Виниловые проигрыватели Rega

Молчит как партизан) Мы от себя всегда рекомендуем экспериментировать.

1 лайк

Наверное, тогда нужно просто другую искать, раз в Ania что-то явно не хватает. Не думаю, что с прогревом это появится.

1 лайк

Только эксперименты нам и остаются) Кстати, проводил их с прижимом, и более менее, вернуть часть той самой плотности, мощности звука удалось на 1,85. Меньше - совсем жиденько было, по сравнению с Голдрингом. При этом, на мой слух, ни детальность, ни воздух на 1.85 не пострадали.

2 лайка

Ну, может мне, вообще, с ММ нужно жить) Но, пока, буду ещё слушать-думать, так как есть пластинки, которые мне на Ане больше понравились. Правда, их пока меньшинство, но и послушать успел не так много. На других же - спорная ситуация, одновременно и получил и потерял. Таких же, что бы явно на Ане хуже были - вообще нет.

1 лайк

Классический вариант ощущений при смене ММ на МС)

4 лайка

Да, сам сколько читал подобного) Значит, думаю, ждать и слушать, полюблю ли этот звук полностью, или замучает тоска по ММ)
Кстати, у вас, отдельно, продаются шаблоны реговские? Может, стоит, через какое-то время вернуться на Голдринг, для лучшего сравнения ощущений. Правда, особенно после испорченного проводка, не только лень, но и боязно туда-сюда головки перетыкать)

Я пару лет «попримИрялся» и вернулся к ММ. Ощущения очень схожие были.
Правда, Аня была не Про.

2 лайка

Найдём шаблон. Хотя тут всплывало где-то, где можно онлайн скачать

1 лайк

Ого, какой долгий путь домой)

Спасибо) Да, я видел где-то, пока тему читал. Но, если вдруг, будет родной - как-то приятнее) Да и с пропорциями у меня туго.

аню
не слыхал,
но мс по мне драйв и плотняк
грейте и грейте
тем более там свежие пайки

2 лайка

Да, буду и греть и слушать. Так быстро сдаваться не собираюсь, обязательно дам Ане шанс влюбить в себе)

У меня почти таки же ощущения были после замены MM Goldring 1042 на MC Reson Etile - это на базе Goldring Elite. Но всё таки остановился на MC из-за детальности и “воздуха”, хотя плотность тоже присутствует. Но тут недавно взял на послушать более-менее хороший MC-трансформатор Fidelity Research XF-1, правда для низкоомных головок, мне не совсем подходит. И всё практически стало на свои места. Так что поищите хороший трансформатор, лучше чем у вас в фонокоректоре, может в этом дело и у вас.
И опять же да, прогрев очень даже необходим.

1 лайк

Спасибо, что поделились! Буду греть и изучать тему трансформаторов.
Правда, возникает, некоторое, внутреннее возмущение - ММ играла и приносила радость и удовольствие без всяких заморочек, а МС - и сама дороже, и трансформатор ей, видите ли, подавай, и всё это с туманными перспективами на успех)

Теперь тоже “по совету друзей” :grinning: стараюсь прижим ставить ближе к верхнему рекомендованному пределу.

1 лайк

Дайте ей 2 грамма. Большинство голов лучше звучат на верхнем пределе допуска.

Ну и не факт что она с вашей МС секцией идеально сочетается, да.

2 лайка

Я, пока, больше 1.85 ставил. Надо, для интереса, ещё “поддать” попробовать)

Зато какое поле для экспериментов и приключений! :rofl:

2 лайка

Не знаю точные характеристики сопротивления под МС в EARe - не нашёл, но можно сделать вывод, что подходящее, так нашёл в забугорной статье информацию, что под низкоомные головки нужно было заказывать индивидуальную комплектацию МС секции.

1 лайк

Этого не отнять😄