Технологически, на мой взгляд, да.
Боровый кантилевер, самарий-кобальтовые магниты, конструкция не ММ, а МР.
Плюс у Реги вижу только один - третий винт. Прикрутил и забыл.
Не соглашусь. Слушаю на Ане Про очень много музыки типа Led Zeppelin - Grand Funk, Mountain, Free, Atomic Rooster, Cactus… Всё играет просто отлично. С мощью, динамикой, напором, глубиной, драйвовым басом, плотной нижней серединой и очень живой и натуральной серединой - вокалом. И всё это с отличным разрешением МС. В общем, по моему мнению, Аня Про отлично классический рок весь играет, полностью передавая суть и настроение этой музыки.
При первом знакомстве, после подключения к EAR 834P было такое же мнение, как у вас, но оно полностью изменилось на то, что описал после добавления в тракт повышающего трансформатора. А вот, например, с Pathos in the Groove и без трансформатора отлично всё, правда, послаще звук, но это уже характер этого фонокорректора.
У меня ФК KIV Sound модель DUAL MONO - OMEGA, совершенно не представляю как с Ania Pro будет сочетаться, с Denon Dl 103 все отлично.
Думаю на первое время купить Exact, кто нибудь подскажите, сочетается Р8 с этой головкой, можно стандартный мат использовать или Rega ММ и МС разные по габаритам?
Оно конечно сочетается, только на мой взгляд правильнее будет взять ND7.
Разные по высоте, изучите этот вопрос.
Я не буду утверждать про все не-МС головки, понятно, что ММ меньше по разрешению.
Но вот в случае Нагаока МР500, и, уверен, МР700, которые МР, а не ММ, можно если не поспорить, то возразить.
После Sumiko Perwood Celebration какой-то потери детальности я не услышал.
Вполне, может и так, не спорю, тем более их многие очень хвалят. Я Нагаоки сам не слышал. Просто защитил Аню) Что прекрасно она рок играет, давая при этом возможности МС, а не только для джаза и вокала хороша.
А я и не говорил, что плохо)
Но у себя я предпочитаю для старого доброго рокешника типа ДДТ , LZ или DP все-таки ММ. Тот же Exact прощает несовершенство записей и играет так как я привык их воспринимать. Наверное тут еще мой архетип звука. На чем я воспитан)
Из МС для рока мне очень понравилось Goldring Ethos. За рубежом кстати их очень часто на тонармы Рега ставят. Хорошо сочетаются по податливости и массе
вижу разница в 2 мм, получается нужно поднять матом на 2 мм, если родной мат на 3 получается нужно использовать мат 5 мм, таких наверно и не бывает. Получается без рукосуйства использовать Exact не получится, так же как и новую серию Nd
Бывают, но нужны ли эти танцы с бубном?
Согласен. Конечно оптимально взять Анию Про. Но не знаю как с фоником сработается. Возится с матами и проставками вообще не хочется. А какой ключевой параметр фоника что бы было правильное согласование?
Я бы советовал пропустить этот шаг, Ania Pro гораздо интереснее, да и более интересных ММ голов полно.
Возможность работать с МС с уровнем сигнала порядка 0.3-0.5мВ и выставить входное сопротивление рекомендуемое к вашей МС голове.
В том числе на тонарм Audio Note второй версии у меня тоже подошла прекрасно, как и на Rega RB250 ![]()
А вот в этом и затык. Зачастую рекомендованное сопротивление не то, с которым лучший звук, то бишь не то, которое максимально правильное для головки.
Если есть настройка - можно проверить/подбирать на слух.
В случае Ани Про лучший звук, у меня и на мой вкус, при рекомендуемых параметрах (включаю в трансформатор).
не надо брать головы, производители которых не могут даже правильные параметры для фоника написать..
Надо уметь измерять.
Вы много видели производителей МС головок, а это все изделия достаточно дорогие, которые бы указывали в паспорте “Сопротивление nОм, но это не точно”? ![]()