Всё так.
Я занимаюсь этим без фанатизма.
Всё так.
Я занимаюсь этим без фанатизма.
Вот сейчас вы все прекрасно изложили и обошлось без несуществующих нигерийских и албанских изданий. Спасибо. Извините за назойливость.
Только в ветках про стрим я регулярно читаю: опять РКН что-то заблокировал/опять новая прошивка/надо помыть берега/надо переехать в Конго, там на 87 копеек дешевле, это удобство?)
Это основные слова тут.
Это про аудиофорумы ![]()
Из той же категории, надо помыть винил, надо настроить картридж, есть щелчки, есть фоновый шум, зацепил иглу, искусство ухода за винилом, машинки для мытья винила итд
Но это все мы и так знаем.
Что насчёт звука, CD живее, динамичней, фактурней чем стрим?
Сравнивать только самому и в своей системе. Лично для меня стриминг очень неудобен, поэтому он всегда будет хуже, но не надо в моих словах читать «хуже по звуку», это комплексное восприятие.
зачем противопоставлять:)
взять сд-транспорт, подключить к тому же ЦАП (или даже тому же транспорту на роль DDC) и слушать.
Нравится больше - покупается больше дисков, когда коллекция вырастит и стриминг не будет включаться - тогда продавать.
Если будет нравится также (как стриминг) - то просто иметь коллекцию редких СД - что нет в стриминге.
Если будет нравится меньше, продать обратно СД транспорт ![]()
Будь сильным духом и сам выбирай 🌈 Как-будто оригинальные CD-диски на Ozon — нераспроданная импортная исцеляющая лихорадка музыка! (Rainbow и другие продавцы) - #3875 от пользователя Slam_Warriors
Озон в Израиль, вроде, не возит.
Книги на русском как то заказывал старшему. Сегодня не знаю.
Максимум озон меняем на амазон и все ![]()
Есть у нас тоже много чего, даже на русском.
Читаю ветку , каждый кулик хвалит свое болото.
Чтобы раскидать всех по домам , позволю себе отметиться )
По поводу изданий СД и стриминга , поясню, что вероятно хотел автор сказать.
На стриминге лежат какие-то фонограммы. Что это за фонограммы? В разное время был мастеринг. Был ремастеринг. Были переиздания многочисленные . Удачные . Не удачные . В каждой стране свои . На стриминге что именно лежит?
Но да, скачать можно многое. По качеству скачанного отдельные вопросы .
Все вышесказанное справедливо сугубо в вопросе стриминг СД и винил. Остальные не рассматривал. И все сказанное ИмХО
Наоборот очень просто ![]()
Так каждый думает)
Но мало кто знает )
попробуйте — узнаете. можно будет не давать тут дзена
Никому ничего не даю) смысл?) многие и компрессию не слышат, но рассуждают о высоком
разговоры с воображаемыми многими — популярный жанр
Да нет, не воображаемыми . Мне тут даже обидки озвучили , вполне себе конкретные завсегдатаи с кучей местных друзей
Соглашусь.
Чего сложного? Если это в приоритете, то собираем вещи и пересаживаемся из за этого столика за столик со стримингом, и наслаждаемся музыкой без вот вот этого всего.
Вещи собрал, пошёл за тот столик, а то из нормального тут только файлы, да и то по современным меркам это уже не тот компот.
Моё почтение, ушёл ![]()
никогда не писал в эту тему, но для статистики отмечусь, с примерами:
лет 5, а может и больше играл в файлы/стриминг (последний реже и позже, но было)
Знакомые меломаны/аудиофилы на CD/винил, приходили на прослушку иногда со своими транспортами/проигрывателями, для меня не всегда было очевидно преимущество СД, так как мозг диктовал не сдаваться, так как вложено в мою конфигурацию было много и долго…
Было: Cambridge Audio Azur 751/752 BD с линейным блоком и клоком, Hxmelody HX500/400 на AK 4490 (95), Aurender A10 (не мой, но гостил месяца так два)
в итоге когда знакомый дал просто попробовать DVD-плеер Pioneer DV-989 (на память, вроде такой) я в очередной раз обалдел.. да как так-то?! он легко вынес в сад Cambridge Audio Azur 751/752 BD и Hxmelody HX500, которые стояли на том момент.. при чем “китаец” играл, пожалуй, даже поинтереснее/помузыкальнее чем “кореец” (зафиксировано целой группой лиц). Тогда я сдался, заказал авторский транспорт на филипсе, цап на 4490 и на аккумуляторном питании, се пазл сложился, теперь и в мыслях нет назад.. Вперед, в сторону винила страшно и дорого. поэтому покупаю диски. теперь их более семисот, на момент начала перехода назад на CD около 300. Доволен.. Был пробный забег на файлы ради любопытства, брал Hxmelody HX500, не, дружба опять не победила.
Ну
Ну это известный удачный Пионер, да и переиграть Кэмбридж не велика задача