Виниловые проигрыватели Rega

Жаль конечно, что вас у них не было. :man_shrugging:

И снова у меня вопросы коллеги, решил для Р 8 взять нагаоку 500 и тонкий мат для коррекции VTA. Комплектный шаблон (если он есть в комплекте) для настройки Rega годится или лучше использовать другие транспортиры? У меня есть стандартный, типа линейки для 9 дюймовых тонармов, можно по нему установить картридж и как в этом случае выставить вынос иглы? Ориентируюсь на шаблон по Стивенсону от Сюда но не знаю подойдет ли он для RB880

Подойдёт. Можно и по универсальному, просто его придётся больше двигать туда-сюда. Если игла правильно стоит в нулевых точках, то и вынос правильный.

1 лайк

Спасибо за информацию. Смотрю в сторону ethos, а какие еще картриджи пробовали с регой? Думаю на счет нагаоки 500 или 700 или все же МС в виде ethos

1 лайк

Nagaoka у себя не приходилось слушать, хотя любопытно. Мне MC вполне устраивают даже на тяжёлой агресивной музыке. На Rege слушал Denon 110 - не зашло. Audio Note и Goldring MM головки, сочетаются естественно отлично. Да пожалуй и всё. Как купил Ethos - так и остановился пока.

1 лайк

Спасибо за информацию! Понял, что Ethos хорошо дружит с роком и тяжем, а как Ethos воспроизводит более легкие жанры, с упором на вокал, есть на этой МС эмоциональность и наполненность, присущая ММ картриджам и часто отсутствующая у МС?

Как раз многие считают, что MC подходит под лёгкие жанры, а под тяжёлые - нет. Мне так не кажется. Если есть эмоции в музыке - то я их у себя слышу. Вполне возможно, что MC больше проявляет недостатки записи, а ММ их немного скрадывает, и поэтому зачастую больше нравится. Не знаю. Опять же, это у меня в тракте с моими ушами :wink:

2 лайка

Как понимаю с Ethos тонарм трогать не нужно, а как быть с матом, лучше на 1 или 3 мм использовать для Ethos. Не понимаю как рассчитывается высота, у реги ведь не стандарт для Р8 или наоборот для Р8 идет все по стандарту, много в этом вопросе по VTA для меня непонятного

Вы сначала новую головку поставьте, потом уже визуально поймете, надо ли поднимать и насколько.

4 лайка

Спасибо! На самом деле загнался с математикой! Конечно в живую нужно оценить и далее все остальные действия.

Уточните какие еще картриджи подойдут на RB880 на Rega PL8 до 40…50 руб? Нацелен на Goldring Ethos но пока более 100 не хочу выделять, послушал бы что нибудь проще какое то время. Очень интересен реальный опыт прослушивания

Не хотите такой попробовать? 36 тр на авито.

• Я провел добрый час, беседуя с Гарри и Мэтом Вайсфельдами из VPI Industries. Партнерство отца и сына создало хорошую компанию - тихое и уравновешенное поведение Гарри, а также его обширные знания в области аналоговых технологий идеально сочетались с безудержным энтузиазмом Мэта.

В какой-то момент мы обсуждали картриджи, тема, представляющая большой интерес для всех нас троих. В какой-то момент я заметил, что Гарри собирается с мыслями, и откинулся на спинку стула, сделал глоток пива и стал ждать, когда он заговорит.

Знаешь, какой картридж самый лучший из всех, что я когда-либо пробовал?” он спросил. Это было знаменательное заявление, учитывая, что Гарри не раз бывал в этом районе.

“Ortofon Quintet Blue”, - решительно заявил он. “Я проверяю каждый картридж, который мы пробуем, и этот просто фантастический. Когда я проверяю его под микроскопом, стилус идеально выровнен по консоли. Он сделан с невероятной точностью, и звучит великолепно”.

В то время у меня был Quintet Blue. Я много лет пользовался этим маломощным картриджем с подвижной катушкой, и мне нравилась эта штука. Когда он износился, я вернулся к своему (на тот момент) образцу Roksan Shiraz, но пока я пользовался Ortofon, мне просто нравился звук.

Когда я вернулся домой из Монреаля, я откопал этот Ortofon. Я установил его в свой Project RPM 10 Carbon и прослушал еще раз. На нем была целая куча миль, и срок его службы подходил к концу, но да, он по-прежнему звучал потрясающе. Как насчет этого?

(с) Jason Thorpe, обозреватель www.soundstageultra.com*

4 лайка

Спасибо! Есть мнение что очень яркая и метал не очень вывозит, баса маловато, но сам никогда ее не слышал, а так конечно по всем критериям подходит

Настолько непопулярная в российском сегменте голова, что я по ней вообще никаких мнений не слышал.. Ну и сам из квинтетов только black и bronze слушал. Они хорошие.

Ну и кмк, мнение владельца VPI повесомее многих форумных «знатоков».

2 лайка

И на этом предлагаю затянувшееся обсуждение картриджей перенести в профильные ветки.

2 лайка

Евгений, здравствуйте! Уточните пожалуйста, какую отвертку нужно использовать что бы открутить тонарм RB880 на Р8 с целью установки проставок под тонарм.

Здравствуйте
Торкс 20 сверху, торкс 15 или PZ2 снизу (было и так, и так)

1 лайк

Спасибо, Евгений! Для того что бы не снимать полностью тонарм и использовать шайбы типа прокладок, проставок достаточно ослабить верхние винты или нужно и нижние тоже ослабить или даже открутить? Из мануала тонарма не понятно.

Тонарм снимается полностью. Сначала вывинчиваются два винта или самореза, которые держат скобу кабеля, затем три винта или самореза, которые держат сам тонарм. Потом тонарм вынимается, на него одевается шайба, через которую продеваются кабели и всё собирается в обратном порядке

2 лайка

Жень, бывают и такие проставки )

4 лайка