Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Как сейчас делаю лично я.
В одной сети подключено NanoPi NEO3 и Luckfox Pico Max. К Neo3 подключен накопитель с музыкой, запущен аудио сервер LMS - в настройках LMS поставил галочки на “upnp media bridge” и “upnp media liberty” ( и для внешнего вида “material skin”). И вот со LMS (управление в браузере) я стримлю на Luckfox (там запущен APlayer Render). Можно также управлять произведением музыки телефоном - bubbleupnp/mconnect видят медиа сервер LMS и играют на рендер запущен на Luckfox.

Также для LMS использовал Tinker 2s

2 лайка

Ну вот после того как вы подсказали, программу bubbleupnp у меня получилось начать на него музыку стримить, ещё я очень долго тупил и не мог понять как зайти в вэбитерфейс ( оказалось надо просто зайти в настройки роутера и глянуть адрес DietPi это я как-то интуитивно допёр но далеко не сразу ) я даже в конфиг лазил там поменял вывод на usb amanero…
Просто все проги по upnp другие у меня не заиграли, а про эту я не знал, я даже видел что псали про неё в ветке, но уже реально думал что у меня причина в друго…
Сервер у меня Kinetike его она видит…
Вот если бы в шапке ветки было-бы расписано как открывать вэб-интерфейс и проги для конекта с ней, было-бы действительно просто…
В volumio они же не так просто пишут адрес, далеко не все знают как это работает…
Да соглашусь Pure по звуку круче Volumeo даже чуток вчера послушав, это слышно, очень приятная подача :+1:

2 лайка

Прошу подсказать, в чём конкретно по звуку будет разница, если использовать usb spdif конвертеры? такой например, как мне посоветовали. Детальности, чёткости, выразительности, мне хватает. Немного бы чуть плавнее звук сделать, в сравнении с юсб выходом. А то куплю что-нибудь, а получу противоположное. Может купить одно из самых простых и просто чтобы оптический кабель использовать? Или не столько кабель важен, сколько реализация? Я вообще не в теме.

С этим конвертером Вы получите более плавный, аналоговый звук (к нему надо бы ЛБП). Но, надо учитывать, что для максимального результата источник цифры тоже должен быть не абы какой. Худший вариант - ПК, ноутбук. Стремиться следует к выделенному цифровому транспорту на линейном питании. Все зависит от бюджета.

3 лайка

На днях забыл переключить его на внешнее питание, так и погонял на питании с USB от стримера. Очень достойно играл. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Не сомневаюсь. Но, ЛБП позволяет услышать девайс во всей его красе. :blush:

1 лайк

Тогда и блок сразу посоветуйте. Вы каким пользуетесь?
Так-то, резкости и звона в звуке нет, усилитель ламповый, класс А. Но вот слышу преимущества подключения по оптике, там приятнее.

На днях приехал вот такой конвертер:

Цель была улучшить звук по сравнению со штатным оптическим выходом ноута. Все говорили штатным дырка ерунда, поставь нормальный конвертер - будет вообще красота. Ну что сказать… Разница в звуке на уровне “показалось”. Я ее практически не слышу, разницы реально вообще не замечаю. Причем система далеко не начального уровня. Запитал его от внешнего блока питания - разницы тоже не услышал. Ну не глухой же я. При прослушивании сд-плеера прекрасно слышу что он играет лучше по сравнению с цапом.

3 лайка

Тут лучше ноутбук в качестве источника цифры не использовать - а взять тот-же Neo3/Luckfox

4 лайка

В просматриваемой перспективе ноут меняться не будет, он как медиа станция для музыки, кино, ну и интернет, в т.ч. поиск, скачивание, хранение музыки. И так там потихоньку добавляется всякая мелочевке, ещё один девайс ставить некуда будет, все в проводах уже - питание, межблоки, оптика, коаксиалы…

Как бы да, но и с ноутом отмечают разницу.
Относил на днях зятю эту плату, чтоб он определился с покупкой. Подключали как раз к ноуту, рядовым кабелем с Али (± 15$), дрова с сайта аманеры. Мы разницу услышали. В пользу платы, ессно.

1 лайк

Тогда на качественное улучшение звука рассчитывать не стоит

А я только вот думал это заказать. Но уже сомневался, что если конвертер близок по классу с цапом, будет ли вообще какой-то плюс? Цап тоже на Аманеро 384, если это имеет значение. Но у меня ещё цель - вывод с компа по оптике, через конвертер от юсб выхода.

Все равно с компа ничего хорошего вы не получите.
А ЛБП тут рекомендовали выше, на 6В, на 7.5В.

Два раза плохо, может просто купить плату RME (aio или 9632, уточнить) и не парить звук лишними преобразованиями

1 лайк

вот то-же иногда так думаю, но как вспомню сколько преобразований проходит звук от микрофона в студии до наших ушей, решаю, что лишнее, но качественно сделанное, пусть останется, хотя и не факт, что это верно в конкретной реализации ). У соседей один товарищ обмолвился, что самый правильный и прямой звук с компа - дырка для ушей, что-ж, то-же вариант.

Тогда пусть остаётся, как есть. Звук с компа не хуже, чем сд проигрыватель за 500 долл. Мне хватает.
Всем спасибо!

1 лайк

Так тут вопрос, что вы к нему подключали? Если ЦАП уже напичкан клоками, то разницу можно и не заметить.

Рустам приветствую, я тоже потихоньку собираю источник на базе ноута, в профильной ветке далфи отписывался, может у кого из бояр есть подобный девайс, сообщите тут пожалуйста, есть “прирост” в саунде или как …

1 лайк

Ну кварцы то там точно есть, в роли ЦАПа используется топовый СД-плеер Denon DCD SA1, у него есть штатный режим работать как цап