Нутк, греть ведь надо ничиконы… не сразу все проявляется
Именно так! Почти неделя прошла с замены конденсаторов. А в NOS только сегодня перевел.
Что же вы наделали, теперь будете слушать с цифритом ![]()
Спойлер
“Так уж вышло, что без ЦФ нельзя избавиться от цифрита. А соответственно и аналогового звука в NOS цапе не будет никогда.”
Вот в теме о цапах теперь объявили “войну” всем цапам с NOS, не только 1540
.
Ну, и ладно! Для “аналогового звука” у меня винил есть. ![]()
Вот объясните мне что такое цифрит?))) сколькотне слушал не могу понять что это такое))
Пора петицию писать, я тоже не понимаю, вернее замечаю, что каждый вкладывает в это понятие что-то свое, зачастую противоречащее.
Цифрит, он, как тот суслик…
Цифрит - это совершенство, доведенное до абсурда. Слишком точная копия, статуя, которая вызывает отторжение своей неестественностью.
Если ваш аппарат так совершенен, так 64-битен и так мегапикселен, что превосходит живой оригинал - знайте, что это цифрит.
Можете конспектировать ![]()
Видимо мои сидюшники настолько не совершенны что не подвержены данной проблеме))
Это разрешение. Цифрит - это потеря жизни.
А может это просто джиттер?
Цифрит - это техногенный ковид. Сначала он быстро распространяется везде и всё пропало, а потом (после чудесных разноцветных прививок) его сразу нет или не очень актуален.
С этим полностью согласен ![]()
В моем понимании, мне ближе всего вот такой вариант ![]()
Только добавлю - все что мешает (любого вида искажения) воспринимать звук как естественный/натуральный можно назвать цифритом.
Хорошая таблетка от цифрита это качественное питание всего аудио-тракта.
Конечно при этом, речь не идет о изначально дефектных носителях звука и не качественной звуко-воспроизводящей аппаратуре, тут ни каким питанием не поможешь.
Но прежде всего псевдо аналоговом способе создания фонограммы на не качественной звуко- записывающей аппаратуре.
Ну так CD-360 на TDA1541, там NOS - однозначный выбор.
Ну, конечно, желательно с нормальным выхлопом, а не на ОУ, как там изначально есть. Но в этих аппаратах мало места для такой переделки…
Однако в случае 1541 - лучше NOS c ОУ, чем SAA7220.
И ессно NOS - слышно сразу. Ну плюсы слышно сразу ).
Минусы при оставлении изначального выхлопа - проявляют себя постепенно, по мере отслушивания разного материала “вдолгую”.
А что бы Вы посоветовали на замену ОУ? Без оглядки на нехватку свободного места.
Из того что я слушал с удовольствием - https://markanshop.ru/wp-content/uploads/2016/11/MARKAN_mainboard-595x394.jpg
Ламповое как-то я не очень воспринимаю, но это тоже вариант.
Ой, что-то я погорячился с “без оглядки на нехватку свободного места”. ![]()
Дискретные операционники, типа Burson Audio. Чтобы не возиться и не сочинять выход на дискретных транзисторах.