Виниловые проигрыватели Rega

Да, всё верно!

Инфа для владельцев Planar 8.
Взвесил вес проигрывателя под каждой ножкой, без проблем укладывается в рекомендуемый вес Ореа Графит, хотя никакой симметрии по распределению веса нет.
Можно смело ставить на три ножки.

1 лайк

Звук с ним очень не понравился.

У меня чёрный Evomat Ultra light. Толщина у него не 2, а 3мм!
Из плюсов - не притягивает пыль, не приливает к пластинке. По звуку с оригинальным фетровым разницы не заметил, но в использовании удобнее. Возможно, мне просто подошёл мат потолще.

Взял рекомендованный выше Евгением пробко-резиновый. По звуку вроде не хуже фетрового, пыль тянется меньше. Пока из минусов только ворчание жены “ты собрал все такое классное и черно-белое, зачем тут эта пробка древесного цвета”)

8 лайков

Рекомендую тщательно послушать любимые записи и лучше не по разу. Хотя обычно сразу многие слышали разницу в пользу пробки с резиной.

3 лайка

По появившимся данным могу поделиться следующей информацией:
Planar 3 в “орехе” не будет. Его выпустили только в “юбилейной” версии, а в обычной не будет. Остаются чёрный-белый-красный лак и новый “Light Oak”
Далее только догадки: похоже на то, что привычных нам звукоснимателей Bias 2, Elys 2 и Exact тоже не будет. Будут новые на основе неодима (а не феррита, как ранее) и, вероятно (я так думаю), заметно дороже. Подозреваю, что могут снять (если ещё не сняли) с производства и звукосниматель RB78.
Новых моделей проигрывателей, за исключением более дорогой, чем Planar 10, Naia, пока тоже не планируется.
Повторюсь: кроме точной информации о цвете Planar 3 всё остальное догадки.

4 лайка

А вот эту Регу паял явно дальтоник :joy:

5 лайков

Не всю, а только половину)))
Но вообще там мотор переменного же тока

Да понятно что это в общем пофиг. И как вилку в розетку вставят тоже никто не знает. И поэтому на сборке никто не парится.
Скорее прикольно, что кто-то при отрисовке платы не поленился указать цвета распайки питания )

1 лайк

А я такое часто видел. Что, мол, сюда контакт такого-то цвета

Уважаемые коллеги, есть вопрос. Если не в этой теме, то сори за оффтоп. Сегодня удалось послушать недавно приобретенную бу пластинку, так вот, заметил, что на первом треке идёт волна и мой rega exact подпрыгивает на 5 мм почти, при этом держит дорожку и на звуке не отражается. Со второго трека волна уменьшается. Вопрос в следующем, на сколько данный дефект вредит игле?

Выглядит это вот так Bob James and Earl Klugh.mp4 — Яндекс Диск

1 лайк

На волне держится отлично, не прыгает :). Я бы не стал даже переживать. Интересно наблюдать, как подвесы отрабатывают рельеф пластинки. Все же плавно, равномерно, без резких ударов.

3 лайка

Я тут совершенно случайно разработал и сделал платтер из делрина для Реги 3 серии. У него больше толщина и момент инерции, при этом высота как у штатного, то есть менять высоту тонарма не нужно. Ну а про благозвучность этого материала уже слава давно идет.
Например эти ребята делают такое и вроде народ в восторге.

https://groovetracer.com/DelrinPlatter.htm

В общем, предложение. Если кто хочет потестировать и потом написать о впечатлениях, обращайтесь. Желательно в Москве пока. Если понравится, потом смогу делать и для Р6 и Р8, белые или черные.
PS. Возможно этот и для Р6 подойдет, потребуется уточнение.

19 лайков

Какие данные тебе по P6 нужны?

Такие же) Высота субплаттера над шасси. Отличается от Р3 или нет.

А пробовал ли кто-нибудь с младшими Регами ЛБП с Али - Zerozone и подобные? Интересна применимость и целесообразность для P1 и P3
Пример лота

Блок питания ZEROZONE для проигрывателя Rega RP3 за 8 480 ₽

Вес Вашего платтера как отличается от оригинального? В граммах?

Нет. Поскольку у Р6 и Р8 одинаковые субплаттеры большей высоты, чем у Р3, этот диск им не подойдет.

Взвешу и напишу попозже.

4 лайка

Сравнение платтера от @abv с акриловым srm tech

4 лайка