Виниловые проигрыватели Rega

Всем доброго дня!
Разрешите подсесть, с вашего позволения)

Являюсь счастливым обладателем Rega P3²⁴, сейчас играет с Goldring 1022gx, но есть мысли попробовать Ania pro. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт, как как реговские МС головки сочетаются с EAR 834P?

4 лайка

Какой раритет! Сорри за офф.

1 лайк

И сколько, при этом, удовольствия приносит) Я её чуть больше года назад взял у человека, купившего, в своё время, новой. Он послушал 10 пластинок (действительно, у него их было, именно, столько, при наличии, при этом, очень большой коллекции компактов) и убрал в шкафчик, за стекло. Говорит, не зашли пластинки, компакты - куда, как лучше, звук ярче, звонче… Такие вот все мы разные)

5 лайков

Читая, что пишут за этим уютным столиком, тоже, решил приобрести IsoAcoustics Orea Bronze. Вот, первые, да и, наверное, последние, краткие впечатления. Вряд ли же они ещё прогреются)
В общем, несколько

подсобрался бас, но чуть-чуть. А вот детализация на высоких повысилась куда заметнее. В первую очередь, лучше - различимее, чётче, рассыпчатее стали тарелки.

5 лайков

как ставили - вместо ножек или под них?

Под них.

5 лайков

Великолепный проигрыватель!
И очень красивый

1 лайк

Евгений, а Вы в свое время обещали поделиться опытом использования нештатных дисков на всей линейке от P1 и выше. Хочу напомнить про это обещание :slight_smile: Больше всего интересует, имеет ли смысл ставить стеклянный диск от P2 или P3 на P1 Plus - выдержит ли подшипник и будет ли какой-то прирост. Ну и что там получится с высотой диска, надо ли компенсировать матом

Насчёт красивый - спорный вопрос…
Для меня - вот например красивый.

2 лайка

Никита, спасибо! Закрутились и… забыли… пардоньте! Снимем видео на этой неделе.

У всех разные вкусы и это прекрасно. Мне лично очень нравятся все Реги. RP6 очень красива

Но planar 8 еще круче. Идеальное стилевое решение и очень неординарное инженерное
Особенно с родным усилением

12 лайков

Всем доброго дня, коллеги!)

Пришло и моё время попробовать перейти на МС) В связи с этим, кто имеет опыт или мнение, подскажите, пожалуйста:
С каким усилием надо будет затягивать болтики? Вроде как, видел, что 0,4Нм. Но, как понять, сколько это на практике? Чуть притянуть, до прекращения лёгкого оборота, или приложить усилие?
Нужно ли менять мат на 1,5 толщиной?
Ну и, может, ещё будут какие советы)

Притянуть до упора чтоб не болталась)
Насчёт мата - смотря какой сейчас.

2 лайка

Сейчас стандартный, фетровый

Однозначно менять. На пробку с резиной.

2 лайка

Спасибо, на 1,5мм?

Можно и 2 мм. Фетр не настолько однороден по толщине на протяжении всей площади, поэтому там где как. А пробка с резиной более однородна. У нас используется Planar 8 с Ania и с пробково-резиновым матом

1 лайк

Спасибо!

Лучше выставить голову, а потом с помощью прозрачной фигни с сеткой поймать горизонт, подставляя под головку листы бумаги. Ну и измерить их толщину штангенциркулем. Я так получил 1мм на 180г пластинках, коих у меня большинство.

2 лайка