Несем культуру в массы, и хоть массы у нас не шибко массовые, всё одно несём!
Не на всегда, а просто @Fox37 любезно предоставил ознакомиться, потому пусть будет за нашим локальным столиком
Наверное отдуваться будет Topping DX1 на тестах в качестве наушникового усилителя, но попробую и через ямаху. А пока отогреваются с дороги
Даниле, как всегда респект!
Это какая версия?
2023, 2023А не решился брать, ибо усилитель ну очень уж простой, а в версии без демпфера желательно что-то более токовое
Вот они взялись коробки-то мять!
Пока я в туре Спендор, можно в субботу забежать послушать часов до четырех, если кому интересно!
Мне интересно
А ты ЭДО 2023 слушал? А то могу их с собой прихватить, пока Даниле обратно не отправил
было дело)
музыку свою захвати…
Тогда просто прихвачу блестящих кружочков … не слишком злых
хорошо)
Ну вот и отбыли ЭДО 2023 в обратный путь, а посему пришло время собрать мысли для отзыва.
Первоначально я познакомился с наушниками от Данилы @Fox37, когда был тур ГАТЛИНГ’ов (отзыв был выше) и @KUDR.EGOR любезно согласился принять в гости, для ознакомления. Напомню
Где-то параллельно шёл так же и тур ЭДО с ламповым услилителем (куда меня не взяли), но за которым я тоже поглядывал.
Ну, попытка не пытка, подумал я и тут же написал Даниле об условиях и тп. Договорились, что это будут обычные Эдо 2023, т.к. у меня были опасения, что мой текущий наушниковый усилитель не справится с контролем баса на 2023А (напомню, что они без демпфирования). Потом около недели ожидания и вот наушники у меня
Когда наушники только приехали были ещё домашние дела, да и приятель должен был вечером следующего дня зайти, потому отложил до его приезда.
Тем более, что как раз тогда же я обзавёлся долгожданным Hegel h590 и приоритет интереса был у него… Хотя кого я обманываю, конечно же я их ближе к вечеру включил и немного послушал, но всякие тесты и сравнения оставил на потом
И первым впечатлением было приятное неоправдание ожиданий. Пояню о чём речь: учитывая открытый характер наушников (и начитавшись интернетов) я думал, что во вне они будут сильно громче. Оказалось, что ЭДО не сильно громче, чем мои наушники от Аудио-техники. А вот в обратную сторону, да всё прекрасно слышно. Так что по моим впечатлениям тут скорее будет не музыка мешать окражающим людям, а они музыке.
Следующим впечатлением оказалось то, что в гостях у Егора я сильнее слышал разницу между туровыми гатлингами, моей аудио-техникой и его Эдо.
И первая мыль тут была, что мой цапоусь Topping DX1 совсем слабенький для таких наушников. Но, как оказалось позже, дело было совсем в другом:
из-за уникальности подвеса наушникам требуется некоторое время на “прогрев”. По ощущениям дня через 3 они раскрылись.
Хотя тут как было:
Сперва послушали с приятелем:
вчера ещё приятель заходил послушать, не оценил
ath50x (ему более привычные, дома такие были) показались приятнее по звуку
После его ухода поигрался с проводами:
на моём цапо-усе разница в нюансах (ну или ухо не тренированно ещё различать), но коричневый на чуть-чуть, но потеплее и потембристрее звучит
В целом для меня разница была на уровне показалось/микронюансов.
Но в целом шла рабочаяя неделя и было не до экспериментов, просто влючал Эдо и наслаждался музыкой. И вот приблизительно дня через 3-4 появилось время и я снова решил попробовать переткнуть на свою аудио-технику
ЭДО 2023 vs Ath-m50x
баса больше, он глубже и полновеснее
удар чётче, что по бас бочке, что по тарелкам, послезвучияAth-m50x хуже по всем параметрам ))
Да и в целом старые просто не хотелось слушать
Тоже касается и проводов, которые были в комплекте. Разница между ними стала более заметной: один кабель давал звук потепле и тембристее, а второй – светлее. Местами слегка (но неприятно) уходя в сибилянты.
Музыка
Manowar, Castle Rat, Primus, Anna von Hausswolff, Kari Rueslatten, Dread Sovereign, Draconian, Deathspell Omega, Death, Cruachan, Aluk Todolo, Musica Nuda, Taake, Finis Gloria Dei, SS-18, Moonspell, Lord Belial, Lake Of Tears, Therion, Entombed, Cannibal Corpse, Hypocrisy, Bohren & der Club of Gore и многое другое
Огромная благодарность @Fox37 за предоставленную возможность плотно ознакомиться с наушниками ЭДО 2023.
Спасибо большое, Максим!
Наконец и у меня получилось развиртуализироваться с @sirota
Вопрос с усилителем я закрыл, пора бы и новую цель себе поставить … и всего скорее это станет вертушка. Всякие интересные мне Трансроторы на вторичке не видны, а новое в текущих условиях стоит как-то совсем негуманно. А потому стало интересно, что это за зверь такое NewArtVinyl. Порасспрашивал немного у Антона про вертушку, и он любезно пригласил в гости, чем мы в прошедшую субботу тут же с удовольствием и воспользовались
Ну что могу сказать, вертушка интересная, хотя копить всего скорее буду на что-нибудь из линейки помладше (ибо ещё и голову с фоником подходящие надо).
ЗЫ: Огромные рупора, как оказалось, вполне сносно могут и в тяжмет
ЗЫЫ: а жена таки дорвалась до “маленькой” собачки
Секция работает, связи множатся, паутина крепнет!
Да, событий всяких фильких у нас последнее время хватает! Движуха, однако!
И это хорошо!
Максим, усилитель классный. Сам когда-то мечтал о таком.
Дины не гудят в комнате?
Система у меня стоит по длинной стене. Так что всё зависит от того как далеко сидеть от задней стены: если на диване – местами подгуживают. Если перед диваном то всё норм. Т.е. расстановка по короткой стене тут бы порешала, но возможности такой нет.
Вряд ли. Не порешает, исходя из моего опыта.