Для обычного тонарма меняется конечно.
Для тангенциального и подобных - нет.
В обычных тонармах еще есть решения по учету ее изменения, путем изменения антискейтинга в заисимости от радиального положения тоанарма.
Типа как в этом риде:
Для обычного тонарма меняется конечно.
Для тангенциального и подобных - нет.
В обычных тонармах еще есть решения по учету ее изменения, путем изменения антискейтинга в заисимости от радиального положения тоанарма.
Типа как в этом риде:
Даже не могу представить, на какой угол надо наклонить, чтобы так случилось..)
Тонарм исправный, проигрыватель выставлен правильно, пластинка новая, головка новая и настроена правильно. Вот такая попалась пластинка ))) На других, которые играл с этим же антискейтингом, всё было нормально, во всяком случае заметных искажений не было. А когда выставил антискейтинг по тестовой, всё заиграло идеально. Так что и такие варианты случаются. Как и писал раньше, всё надо подстраивать в том числе и под свою музыку.
Перепрыгивания как раз были в начале пластинки, где максимальная скатывающая сила. Как говорится, так совпало с музыкой ) Слишком маленький был антискейтинг для конкретной прижимной силы на конкретном тонарме с конкретной эффективной массой и головкой с конкретной подвижностью именно для этого музыкального фрагмента именно в начале пластинки. Ну вы поняли )))
Интересное решение про антискейтинг.
https://www.stereophile.com/content/sound-pressure-listening-loudspeakers
Всем привет!
Подскажите, два вопроса)
На тонарме SAEC 407, антискейтинг настраивается в два этапа:
Всё так. А в чем вопрос то?)
Фото я не прикрепил ахах
Вопрос - правильно ли я попал в 90 градусов, на заходе пластинки.. или нет
Тонарм поднят же должен быть для такой настройки?
Если на фото игла над началом пластинки, тотне правильно. Угол то не прямой. Надо еще чуть подальше этот крючок выдвинуть.
Чтобы нитка шла как по белой линии на фото:
Коллеги, раз такая тема пошла
А что делать если антискейтинг на вертаке не в граммах, а по типу заточки. Сфера или эллипс
И что мне выбирать если у меня ни сфера и не эллипс?
А конкретнее, какой вертак/тонарм?
Все таки не понимаю, что брать за точку отсчета прямого угла)
Пробую и так и сяк ахах
Везде по разному выходит
Неплохой вариант - во время проигрывания посмотреть на положение иглы, нет ли заметного ее отклонения от среднего положения к центру или краю пластинки.
Это понял. Посмотрю
Но не замечал
Перекоса по каналам нет
Ставлю на эллипс
Значит у вас все неплохо.
Для сложных заточек эллипс, конечно, ближе чем конус. ![]()
Так там де тоже ручка с градуировкой в граммах. Только сначала устанавливается синяя или красная метка.
Сложные заточки типа шибаты обычно как эллипс настраиваются.
Ну ручка с градуировкой это сила прижима
А точи это как раз антискейт
синий кружок - сфера
Красный овал - эллипс
И он крутится после настройки прижима
По мануалу