А фазочастотную характеристику снимали ?
Вероятно по ней и можно увидеть причину смачности звука…
Ну просто корреектор имеет не выстроенную по RIAA АЧХ. Это дивно, но случается.
Фейкерт да, весьма зачетную пластинку и софт сделали.
Именно так мне и показалось или есть на самом деле. Я про вс свет. С моей точки зрения, по крайней мере мой экземпляр, он имеет буст по низким примерно до 2кГц. По этой причине мне не понравилось, как он играет с ММ картриджем. Какой-то рыхлый ватный приподнятый бас и низ до 2-3 кгц, потом ямка до 12, потом задраные верхи после 15 кгц (примерно, по памяти), которые ещё можно задрать +1, +2, +3 (зачем? и так перебор кмк). В то же время на брендовом фонокоре на той же ММ все ровно было. Но вот в этой вчерашней инсталяции с этим МС картриджем понравилось.
С удовольствием бы купил, но пока цена напрягает.
Когда-то азимут настраивал другим способом, но, кажется, принцип тот же. Коробку для удобства коммутации собрал. Для прогрева кабелей тоже удобная штука.
Про настройку антискейтинга у этого дядьки тоже есть ноухау, но руки не дошли до реализации. Хотя его метод ошибочен.
Я не большой граматей по этой части. Если подскажете как, то я с удовольствием.
Кстати, для настройки антискейтинга купил планшетный 2-х канальный осциллограф. Возможно для того, о чем спрашиваете, он подойдёт.
А с антискейтом нет знаний, как делать. Разобраться самому пока не досуг. Хотя говорят, что при помощи осциллографа это делается на 1-2.
Если разберётесь, сразу сюда пишите. Это будет здорово!
Кто бы подсказал… как такие лабораторные работы провести.
Это несложно, поверьте мне. Осциллограф интуитивно понятен. Надо только начать…
Господа, прошу помощи.
Нужны точные размеры базы AX-4 для Micro Seiki DDX-1000 под длинный SME тонарм.
Ловлю такую оригинальную на injapan, но пока ищу оригинал, проще временно изготовить копию.
Если кто-то может помочь буду премного благодарен.
Готов купить такую оригинальную базу.
Попробуйте Павлу Санаеву написать. Он администратор сайта highendmusic. Человек хороший, отзывчивый. Может помочь.
pavel_sanaev@mail.ru
К стати - очень важный момент , многие не берут в расчет . Увеличени /уменьшение длины установки тонарма( от иглы до точки вращения тонарма) на 1 мм ведет к увелиению угла погрешности 0.5 градуса. А это не мало .
Так что надо озаботиться точным инструментом иметодой измерения данного параметра.
Друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять импульсный бп от проигрывателя на линейный?
Если только в проигрывателе встроенный фонокорректор, а так смысла не вижу.
Нет, не встроенный. Спасибо за совет!
Друзья, а не подскажет кто-нибудь контакты хорошего мастера в Питере , который бы мог отюстировать и настроить МС головку ?
нет тут таких
Что,все так печально )?
Игорь pinaudio. Можно к нему обратиться. На Авито поищите его
Только что с ним разговаривал)