Вопросы постройки и тонкой настройки проигрывателей винила

Вроде было, но вполне мог и выкинуть.

Если что, куплю)

1 лайк

Если найду, напишу в личку. Если нет, то – нет.

1 лайк

Илья, извините. Все облазил, не нашел. Значит на помойке. Есть такая тенденция.

1 лайк

Жалко конечно, но спасибо большое, что не остались безучастны :handshake:

1 лайк

Да самому жаль. У меня так бывает. Сначала продаешь или даже выбрасываешь что-нибудь, вроде не нужное. А потом оказывается, что это ненужное вдруг становится позарез нужным.

2 лайка

Еще поищите… может закатилось куда… :wink:

2 лайка

Да нет, все перерыл. Помню, лежала коробочка. И нету. :face_with_head_bandage: Бывает такое. Вот нужна была розетка HMS. Papelatz Павел продавал. Сначала не сошлись в цене. Купил на Украине. Потом Павел решил продать, я сказал, что уже купил. И вдруг меня осеняет, что такую розетку неплохо бы в распред. Пишу Павлу, а он уже в стену замуровал. :grimacing: Всякие заскоки бывают.

1 лайк

Илья, пишите адрес в личку, подарю.

4 лайка

Ого, благодарю! :handshake: :slight_smile:

1 лайк

Олег @GELO , посылку получил. Всё супер, ещё раз большое спасибо! Очень не хватало мне этого девайса)

2 лайка

Коллеги, кто какое ПО использует для точной настройки? iZotope RX не видит мою встроенную звуковую реалтек((
Фейкерт дорого…

да и лавочка закрылась http://www.feickert.org/index.php?id=12&L=1
Другие варианты дороже

1 лайк

Приветствую, коллеги!

Задался я намедни вопросом настройки VTA по линейке, а так как мой проигрыватель не имеет регулировки по высоте, то пришлось колхозить. Доп матов у меня пока нет, подкладывать старые пластинки - такое, решил воспользоваться нейлоновыми шайбами с АлиЭкспресс, толщиной 1мм, под м2,5.

Сначала было так:

А надо бы вот так, если я всё правильно понимаю:

Ровнял по нижней кромки шелла, потому что верхняя плоскость всё таки сделана на конус.

Получилось то что получилось:

Колхоз конечно лютый, ну а как ещё?

Изменения в звуке конечно же есть, только я пока не пойму в какую сторону :grinning:

Как то так :slightly_smiling_face:

2 лайка

Обычно используются проставки под всю плоскость корпуса головки. Раньше прилагались к разным головкам и проигрывателям. В принципе без труда изготавливаются из любого подходящего листового материала. Иногда виниловоды используют менее жёсткие материалы - фетр, ппу и т.п…

Да да, я в курсе этого, но вот решил пойти не много другим путём.

А разве не саму опору тонарма нужно вверх вниз двигать ?

1 лайк

Это если позволяет конструкция. У меня, к сожалению, такого не предусмотрено.

Как мне кажется, таким способом ситуацию не улучшить. Там же вопрос, чтобы иглу под нужным углом к поверхности пластинки выставить. А тут как раз наоборот, угол этот еще больше уходит.

1 лайк

Вообще, как мне показалось, самое явное влияние происходит на изменение соотношения вч/нч. Первое, что то на слух заметно.

1 лайк