Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

СД проигрыватель по оптике, звучит лучше коаксиала. По коаксиалу - примерно как с компьютера по юсб. Кабели нормальные, одного уровня. Хочу с компа улучшить. ЦАП Audio GD 11.28

Тогда надо хотя-бы от 7т смотреть, за 3 думаю не будет разницы с чего выводить на GD

2 лайка

Спасибо! Но, если можно, конкретные модели. Сейчас снова искал конвертер usb to spdif, но ничего похожего. В поиске на озоне и али, вылезает масса всякого ненужного.

А вам прям принципиально нужно с компа, я могу другой вариант порекомендовать, уложитесь в 3т результат будет супер !

Может посмотреть на Xing U30+LHY и питание добавит на 5В?

1 лайк

Давайте пожалуйста!

Luckfox Pico Max?

Вот смотрите берёте вот такую штуки, ставите на нее volumio и подключаете по usb её к цапу, играть будет супер, я думаю это будет по качеству звука лучше Смотри, что есть на AliExpress! cbhioarpd NanoPi NEO3 Mini Развивательная плата за 3 499 ₽ - уже со скидкой -5%

Есть и другие варианты, у меня сейчас такой, играет супер, сравнивал с ковертером, у меня конвертер 8т стоил, сколько сейчас такой стоит не знаю…
По установке там все просто, если volumio ставить, но если чего подскажем…
Как вариант…

2 лайка

NanoPi neo3

Есть у меня такой - по звуку против Luckfox у Neo3 шансов нет

1 лайк

Ну туда volumio то не поставишь, а с pure не каждый ещё разберётся, читаю ветку, пока даже пробовать не хочется ) Я посоветовал что по проще и получше обычного конвертора буде, а там уж как пойдёт )

Ничего сложного нет

Я попытался, перечитал почти всю ветку, не чего у меня не получилось, читая ветку понял что не у одного меня, писать кучу вопросов я не люблю, там еще и отвечают своеобразно, инструкции нормальной нет, шапка пустая, это рассчитано на очень продвинутых пользователей, похоже на бетатестирование…

1 лайк

Так оно и есть.
Но на самом деле Luckfox Pico Max с Pure уже вполне устойчиво работает. Да, ещё не все функции доведены до рабочего состояния, но у меня по USB нормально работают: APlayer (радио) и рендереры APlayer, MPD и Сквизилайт (LMS).
Лисёнок работает в режиме 24/7, ещё ни разу не завис.
Максимум что делаю, это захожу в веб морду чтобы сменить рендерер.
Прошивается за пару минут, обновления онлайн кнопкой в веб интерфейсе.
Описание процесса прошивки есть в шапке вместе со ссылками на драйверы, прошивальщик и саму прошивку.
Вот при подключении по i2s всё пока сложнее. С USB проблем нет.
Luckfox Pico Max это как Бигль только дешевле, проще в установке и лучше по звуку.
Странно что у Вас возникли проблемы.

1 лайк

Сергей, вот вариант. Здесь многие его хвалили.
https://aliexpress.ru/item/1005005502988230.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7b824aa6PDoAGj&sku_id=12000033334485147

5 лайков

Да как образ то записать это самое простое, а вот дальше не фига не понятно, тот же АПплеер не понимаю как связать с пуре, пробовал два mpd не один не подключился, один увидел чего-то попытался но нет… Я вообще не понял Пуре может видеть подключённые к одноплатнику накопители и играть с них, или он только может что-то принимать по средствам сторонних программ…
Там в шапке не чего не написано, через какие программы подключаться, каким образом… Ну накатил я образ, прошился, вижу появилась новое устройство в сети и чего дальше… Ну можно хотя-бы один способ самый простой расписать по пунктам, для тупых ) Я прочитал почти всю ветку, вижу через что люди подключаются, но как…
Лезть с распросами желания нет, поскольку есть альтернатива…

1 лайк

Да, полный APlayer может (на NanoPi NEO3 и Asus Tinker 2 (2s))

Запустить (выбрать) рендер - APlayer / MPD и стримить на него с приложения на телефоне bubbleupnp / mconnect

1 лайк

Нет не может.
По концепции это end point (конечная точка), что предполагает он может только принимать потоки на свои рендереры с других устройств и программ. Сценариев использования очень много.
Это стриминг с Roon, HQPlayer, LMS, со смартфона из программ типа Bubble UPnP и Mconnect и прочая прочая. Соответственно через всё это выводятся муз. файлы с NAS, других серверов UPNP/DLNA, Scream, стриминговых сервисов Tidal, Qobuz и др. Все варианты даже перечислить сложно.
Оффтопить заканчиваю, дальше лучше обсуждать на тематическом ресурсе.

1 лайк

:grin: и сразу потом берега и VPN настраивать.

1 лайк

Это за другим столиком :grin: