С референсом под рукой все в порядке. Во всяком случае у одного файлооптимиста.
⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)
Понимаю.
Дело в том что за последние несколько лет мое отношение к музыке немного поменялось. Я не просто ее потребляю. Я проникся культурой музыки. Благодоря стримингу я обнаружил много чего и понял много чего
Тепер есть какая то тяга эту культуру перевести в новую фазу. Взять диск из коробочки. Поставить и слушать альбом.
Это тоже фактор
Ну допустим - не ремастер. Допустим (на Deluxe ведь тоже нет пометки что ремастер, хоть и MQA).
Но опять же одно издание.
а вот этого всего и нет. А они звучат по-разному.
Вот о чем речь.
Хорошо, когда человек отдает себе отчет, чего именно ему не хватает. Есть кстати вариант просто купить для перебирания пару десятков любимых сидюков и проверенный крепенький вариант цд плейера и параллельно развивать стриминговую часть. Есть вариант сходить в гости в сетап, где двд не переигрывает стример.
Ваш ответ значит, что вы уже всё для себя решили, и вам не требуется совет. А лишь ищете подтверждения правильности свего выбора. Я его уважаю, но поддержать не могу, сорри.
Если прониклись культурой музыки - купите муз. инструмент, наймите педагога, и займитесь музыкой. Это более продуктивно на мой взгляд.
Вы писали про албанское. Я вот про него пытаюсь понять. Оно уже не албанское, а просто одно? Заодно уточню, чем для вас отличаются издания из разных стран в плане содержания файла после сграбливания на диск.
А при чем тут сграбливания на диск, если речь о стриминге?
Вы для себя решили что я все для себя уже решил.
Это не совсем так.
Что тогда для вас албанское издание на стриминге, если речь не идет о сграбливании албанского сидюка? Для издания в албании правообладатель сознательно ухудшал исходный мастер и потом этот ухудшенный албанский вариант передал на стриминг?
В чем муторность? Один раз настроил и забыл.
То же, но “больше” во всём.
И еще без этой суеты с треками и пультовой рефлексией.
Надо уколоться сначала хорошо. Потом само пойдет.
Какая-то почва все равно нужна. Какая – отдельный вопрос.
Если нет реальной тактильной потребности, то как подействует, так и пройдет со временем. А еще у людей иногда потребности со временем меняются. Так что ничто не вечно. Знаю людей, регулярно посещающих великолепный виниловый сетап и восхищающих звуком, но блин у них даже мысли нет заводить винил, при том, что система у них дома вполне даже ультимативная, а не просто хорошая.
Пыль, статика, износ, уход за винилом.
Не говорю что винил плохо. Есть в нем свой меджик. Но мне было слишком муторно. Не созрел так сказать
Или не прозрел ![]()
. Для кого то это все удовольствие. Есть людию которых прет прям даже процесс мытья винила.
Даже не замечал, оно всё само как-то делается на автомате ) Настолько не замечал, что даже вопрос задал, а прочитал ответ – удивился.
На самом деле вопрос совсем не в этом, а в том что
дают возможность выбора лучшего звука для конкретного человека. А стриминг этого выбора не даёт, как правило.
Вот в чем была моя мысль.
А все эти “сграбливания и Албании” чисто технический момент, не об этом.
Но вполне допускаю, что кому-то хватает и стриминге. Но это не для всех.
Вот как-то так думаю.
Я вас пытаюсь подвести к мысли, что нет никакого сграбливания албанских сиди, как и нет никакой передачи албанских вариантов на стриминг. Но делаю это осторожно, чтоб не обидеть, да и вдруг вы не совсем понятно выражаетесь и я не учитываю некоторых моментов. Надеюсь я вам не надоел до тошноты и вы мне откроете чем в плане содержания отличаются американский и немецкий цд, издание одного и того же альбома без ремастеров. Чем отличаются цд, произведенные на разных заводах и почему один и тот же материал на цд плейере звучит по разному я знаю, но и вашу точку зрения на этот момент узнал бы с интересом.
Не надо меня никуда “подводить”, пожалуйста. У каждого своя дорога.
У Вас свои мысли на этот счёт, у меня свои.
У кого-то хорошо стриминг играет, у кого-то CD.
Не собираюсь никого отговаривать.
Только, на мой взгляд, CD даёт чуть большую свободу выбора. При условии что это требуется.
Вот и всё.
Все это безусловно так. Но как представлю сколько времени уйдёт на поиск и ожидание, не говоря уже о деньгах… Лучше потрачу это время на прослушивание музыки. А если скучно- можно место прослушивания улучшить. Оно у большинства из нас больше всего ухудшает задуманный авторами звук…