Я как понимаю между P6 и P8 очень существенные отличия в конструкции. А кто нибудь заморачивавался есть ли разница в звуке при условии одинакового картриджа и остальных компонентов?
Да, есть
Подскажите если куплю вертушку P6 и к ней Nagaoka MP-500, какую шайбу нужно ставить что бы поднять тонарм, нужно понимать на 2 или 3 мм? Или лучше сменить мат, опять же на какой, что бы наверняка правильно с позиционировать VTA. Пластинки использую разные, но больше 180 гр. И для настройки головки какой шаблон нужно использовать, годится обычный для 9 дюймового тонарма или там свой шаблон?
Здравствуйте. Существует ли таблица определения года выпуска по серийному номеру (ответ продавца: “Купил примерно в 19 году” - не устраивает. Хотя выглядит проигрыватель Rega 3 на фото отлично)? И какой примерно срок службы у резиновых пассиков?
Здравствуйте.
Таблицы нет, более того, сам производитель тоже может не сообщать такую информацию. Срок службы пассиков Rega серии EBLT в среднем 5 лет
Я не могу точно сказать , как будет Р6 с 500-й по высоте, на Р8 надо было поднимать тонарм на 2мм, или опускать мат. Поэтому сейчас использую кожаный мат Zavfino 1,3мм вместо родного 3мм.
Еще у меня есть Oyaide BR-ONE 1мм, мат очень хорош по звуку, но немытые пластинки к нему сильно липнут.
Выбор 1мм у нас очень невелик, к сожалению. Завфино и Ояйде близки по звуку, с Завфино более прозрачный верх, с Ояйде более концентрированный бас.
В моем случае победило удобство пользования. Я тоже слушаю в основном 180г.
Если решите взять Ояйде, черкните в личку.
Спасибо за информацию. Т.е. поменять пассик, голову, учесть амортизацию двигателя, и вот уже практически стоимость нового проигрывателя.
Отчасти да. Но смотря что на что менять. Мотор я бы менял в последнюю очередь - они обычно очень долго работают
Спасибо огромное за ответ! Смотрю конечно в сторону P8, что бы вопрос уже закрыть окончательно
Вижу на Авито есть предложение по Rega RP6, как понимаю, это прошлое поколение, а он намного хуже Р6, есть смысл его сейчас приобретать или лучше взять Р6 по сравнению с ним? Или это шаг в сторону?
Просто немножко попроще и немножко другой
Спасибо! Не лучше и не хуже, как понимаю, да?
Не лучше точно) Тонарм другой, он чуть получше. Ну и блок питания немного доработан
В смысле у новой модели?
У P6 блок питания NEO PSU mk2 и тонарм RB330
Я просто хотел уточнить, на всякий случай, формулировка допускала двойное трактование.
Спасибо за уточнение.
Заказал на Авите P8 немного б/у без картриджа. Теперь думаю заказывать Ania Pro или Nagaoka 500 и где то тонкий мат раздобыть. Кто сравнивал два этих варианта, очень интересно мнение. За ММ конечно лучшая совместимость с ФК, в целом и МС конечно интересно попробовать. Поделитесь размышлениями на эту тему.
Музыка разная, в основном современная, но много LED Zeppelin, Вертинского люблю послушать со старых пластов, но есть и металл и попса отдельная, хочется более мене универсального варианта.
Тут я точно за ММ.
Так как МС Аня про будет играть красиво но акцентировать на разрешении фонограммы и на верхней середине. Это для джаза и симфонической музыки прекрасно. Для рока типа Дайер Стрэйс.
Если возьмёте Нагаоку, то по тонким матам два варика: Ояйде (могу сам предложить немного б/у) или Завфино, они есть у моего знакомого новые, могу состыковать.
И тот, и тот подходят по толщине, имею оба, но без мойки пластинок кожа предпочтительнее, не электризуется.
А по музыке - если 70+% Вашей фонотеки - джаз и классика, то есть живая музыка, то МС. Если в основном рокешник, электроника и т.д., то ММ.
Вокал душевно играют и ММ, и МС. Вертинского не слушаю, а Пономареву и других тёток люблю. Да и джаз не знаю, потерял ли после МС на ММ. В удовольствии точно не потерял.
Да, ещё. Правильно подключить корректор под МС головку тот ещё аттракцион. По инструкции одно, по факту совсем иначе. Поэтому корректор должен быть родной или весьма серьезный по настройкам.
Всем спасибо! Против Нагаоки это необходимость выставлять, не люблю это дело. А по современным Nd7 или Nd5 есть какое то мнение? Или нагаока однозначно в отрыве