки не интересны.
А старые, и помереть могут в любой момент. )
А менять изношенные детали, звук уже не тот будет.
Да и кто помнит и хочет того звука, почти не осталось или уже затарены.
А вот кабельки и колонки это интересно, даже старенькие. )
Кому-как.
Я наоборот с старых колонок давно слез.
Они тоже и старятся и подвесы летят и рассыпуха
в кроссах не молодеет. А к хорошим старым железкам
нужен хороший и не очень старый ремонтник
Ответственностью - обычно не даёт чека/бумажки/хотя бы чего то вернуть продажу назад пробитую по кассе - не проблема даже в России первую неделю, так что аргумент что раз такая скидка - не будем пробивать - не аргумент, если вы покупаете у него первый раз и не уверенны в сделке
Для барыги процесс заканчивается после передачи денег - дальше сами
Да - наверно это одна из главных причин что такой бизнес невозможен, всем сторонам проще спрятаться за никами в интернете - и не нести ответственность…
А как вообще с вещами в комиссионке?
Максимально торгуешься, потом идешь домой-разбираешься
сам или с друзьями что купил Совсем недавно брал велосипед
в комиссионке.