⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)

:grin: который дешевле в лицензировании. файлы — это дешевый корм и никогда не про «лучше».

3 лайка

Кому интересно было уже давно наигрались в побитовое сравнение конкретных изданий со стриминга и сграбленных с такого же сидюка. Да, неприятные исключения бывают, но они капля в море контента нормального качества. Да и наличие нескольких изданий одного альбома на стримингах совсем не редкость. И никто не запрещает слушать стриминг и золотую полку собирать у себя на серваке из правильных изданий, и даже покупать конкретные цд и правильно их грабить самому никто не запрещает. И в стопочку будет что складывать.

3 лайка

Зачем тогда выкладывают кучу разных изданий одного и того же альбома? Вроде должны же выбрать самое дешевое в лицензировании по твоей логике. Про доступ к более престижному потреблению Пелевин хорошо написал. Можно иногда перечитывать для балансировки.

Не попадалось кучи вариантов в стриминге. Обычно там лежит последний ремастер и делюксовая версия какая-нибудь (в лучшем случае).
Например:

Спойлер

1 лайк

Нигерийского издания тоже не заметил )

Ну так и есть: 2 ремастера + ДеЛюкс + СуперДелюкс. Не хватает только МегаДелюкса. :grinning_face_with_smiling_eyes:

• А где оригиналы?
  • Конечно на СD
3 лайка

Ну будет не нигерийское, а албанское, например. Смысл тот же.

Выше, все не влезло в один экран

Т.е вы серьезно считаете, что последнее издание в Тидале, которое идет на скрине выше 4х кобузовских ремастеров, это албанское? Это означает, что чтобы выложить на сервис правообладатели искали албанский цд и сграбили его?

1 лайк

Я считаю что это два ремастера + два каких-то “люкса” (читай тоже ремастера). Спасибо, такого нам не надо.
Вполне допускаю, что звучат они идентично. И вот зачем нам такое “разнообразие”?

1 лайк

Т.е. обычное издание со скрина предпочитаете просто не заметить, чтоб не отвечать на вопрос?

Было 2 простых вертака.
Слишком муторно.

1 лайк

Лучше один сложный, чем два простых, возню правда при этом все равно надо любить от всего сердца

Как то не проникся к винилу.
Я всегда подключаю тот же dvd при каждой смене компонентов
Чем качественней система и обаязка тем интереснее звучит этот пресловутый dvd
На сегодняшнем сетапе прям слышно что тайминг лучше, интереснее играет если не обращать внимание на копеечный цап dvd.

2 лайка

Просто надо настроить сеть. Это очень просто, занимает годы, а звук все нет :spider_web: Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах :ocean: (часть 4)

4 лайка

Настройка сети тайминг не исправит.
А супер клок в моем стримере проигрывает по таймингу древнему dvd.
И это у меня 3ий стример и он на много лучше предыдущих двух.
Вопрос я вдумчиво поднял. Не для холивара но как без этого..

Не надо.

Это не так.

Если нет тяги погрузиться в пучину коллекционирования дисков, то есть нет желания что-то подержать в руках и почитать буклетик во время прослушивания - не стоит этого делать.

Нет никаких технических обоснований якобы более качественного звучания CD, скорее наоборот. Но вам, конечно, сейчас расскажут :slight_smile:

Не слушайте, я второй раз за 15 лет стараюсь избавится от коллекции дисков, но она становится только больше!

Так что лучше не начинать вообще. Подумайте.

3 лайка

Метааналитика детектет. Знаком не по наслышке с разными вариантами. Сеть не настроена вообще, но звук зараза есть. Сеть настроена до безобразия, но звука нет. Сеть настроена и со звуком все хорошо. Ни сеть не настроена, ни звука нет. И блин в сетапах с сидюками примерно та же история, хоть и без участия сети.

1 лайк

Это материал для ненаписанной колонки «о важности референса под рукой».

Ответ для двух файло-оптимиситов выше.