Владимирская секция искателей своего звука!

и на 12!? тогда, всё гуд)

Сегодня был в гостях @KUDR.EGOR, где довелось познакомиться с новинкой MyST Gatling, тур которой сейчас идёт.

Напомню текущий “ушной” сетап у Егора: Arcam Delta 170.3 → Dodson Audio DA-217 MKII D → ifi Pro iCan.

В качестве знакомого мне референса прихватил из дома Audio-Technica ATH-M50X. И небольшую стопочку компактов со своей музыкой, т.к. музыкальные предпочтения у нас с Егором крайне разные :slight_smile:

Начать решил (дабы сразу уж не пугать хозяев выбранными репертуаром) с хард-роковых The Devil’s Blood “The Time Of No Time Evermore”.
Почти сразу же воткнули и мои ATH-M50X (благо ifi позволяет подключать сразу несколько наушников одновременно). И как же хорошо, что я их не надел! Если Гатлинги у Егора играли на нормальном уровне громкости при положении регулятора на 11 часах, то с ATH-M50X для комфортного уровня пришлось уменьшать до 8-9.
У моей аудио-техники V-образная подача (для меня приятная и привычная), на которой запись воспроизведённых треков показалась сразу одновременно и сочнее и ярче (что логично). А MyST Gatling встретили ровным породистым звучением. В этом раунде однозначного победителя определить мне было сложно: ровно vs привычно. Но одинаково приятно слушалось, хоть и со своими нюансами.

Далее настала очередь Coph Nia “Qliphothic Phantasmagoria” с их версией Mr. Crowley. Композиция начинается c сэмпла с фрагментом записи голоса в самого Алистера Кроули (крайне неважнецкого качества), плавно переходя в декламацию текста самой песни под аккомпанемент синтезатора с оркестровыми барабанами. Тут было интересно на сколько плохая запись будет резать по ушам у детальных MyST Gatling. И конкретно на данной композиции всё было комфортно (но об этом дальше).

Пришла очередь чего-нибудь более сложного (для соседей) и повседневного для меня :joy:

И первым выбор пал на Deathspell Omega “Kénôse”
У композиции неторопливое начало под лёгкую гитарную мелодию и барабаны, куда добавляется сочная бас-гитара (а после и декламация текстов).
А под конец 4й минуты интро переходит в ураганные рифы под бластбит. И вот тут MyST Gatling показал себя во всей красе, чётко отрисовывая каждый инструмент в этой какафонии звуков. Сравнил со своими наушниками: и если вступление на ATH-M50X за счёт их подачи с задранными низкими слушалось “вкуснее”, то на основной части они бессовестно слили Гатлингам.

Pyre “Ravenous Decease”. Как оказалось, эти питерские дэтстеры очень неплохо и ровно записаны. MyST Gatling опять показал больше деталей и очерченность инструментов, чем моя аудио-техника. Gatling – однозначный победитель.

А вот уже уже когда заиграл Old Wainds “Nordraum” стало понятно, что Гатлинги всё же придирчивы к уровню записи, ибо высокие на тарелках стали просто выпиливать мозг :smiley:

Ну и раз уж представилась такая возможность, то решил потрогать наушники ЭДО, на которые тоже давно поглядываю. На них я прогнал по одному треку тяжеляка (опять сравнивая с Гатлингами). По своей подаче они оказались чуть темнее и чуть менее объёмнее последних, где-то между ATH-M50X и Gatling. Но самое главное - в них можно было слушать Old Wainds :slight_smile: А более ровно записанные Pyre слушались по прежнему лучше всего на MyST Gatling.

Прослушанные композиции

The Devil’s Blood - The Time Of No Time
The Devil’s Blood - Evermore
Coph Nia - Mr. Crowley
Deathspell Omega - Kénôse I
Pyre - Goddess Of Disaster
Old Wainds - Восхождение

Ещё раз благодарю @KUDR.EGOR за возможность ознакомится с ушными изделиями отечественных производителей.

12 лайков

спасибо за отыв! так же забираю себе в группу бренда :slight_smile:

2 лайка

Я слышал, что у нашего друга и соратника, Дмитрия @33Tixon день варенья! :+1:t3:
Поздравляю тебя, дяденька!!! :vulcan_salute:t3:Здоровья, удачи и воплощения задуманного ! :hugs: :wink:

4 лайка

Спасибо! :blush:

2 лайка

Присоединяюсь! Дмитрий ,с днем рожденья!
Крепкого здоровья и много музыки!!!

1 лайк

С днем рождения!

1 лайк

Поздравляю!

1 лайк

@Gergard , @drModd , @Flaesh ,
Спасибо, друзья, тронут!

3 лайка

Дмитрий, с Днём рождения! Здоровья и всех благ! Ещё один скорпион как и я)

2 лайка

Спасибо большое!

1 лайк

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю, что бы сбылись все мечты и желания.

1 лайк

Присоединяюсь к поздравлениям!

1 лайк

Ребята, у кого есть разделительный трансик в хозяйстве? Нужно проверить одну мысль… :thinking:

1 лайк

Неужто застой?

Да нет, надо попробовать цап изолировать…

Сначала цап , а потом цап и транспорт )

а потом и себя))

Здравствуйте, Буду рад если с коллегами проголосуете по участию в официальном туре в профильной ветке.