Ну это легко поправимо.
Потому что оффтопик не нужен. И подстрекать к нему тоже не нужно
Лёня, ветка делается за 5 минут.
Оч интересный набор, ждем продолжения.
Присоединяюсь.
Не сочтите за очередную обиду , но хотелось бы узнать по подробнее о самой концепции
и
Расскажите пожалуйста о транспорте подробней, у самого давно зреет идея запитать cdm4 хорошим раздельным кенотронным питанием, да вот спросить о нюансах не у кого.
Дал своему знакомому послушать модифицированный Виталием Philips CD104
Знакомый намного опытнее меня в плане прослушки.
Наслушенность на порядок выше.
И система у человека непростая:
Роликовый проигрыватель Garrard 301. Не старичок, а новый – возрожденная модель.
Картридж Ortofon SPU
Акустика на тоже каких-то эпохальных динамиках с подмагничиванием. Не помню что за фирма и какой год.
В качестве усиления реплика Western Electric 1935 года
В битве был еще рекапнутый Philips cd 204
И какой-то Marantz
И с разрешения моего знакомого цитирую его впечатления:
Скорость
Вокал
Тональный баланс
Всё супер
Виталий не зря ест свой хлеб
По красоте звуков 104 сливает
Но настрой
Правдивость
Эмоции от музыки у Виталия на ура
204 пушистый такой
А у 104 от Виталия нерв
А мой маранец ещё красивее
Мне 104 больше заходит
Он играет с передачей настроения
Вокал
Люди очень натуральны
Нет вопросов бас, верх, середка)
Просто слушаешь музыку
У маранца больше воздуха
Звуков
Дорогой лоск
Честно говоря очень приятный сюрприз в последнее время
Короче пока только положительные эмоции
Если аналогию с тачками
То ты ездил на поло
А сейчас в 911-й впрыгнул
Знакомый со стоковым 204 не сразу понял
Но потом стал ерзать в кресле
Уехал с большой головой
Опешил
Он теперь в думках
Как так, аппарат 104 от Виталия уделал и 204 рекапнутый и марантц.
Нет, с первым включением конечно разница небольшая
Даже можно сказать дорогого лоска нет
Простовато
Но потом
Имея богатый опыт прослушки, понимаешь что вот оно
Просто
Но разборчиво
Без прикрас
По существу
Музыка
Возможно даже проф звуком попахивает
Но слушать интересно
204 что то среднее между маранцем и 104-м от Виталия
Мутнее чем маранец
Разрешение меньше
Знаешь по тембру и скорости чем то найм напомнил
Но у Виталия ровнее и тембристее
И найм везде спешит
На медленном блюзе тоже
Что минус
Акустики по факту нет
Растворяется
Ритм, разборчивость на высоте
Стихи без рифмы.
Всех знаете поимённо, а к Маранцу как то пренебрежительно, будьте пунктуальны во всём.
Модель марантца мне не сообщили
Именно такие же ощущения от 104 с полным (100%) рекапом, без OS и всякими мелкими апгрейдами.
Добавлю от себя - характер передачи музыки несколько брутальный, иногда может даже чуть грубовато, без прикрас, но очень реалистично-натуральный. Передает не столько красоту звуков (он не про это), сколько их натуральность и “нерв” (эмоции) самой музыки.
При этом у моего 104 звук масштабный с большими звуковыми образами.
Похоже это SA-11S2.
Очень интересное описание впечатлений, и по форме (почти хоку) и по смыслу. Спасибо.
Я, знакомый знакомого, напросился послушать и приволок свой 204 Филлипс, правда без особого рекапа по звуку. Очень приятно.
Marantz SA-11S2, хозяина системы, из верхних моделей.
Все описания впечатлений подтверждаю. Мне очень хотелось услышать доработанный Виталием @bekas_studio , он же VIK, сd проигрыватель на 1540. Это не совсем его основная тема, он чаще модернизирует Филлипсы на 1541 и cdm2, или переводит их в транспорты. И тут видение Виталием Звука прослеживается.
Звучание очень правдивое, богатое, точное. Нет “эффектности”, всё живое, увлекает.
Система, где слушали, не простая, ширики на подмагничивании в рупорах, ламповые моноблоки, совсем не похожа на мою, но тем и интересна. В ней мой 204 звучал узнаваемо, но совсем по другому. В сравнении с модифицированным 104 ожидаемо менее точно, на контрасте можно было лишь подсчитывать проигрыши, в чем то совсем небольшие, в другом наглядно очевидные, при очень схожей подаче звука.
Насколько я знаю, апгрейд был без перевода в NOS.
Слушая, сошлись в мнении, что Виталий имеет свой, узнаваемый почерк в построении звучания аппаратов, энергичный, живой, и в то же время без эффектов. 104 звучал определенно высококлассно. Для меня вместе с натуральной тембристостью 1540 появилась легкость, подвижность даже самых небольших звуков и переходов. Короче мне понравилось.
На фоне таких постов опять захотелось послушать tda1540. Правда не плеер, а цап.