Вопросы постройки и тонкой настройки проигрывателей винила

А фазочастотную характеристику снимали ?
Вероятно по ней и можно увидеть причину смачности звука…

1 лайк

Ну просто корреектор имеет не выстроенную по RIAA АЧХ. Это дивно, но случается.

Фейкерт да, весьма зачетную пластинку и софт сделали.

2 лайка

Именно так мне и показалось или есть на самом деле. Я про вс свет. С моей точки зрения, по крайней мере мой экземпляр, он имеет буст по низким примерно до 2кГц. По этой причине мне не понравилось, как он играет с ММ картриджем. Какой-то рыхлый ватный приподнятый бас и низ до 2-3 кгц, потом ямка до 12, потом задраные верхи после 15 кгц (примерно, по памяти), которые ещё можно задрать +1, +2, +3 (зачем? и так перебор кмк). В то же время на брендовом фонокоре на той же ММ все ровно было. Но вот в этой вчерашней инсталяции с этим МС картриджем понравилось.

С удовольствием бы купил, но пока цена напрягает.

Когда-то азимут настраивал другим способом, но, кажется, принцип тот же. Коробку для удобства коммутации собрал. Для прогрева кабелей тоже удобная штука.

Про настройку антискейтинга у этого дядьки тоже есть ноухау, но руки не дошли до реализации. Хотя его метод ошибочен.

Я не большой граматей по этой части. Если подскажете как, то я с удовольствием.
Кстати, для настройки антискейтинга купил планшетный 2-х канальный осциллограф. Возможно для того, о чем спрашиваете, он подойдёт.
А с антискейтом нет знаний, как делать. Разобраться самому пока не досуг. Хотя говорят, что при помощи осциллографа это делается на 1-2.

1 лайк

Если разберётесь, сразу сюда пишите. Это будет здорово!

1 лайк

Кто бы подсказал… как такие лабораторные работы провести.

Это несложно, поверьте мне. Осциллограф интуитивно понятен. Надо только начать…

Господа, прошу помощи.
Нужны точные размеры базы AX-4 для Micro Seiki DDX-1000 под длинный SME тонарм.
Ловлю такую оригинальную на injapan, но пока ищу оригинал, проще временно изготовить копию.
Если кто-то может помочь буду премного благодарен.
Готов купить такую оригинальную базу.

Попробуйте Павлу Санаеву написать. Он администратор сайта highendmusic. Человек хороший, отзывчивый. Может помочь.
pavel_sanaev@mail.ru

1 лайк

К стати - очень важный момент , многие не берут в расчет . Увеличени /уменьшение длины установки тонарма( от иглы до точки вращения тонарма) на 1 мм ведет к увелиению угла погрешности 0.5 градуса. А это не мало .
Так что надо озаботиться точным инструментом иметодой измерения данного параметра.

2 лайка

Друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять импульсный бп от проигрывателя на линейный?

Если только в проигрывателе встроенный фонокорректор, а так смысла не вижу.

2 лайка

Нет, не встроенный. Спасибо за совет!

Друзья, а не подскажет кто-нибудь контакты хорошего мастера в Питере , который бы мог отюстировать и настроить МС головку ?

нет тут таких

Что,все так печально )?

Игорь pinaudio. Можно к нему обратиться. На Авито поищите его

Только что с ним разговаривал)