Вопросы постройки и тонкой настройки проигрывателей винила

Соглашусь. В моём случае как раз и произошел сдвиг в сторону ВЧ. Сегодня поймал себя на мысли, что так нравится больше.

1 лайк

Голь на выдумке хитра =)

1 лайк

Рега сколько лет предлагала проставочки под тонармом менять.

Не уверен, что на моем Техникс такое возможно реализовать.

Илья, головка должна к корпусу шелла плотно прилегать. Вырезайте прокладки… То что у вас, не по фэншую кмк…

Отрицать этого не буду. Из чего посоветуете вырезать?

Методом подбора на слух… Пробуйте разные материалы.

Головке к шеллу плотно прилегать вовсе не обязательно.Некоторые головки имели наплывы на корпусе для уменьшение пятна контакта с шеллом.

это когда они имели,
да еще и специально
во времена оттепели ?)))))))))
прошло минимум полвека

При таком креплении головки (на двух точках) как ни затягивай винты - головка все равно нестабильно закреплена. А сильно затягивать - не положено…
Но если нравится, как звучит, то почему бы и нет… ))

По идее головка должна быть сцеплена с шеллом контактом достаточной площади, чтобы шелл и собственно тонарм имели 100% контроль над ее движением. Ну чтобы она не могла сама по себе вообще никак ни туда ни сюда. По идее чем меньше эта площадь, тем меньше резонанс между головой и шеллом/тонармом. А благотворный он или паразитный и в каком количестве это уже вопрос )

Если шелл из пластмассы обычной, то может и норм поменьше площать, а если из дерева благородной породы, то по максимуму вероятно будет уху милее.

100% контроль
когда шел одно целое с тонармом
а не такая нересь

и тем более силумин нонешншй

Правильно, не надо вставки никакие вымучивать — сразу Мерх топовый брать и делу конец.

нах , дрисню дацкую
онли гелиус англицкий

1 лайк

Это FR?

да от 54
купил для 64 по незнанию
теперь свинцом заливать
никогда с такой ботвой дела не имел
прочитал что 64 шикардос для трехмоторника т.к. 10 инчей

Мне второй нужен… как раз 54й) не продаётся недорого?)))

57_3d15b98d-c717-461d-9276-cce1548195d6_250x250@2x
меняю на такой
и с меня ящик водки

1 лайк

Увы((