который дешевле в лицензировании. файлы — это дешевый корм и никогда не про «лучше».
⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)
Кому интересно было уже давно наигрались в побитовое сравнение конкретных изданий со стриминга и сграбленных с такого же сидюка. Да, неприятные исключения бывают, но они капля в море контента нормального качества. Да и наличие нескольких изданий одного альбома на стримингах совсем не редкость. И никто не запрещает слушать стриминг и золотую полку собирать у себя на серваке из правильных изданий, и даже покупать конкретные цд и правильно их грабить самому никто не запрещает. И в стопочку будет что складывать.
Зачем тогда выкладывают кучу разных изданий одного и того же альбома? Вроде должны же выбрать самое дешевое в лицензировании по твоей логике. Про доступ к более престижному потреблению Пелевин хорошо написал. Можно иногда перечитывать для балансировки.
Не попадалось кучи вариантов в стриминге. Обычно там лежит последний ремастер и делюксовая версия какая-нибудь (в лучшем случае).
Например:
Нигерийского издания тоже не заметил )
Ну так и есть: 2 ремастера + ДеЛюкс + СуперДелюкс. Не хватает только МегаДелюкса. ![]()
- А где оригиналы?
- Конечно на СD
Ну будет не нигерийское, а албанское, например. Смысл тот же.
Выше, все не влезло в один экран
Т.е вы серьезно считаете, что последнее издание в Тидале, которое идет на скрине выше 4х кобузовских ремастеров, это албанское? Это означает, что чтобы выложить на сервис правообладатели искали албанский цд и сграбили его?
Я считаю что это два ремастера + два каких-то “люкса” (читай тоже ремастера). Спасибо, такого нам не надо.
Вполне допускаю, что звучат они идентично. И вот зачем нам такое “разнообразие”?
Т.е. обычное издание со скрина предпочитаете просто не заметить, чтоб не отвечать на вопрос?
Было 2 простых вертака.
Слишком муторно.
Лучше один сложный, чем два простых, возню правда при этом все равно надо любить от всего сердца
Как то не проникся к винилу.
Я всегда подключаю тот же dvd при каждой смене компонентов
Чем качественней система и обаязка тем интереснее звучит этот пресловутый dvd
На сегодняшнем сетапе прям слышно что тайминг лучше, интереснее играет если не обращать внимание на копеечный цап dvd.
Просто надо настроить сеть. Это очень просто, занимает годы, а звук все нет
Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах
(часть 4)
Настройка сети тайминг не исправит.
А супер клок в моем стримере проигрывает по таймингу древнему dvd.
И это у меня 3ий стример и он на много лучше предыдущих двух.
Вопрос я вдумчиво поднял. Не для холивара но как без этого..
Не надо.
Это не так.
Если нет тяги погрузиться в пучину коллекционирования дисков, то есть нет желания что-то подержать в руках и почитать буклетик во время прослушивания - не стоит этого делать.
Нет никаких технических обоснований якобы более качественного звучания CD, скорее наоборот. Но вам, конечно, сейчас расскажут ![]()
Не слушайте, я второй раз за 15 лет стараюсь избавится от коллекции дисков, но она становится только больше!
Так что лучше не начинать вообще. Подумайте.
Метааналитика детектет. Знаком не по наслышке с разными вариантами. Сеть не настроена вообще, но звук зараза есть. Сеть настроена до безобразия, но звука нет. Сеть настроена и со звуком все хорошо. Ни сеть не настроена, ни звука нет. И блин в сетапах с сидюками примерно та же история, хоть и без участия сети.
Это материал для ненаписанной колонки «о важности референса под рукой».
Ответ для двух файло-оптимиситов выше.