Попробовал нагрузить Аню 1.9 - не понравилось, звук грубеть начинает, появилась, некая, натужность, а плавность и воздушность уменьшились. В общем, как мне кажется, её диапазон от 1.75 до 1.85, в зависимости от того, чего больше хочется - совсем уж лёгкости и воздушности, или побольше плотности и основательности. У себя 1.85 оставил.
Мне она нравилась с прижимом по верхней границе. От голдринг определенно отличается, в параллель с ней держал 1042, очень разный характер звучания, но нравились обе, каждая по-своему.
Почему то, мне уже при 1.9 послышалось так, как описал.
Мне тоже, в общем то, обе нравятся, и Голдринг я оставил. Но, учитывая, что легко и быстро их не попереставляешь, видимо, в итоге, нужно будет выбрать ту, которая займет место на тонарме. Пока не понимаю, какая это будет.
Да, ограничения по смене картриджей вынудили изменить Реге и купить другой стол.
Я, пока, к такой измене не готов, хотя, вызывает интерес АN ТТ2, который тут, в баре, предлагают. Но, первоочерёдными намечены другие покупки в систему.
для упрощения смены картриджей этот AN ничего не добавит.
Согласен) Он, просто, по мне, симпатичный на вид, симпатично, вроде как, стоит и, за счёт своего класса, по идее, должен переигрывать Регу мою.
Тоже решился.
После трех вечеров увлекательных тестов, фетровый уверенно был отложен в сторону. Спасибо. Изменения слышны и положительны. Все нюансы проигрываемых композиций, на которые обращал внимание, с новым матом звучат интереснее, полнее, что ли, натуральнее. Вместе с этим общее впечатление от ритмики, интонаций песен не меняется.
Я бы к минусам еще добавил:
- «на ходу» теперь диск стало сложнее переворачивать (он немного шире диска)
- похоже, статика его клеит к пластинке сильнее
П.с. Не знаю, какой из винил-компонентов тааак долго у меня прогревался, но шел уже восьмой месяц прослушивания, а хороший звук похоже только начали подвозить.
Это чей мат? Кто производитель?
Евгений, Simply Analog (SACS002) Slip Mat Special Edition.
Вот именно. У меня такая же петрушка была. Статика жутко накапливалась. Треск стоял такой что мыть пластинку пришлось. В итоге лежит в шкафу такая красота.
Хочу купить попробовать обычный резиновый мат.
Тоже, на днях, разжился) Характер звука, действительно, не меняется. Но, всё стало немного чётче, границы звуков лучше очерчены. При этом, на некоторых вещах показалось, что чуть-чуть меньше стала глубина, наполненность вокала. Это не очень понравилось. Но, было замечено не везде и разница невелика. Слушаю дальше.
Прилипания к пластинкам вообще не замечено, правда, я его сразу весь протёр жидкостью с антистатиком от Аналог ренессанс, спреем.
Удивительно (как и говорил по телефону). У нас всё окей, пользуем уже четвёртый год. Никакой статики-повышенного прилипания к пластинке. Последнюю снимаем как и с шерстяным матом: может приподняться, но обратно вернуться.
У вас другой - Audio Anatomy, нет?
Пока опыта не накопилось, но он именно липнет к пластике сильнее, чем фетровый. Фетровый легче, мягче, и оторвать его легче. Корковый прям не хочет потом пластинку отдавать, с треском, с боем. Запишу как-нибудь видео. Но сама со статикой ситуация обычная, легко лечится мойкой.
Евгений, к вам и качеству матов вопросов нет) Вам наоборот спасибо за советы, помощь и содействие.
Видимо у меня такая особенность квартиры, воздуха и сети. Может надо увлажнитель поставить на периоды сухого воздуха
Я могу лишь предположить в бОльшей сухости помещения.
Установка разных дисков на Planar 1
Вкратце: можно ставить до диска от Planar 6, но с особенностями (от 2 и 3 вообще “Plug’n’Play”)
очень не хватает еще информации по ВТА. высота дисков разная, соответственно матом какой толщины нужно компенсировать, чтобы по высоте было так же как на родном диске 1 планара
но по видео спасибо) ну и тема ресурса шарика не раскрыта))