Уговорили, набор был заказан еще до получения проигрывателя. Перекинул. Через пару дней отпишусь о результатах.
Набор такой
Сравнение нового (слева) и сторого
Уговорили, набор был заказан еще до получения проигрывателя. Перекинул. Через пару дней отпишусь о результатах.
Если кому интересно расскажу о том как и чем делал профилактику и Upgrade своего Филипса.
Хорошо, поведаю эпопею длиной в пару месяцев.
Начнем с того что купил я проигрыватель в конце июня, начитавшись этой темы и захотев приобщиться к мультибитам. До этого давно был Sony x202es, ничего выдающегося я с него не услышал, иногда использовал как транспорт, и цап на сябре 9018 и акм 4493, оба diy, на хорошей комплектации.
Звук полученного Philips cd160 меня удивил, да в нем не было кристальной точности, микродинамики и прочей аудифилитики, но была широкая и глубокая сцена, натуральность тембров, его хотелось слушать долго. Я понял, что он у меня остаётся. А значит нужно делать профилактику и возможно вылечить недостатки.
Итак этап первый профилактика.
Это профилактика и восстановление. Апргред это замена инлетов, операционников, RCAразъёмов и тд.
Клок тоже можно поменять
Паралельно с профилактикой искал информацию о улучшениях, Вегалаб, Андронников Д.В, Назар, Одесские лаборанты.
Список улучшений, количеством плюсов обозначим прирост качества:
В данный момент звук меня более чем устраивает и радует. Расширяю коллекцию кружочков.
Читайте дальше)))
Есть проверенный вариант?
Меняйте RCA на WBT 0210, проводки к ним на Mundorf серебро+золото (просто золото ещё лучше), опера на Muses 03, инлет Furutech 09ncfR.
Будьте аккуратны с этим - совсем по звуку не понравилось такое серебро.
Да, его сначала нужно отжечь, можно даже на кухонной газовой плите, иначе звучание слишком резкое
За цену этого апгрейда я легко построю ламповый выхлоп с трансами, и это 100% даст больший эффект, просто не знаю нужно ли. Всё же WBT, Furutech, Mundorf для этого аппарата это слишком. Планирую просто добротные медные разъемы и есть kimber varistrand в тефлоне.
Я думаю,что можно попробовать что-то типа такого
но на соответствующую частоту,у 160-го,если я не ошибаюсь,11,2896 мГц
Я тоже на него посматриваю, но есть ли большой смысл, и насколько хороши китайские кварцы это вопрос. У 160-го действительно 11.2896
Эти элементы нужны для любого устройства, без них никак. Нужно, я пробовал
Лучшие кабели из чилийской меди, а экран из вибраниума)
Насчет замены LM833 на NE5532. Делал такую замену на CD150, но вернул обратно. С NE5532 хуже динамика и бас пожиже и не такой низкий в принципе, звук немного легковесный. Правда в 150ом TDA1540P стоит.
5532 были какого производителя? Просто Сигнетиксы это высшая лига соперничающая с топами от AD, Ti, с Muses и т.д не по параметрам конечно, древние они, но по звуку
Из моего опыта, что LM833, что NE5532 это … ну в общем печальные ОУ ). Даже если NE5532 от Сигнетикс. Чуть лучше/чуть хуже. Ну все равно это кака все глобально, просто тогда лучше не было, это не винтаж в отличие от ДАКов тех же, а просто ОУ неактуального качества.
Тут уже упоминали Muses03 - они на самом деле хорошо к 1541 идут, а есть много лучше - те же Бурсоны 7 Про, там только с местом могут быть сложности. В сравнении с ними NE5532 - это просто ужасно. Впрочем, конечно, выхлоп без ОУ в любом случае лучше ), тем более если уж в NOS перевели.
Даёшь 45-е триоды типа голубых Arcturus! И прочие RGN.