Товарищи, решил попробовать перейти на МС. Но, переход, пока что, не задался… Поставил, почти сразу отвалился левый канал, смотрю, проводок синий синий слишком свободно, если прижать его, всё ок. Ну, думаю, надо обжать его посильнее, что бы плотно сел, как остальные… Обжал…
В связи с этим, может ли кто подсказать, к кому в Москве обратиться исправить сие недоразумение? Сам паять не умею, да и, вообще, не очень приспособлен к действиям, требующим мелкой моторики, что только подтвердил сейчас…
Буду рад и благодарен за помощь.
У вас @NeedleDoctor компетентный специалист.
Менять все четыре разъема. Я бы посоветовал поставить Michell Engineering Silver Cartridge Tags. И паять, да.
В закромах где-то лежит реговский тонарм - завтра гляну поподробнее как что там с длиной и прочим. Но в целом процедура тривиальная, все можно сделать, думаю даже вывозить вертушку не нужно.
Спасибо!
Спасибо! Напишите, пожалуйста.
Можно просто снять тонарм и передать мастеру.
Извините, выпал на несколько дней по причине работы. В принципе там все достаточно тривиально - снять старые разъемы, поставить новые. Вы где территориально? Это уже можно в личку написать.
Здравствуйте! В личку сам не могу. Спасибо, что написали, но, за это время, собарник ещё человека посоветовал, сегодня, вроде как, уже должен ехать к нему вечером. Не обижайтесь, пожалуйста, не знал, когда Вы ответите, хотелось поскорее к прослушиванию вернуться. Надеюсь, ещё удастся посотрудничать. И, если вдруг, сегодня что-то не сложится, обязательно дам знать. Ещё раз спасибо!
Думаю все к лучшему. Задача не сверх-сложная. Главное нормальные по качеству разъемы поставить. А я все равно в ближайшие несколько дней не смог бы взяться - завал дел.
В любом случае, спасибо, что откликнулись, и быстрее и успешно разгрести этот завал)
Вернулась к жизни моя Рега, несколько дней слушаю на Ане Про пластинки которые люблю, хорошо знаю, и которые слушал последними на Голдринге. Впечатления, пока, неоднозначные… В связи с чем хотел бы поинтересоваться, сколько прогревается Аня про?
Официально Rega ничего не говорит о прогреве. Я предположу, что две недели.
Спасибо! Значит, примерно, 60 пластинок - уже прогрелась, получается. А Вы, у себя, не экспериментировали с повышающими трансформаторами, может, есть какие-то рекомендации? И надо ли?
Если, у кого ещё из бояр есть мнения и опыт, рад буду выслушать)
а в чем неоднозначность проявляется?
у меня как раз P6 с Ania Pro
В том, что хоть с Аней я и получил, но и потерял. Детальность поднялась на новый уровень, точнее и деликатнее стало - это хорошо, интересно слушать, как заново. Я не скажу, что стал слышать, чего вообще, на Голдринге не слышал, но там, некоторые нюансы были на грани слышимости, теперь слышны куда лучше - это хорошо. Но, потерялся драйв, не то что бы его не было совсем, но явно меньше. Плотность, основа в звуке, которые были с Голдрингом, пропали. Из-за этого музыка менее захватывающей, менее эмоциональной ощущается. Вот, думаю, а не поможет ли трансформатор вернуть утерянное, приумножив полученное)
По сравнению с моим цифровым трактом я бы не сказал, что Ania играет как-то менее плотно
Вы же ее недавно в ремонт отдавали, если я правильно понял? Может это как-то могло повлиять?
Про трансформаторы, к сожалению, не подскажу, опыта с ними не было
Нет, не её, клемму синего проводка, на тонарме, разломил. С головкой всё в порядке.
А так, конечно, всё относительно. Возможно, просто не привык ещё к звуку МС… Хотя, хочется не привыкать к звуку, а получать то, что нравится. И вся проблема, что, в целом, Аня и то, что она дала мне нравиться, нет такого - не зашло, однозначно, продаю. Но и расставаться с тем, что нравилось в Голдринге совсем не хочется.
С трансформаторами, отдельными, у меня тоже опыта нет. При этом, в моём фонокорректору МС секция уже на них реализована. Просто, думаю, по логике вещей, в отдельном корпусе, как самостоятельное устройство, лучше будет, чем встроенные.
Нет, не экспериментировали. Строго следуем курсом партии, пардон, производителя.
А партия-производитель прям не рекомендует, или обходит стороной вопрос использования сторонних таких устройств?