Виниловые проигрыватели Technics

Затравка
Предисловие

Выбор плинта и тонарма

Плинт под мотор я присмотрел ещё в 2020 году на авито. Написал продавцу и узнал, что он был сделан на заказ под моторы SP-10 и SP-10 MK2 (но крепежные отверстия позволяют установить SP-20 и SP-10 MK3). Выбор пал именно на него, а не на родные плинты серии SH потому что в нем есть отверстия для установки двух баз под два тонарма. Вес плинта 20 кг, сделан из склеенных листов фанеры, сверху плита их искусственного камня, ножек нет. Базы были изготовлены под тонармы Jelco 750 и Stax UA-70.
Так как тогда я отложил покупку мотора, то покупать плинт отдельно смысла не было. Объявление провисело еще год (думаю сборка проигрывателя по частям не популярное занятие сейчас) и я его в итоге купил. Когда забирал мотор, заехал и за плинтом сразу, оставалось выбрать тонарм…

Тонарм я выбирал под имеющийся звукосниматель Audio Technica AT-OC9XSL. По паспорту он высоко податливый и хотелось взять под него легкий тонарм. В нынешних реалиях таких тонармов мало в продаже, к покупке сначала рассматривал SME Series III, но как оказалось найти его в полном комплекте трудно и достаточно дорого. Посмотрев на доступные к покупке тонармы я нашел по хорошей цене Audiocraft (Ultracraft) AC-400C. Назвать его легким нельзя, он больше средне-тяжелый, но это отличный одноопорник на 11". В итоге я его и приобрел, ехал он по почте из другого города и в пути не получил никаких повреждений, но продавец видимо не полностью вылил демфирующую жидкость из него и она залила весь тонарм (как оказалось позже даже внутрь трубки затекла).

Предстоял разбор тонарма и его чистка, также я не учел, что плинт очень большой и он не помещался на стойку. Еще необходимо было обслужить мотор, о чем я и напишу в следующем посте.

P.S. К сожалению я не могу прикреплять больше двух фото к одному посту, так что придется делать больше постов про обслуживание мотора, чем один.

16 лайков