Что б малина показывала по hdmi,надо поставить плагин touch display. А что б включалась с того места,где играла до выключения,плагин autostart.)) Вот так вота))
В Вашем случае, сначала надо активировать ssh в Volumio.
Потом выполнить установку описанную по ссылке.
А после установки, надо корректно указать устройство вывода в параметрах сервиса TidalConnect. (параметр --playback-device).
Так же обратите внимание на 4й пункт инструкции по ссылке. Он нужен для автоматического запуска сервиса при загрузке Volumio.
Надо понимать, что основной функционал Volumio(upnp, радио и тд), при запущенном сервисе TidalConnect, будет или неправильно работать, или не работать вовсе. Чтобы пользоваться Volumio в обычном режиме, надо будет сначала останавливать сервис TidalConnect, так как он “забирает” устройство вывода, и встроенный в Volumio плеер не сможет воспроизводить звук.
Указанная инструкция актуальная только для малинок. На PC этот способ “не поедет”.
Более конкретизированной инструкции в сети нет , так что если очень хочется, то придётся одолевать задачу “через тернии к звёздам”… ))
Сегодня накатил 2.917,все так же, пусто. Нет volumio selection.
Это конечно не критично, можно воспользоваться поиском станций, потом сохранить их в любимые. Но к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать болезненно.
Привет всем. Такая проблема. Установил образ VOLUMIO3 x86 на ПК, все работает, звук хороший. Но поскольку компьютер весьма мощный, решил поставить Proxmos а уже туда через виртуальную машину volumio. В результате звук на PCM хрипит сильно, на DSD почти хорошо но с потрескиванием. (Пробывал на трех ЦАПах). Потом с Proxmos перешёл на Unraid, результат тот же. Если включить передискретизацию, то звук становится уже норм. но тоже потрескивает. Думаю дело в самом софте Volumio. Хочу попробовать старые версии Volumio 3 и особенно Volumio 2 (х86). Перешерстил весь интернет, ничего не нашел, все ссылки битые. Если у кого завалялось, поделитесь пожалуйста.
Привет всем.
Кто бы разжевал показал как пошагово подключить диск сетевой и вообще сколько способов есть подключения, не брав вариант с USB флешкой , это я понял, но мне он не подходит.
В идеале хотелось бы просто чтобы диск был в том же ПК куда и установлена volumiо, я её перенёс на м2 ссд с флэшки, осталось только вот как то подключить свою библиотеку музыки с чего то…