Олег, привет!
Спасибо!
А получается.. Надо крутить не только верхний винтик крепления, но и то что под шестигранни? поесть повернуть само крепление штанги?
Я туман штанга должна быть параллельно сама по себе..
Или я ошибаюсь?
Олег, привет!
Спасибо!
А получается.. Надо крутить не только верхний винтик крепления, но и то что под шестигранни? поесть повернуть само крепление штанги?
Я туман штанга должна быть параллельно сама по себе..
Или я ошибаюсь?
Всё, вспомнил. Да, там автоматически антискейтинг подстраивается в зависимости от выставленной прижимной силы. Давно 505 в руках не держал…
леска должна быть под 90. двигай штангу
Уже хорошо. Но сама проволочка с крючком, через которую леска идет, не обязательно должна быть параллельно. Можно ее повернуть в сторону, чтобы грузик был подальше от базы, но выдвинуть подальше.
Вес грузика зависит от прижима? Просто у моей унитры не предусмотрен заводом антискейтинг, прижим 4 г. Вот и экспериментирую… наверное не меньше 4 г. и нужен грузик?
По хорошему надо использовать тестовую пластинку для настройки, а если на глазок, то сильный антискейтинг лучше не ставить (по прижиму головы) будет гнуть кантилевер. Я бы делал не больше чем 1/3 от прижимной силы, это если на глазок…
Умельцы делают.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/antiskeyting_dlya_vega-106_i_elektronika_b1-01012_1592844708
Да это понятно, спасибо ![]()
Коллеги, у меня вопрос, по антискейтингу еще один:
Я решил на LD диске проверить настройку, и получается так, что прижим у меня 1,7 по весам и по грузу тоже.
Выставляю, на значение 1,5 леску скейтинга
И почему-то только в в начале и центре LD диска держится тонарм и не уводит его назад.
А после середины, всегда его назад тянет.
При это, если ставлю значение на 1.0 по планке компенсатору, то его не уводит никуда, в любой точке диска.
Что то неправильно в настройке? Не понимаю, не может же быть такая погрешность.
По установке на 1,5 грамма, на слух конечно не услышал больших проблем) Сцена есть, знакомые пластинки играют нормально.. Но не оч понимаю, в чем проблема может быть)
Есть мысли, что может быть не так?
Сам LD диск прямой и кладу без коврика его, чтобы исключить кривизну)
Возможно кстати и в диске дело, что я его ровно положить не могу, по центру, он так или иначе смещен или на нем дорожки..
Я положи компакт диск, на нем сильно дальше середины тонарм, и тоже не уводит.. странно)
Увы, на LD или CD диске настраивать антискейтинг невозможно.
Поверхности LP диска и LD диска абсолютно разные . Поэтому что либо настраивать на гладком LD нельзя
Антискейтинг сопротивляется силе давления дорожки которая давит на иглу. Если нет дорожки, нет силы.
Даже на гладкой поверхности есть трение кончика иглы и соответственно есть скейтинг/антискейтинг ) Но как понимаю, он немного другой, чем в канавке с записью.
Он очень сильно слабее, чем в канавке. И он отличается от трения по гладкой стороне пластинки. По гладкой пластинке есть методика настройки, но с LD диском не совпадает, проверено.
В общем я поставил, как по инструкции требуется)
На слух дисбаланса я не слышу каналов..
Единственное, что меня смущает, что если резко поднимаешь ручку лифта, уводит чуть назад тонарм, визуально не видно, но слышно, когда обратно потом ставишь, что не на том же фрагменте начинается играть, а чуть-чуть назад уехало.