Почистить выводы деталей от этого клея и далее, не мешать технике работать… А если есть проблемы, то рекап и полное ТО…
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с вопросом: есть ЦАП в сокете DIP28. TDA1540P и я не пойму это оригинал или нет. ЦАП такой припаивается обычно или нет, в этом сокете?
есть с ЦАПом нюанс - он на низах и с высоким DR в записи как-бы пердит(извините), но как -будто перегруз какой-то. я думаю это ЦАП или что-то не так в другом элементе?
и можно ли ЦАП этот отсоединять от этого DIP28?
Спасибо
Это самоделка?
Точно не “винтажный CD плеер” топика.
1540 подделок нет. Они никому не нужны.
да. это DYI
Ну это не сюда, здесь ветка по нормальным промышленным плеерам.
Как верно замечено - никто сами чипы 1540 не подделывает, зачем это вообще делать )). Копайте в сторону кривизны изделия или неисправности обвязки.
По виду там обычные кроватки, берете съемник да аккуратно вынимаете, просто в чем смысл в вашем случае ?
Если ЦАП дорог как память - ну отдайте его человеку с паяльником разобраться.
все. понял. благодарю. не засоряю тему.
Филип сотка намекает на то , что пора его оставить основным.
Марантц 94мк2 технически лучше. Без вариантов. Но сотка душевнее.
Марантц умеет играть как транспорт и с абассом прям синергия.
Но есть ещё кек тл01, который просто хорош. Без оглядки на шильды и рекапы. Он хорош.
Ямаха 3000 в детской молчит уже давно. Но она неприкосновенная. Сакд некому больше играть.
Кто-то покинет игру (с).
Или нет
Но сотка это просто вау
@Chief.Physician , иногда пиктограммы на дисплее начинают рандомно моргать.
В стальном это бомба
CD100 или CD101 или CD104 ?
Добрый день Денис,
какие пиктограммы на 100-м? Там же линейка светодиодов и всё.
Вот эта линейка и моргает
100
Досадно.
Но вот так заочно ничего не скажу.
Моргает вся линейка или отдельнные светодиоды хаотически зажигаются в разных местах линейки? Давно ли началось? Как часто возникает?
Какая-то затаившаяся старческая хворь проявилась из-за того, что плеер наконец стал эксплуатироваться в хорошем постоянном режиме.
Михаил. В тлг написал. На самом деле не проблема
Вернул к жизни ещё один плеер на CDM4 и TDA1543.
Изначально было так.
Сейчас - так.
Утром получил, после обеда он уже запел. ![]()
От что делает обед животворящий ![]()
Начал застревать лоток на моем 160, разобрал, почистил/смазал, не сработало, ещё раз повторил процедуру, завелся старичок❤️
Чувствую себя так
Такая же проблема на 160 м. Проблема только первое открытие после выключения на сутки и более из сети. Чистка, смазка и полный рекэп не решили ее. Не очень напрягает, но хотелось бы решить. Пасик в идеале и родной. Думаю поискать моторчик новый на открытие.
Думаю пасик должен решать такие проблемы.