Винил: с чего начать? (часть 2)

Готово!
Вроде все тихо и сбалансировано звучит.
Сколько берет брейк ин и что от него ожидать?

12 лайков

И на чем же вы остановились?
Ага, разглядел :wink: . А что за коробочка рядом? БП?

1 лайк

Да. БП.
Сначала как то грустно играла. Теперь начала раскрываться.
Час работает… или полтора
Модерн Токинг слушаю, прям хорошо стала играть , размялась походу.

1 лайк

А, вы про прогрев спрашивали. Ну по-любому имхо время требуется. Может действительно кантилевер должен разработаться.
Какой картридж? Новый? Вместе с вертушкой шел?

2 лайка

Да, exact.

2 лайка

Красотка :slightly_smiling_face: Поздравляю!)

2 лайка

А модерн токинг у вас тот сорокалетней давности или какое-то переиздание?

БУ купил, местного производства.
Довольно таки заезженный.
Все равно хорошо

1 лайк

Ждём подробных впечатлений за столиком)

2 лайка

Да, уже начал. На “с чего начать” есть ответ. Можно в ветку Rega.
Но сначала надо прогреть и осмыслить.
(Не первый год в стерео теме )
Всем спасибо за помощь в выборе

1 лайк

Такой вопрос камрады.
У меня стол для Opera Consonance LP 6.1 требует “обработки напильником”, потому что родной вкладыш фторопластовый оказался не торт. Переворачивать пробовал. Почему-то начинает диск тормозить после усадки. Родное масло тоже под подозрением, использую для швейных машинок. Так вот. Я пока жду заказанный штангенциркуль, вместо вкладыша поместил во втулку металлический шарик, но хочу заказать несколько разных микро-подпишников. Опыта нет, особо посоветоваться тоже не с кем. Фотки сделаю, только когда буду снимать диск, пока всё норм.

Кроме подшипника, какие ещё есть варианты?

Рег таких осталось несколько штук. Я всё пытаюсь нам в шоурум выбить одну на память - пока безуспешно. А лично мне она нравится тем, что комплектация максимальная, на которой можно доооолго сидеть. Плюс всё-таки эксклюзив. Но это так, мысли вслух.

6 лайков

Del

Если вал конический, это плохая идея.

И это не то что нужно.

Вот да, надо сначала увидеть как там сделано.

3 лайка

Вот такой вкладыш

Почему он может не работать в отличие от шарика? Подделка? Некондиция? Можно попробовать было подложить пару шайб под него… симптомы каждый раз одинаковые, после усадки диска, это 1-2 часа вращения, диск просто останавливался, прокручивался с ощутимым усилием, т.е. застревал. И если первый раз я мог налить недостаточно масла… что вряд ли… и появилась выработка вкладыша… то после переворота я уже долил масла с избытком, и всё повторилось.

Должна же быть простая причина. Такая мелочь.

Алексей, а сам вал покажете, который на этот вкладыш опирается?

1 лайк

Покажу, только когда соберусь снимать. Пока моральных сил не осталось :grinning:

Завтра весы получу для головы, может тогда.

1 лайк

Подшипник не вариант.
Я сделал вкладыш из лезвия канцелярского ножа (болгаркой вырезать). Больше года не заглядывал. После выключения диск ещё около 70 оборотов делает, диск 4кг.

3 лайка

На энергичной музыке не заметно, а вот на протяжных звуках, особенно ф-но, есть ощущение, что звук “плавает”. Про причину могу пока только гадать. Шарик, пассик, родной легкий мат из воздушного поролона… пассик вроде нормальный, хотя и “гуляет” вверх-вниз по торцу диска… мат резиновый недорогой заказал. Если с подшипником идея плохая, надо думать. Попробовать пару шайбочек подложить и ещё раз поставить родной вкладыш? В общем работы много. Не получилось у меня легко “начать” с винилом, пока что.

Частоту стробоскопом (с комплектным настроечным диском) смотрел, есть колебания. Небольшие, но всё же есть.

1 лайк

Может это выработка такая? Если у Вас вал конический.

Думаю нужно заменить Вашу фторопластовую почти шайбу на такой же фторопластовый диск. Через время посмотреть какая на этом новом диске будет выработка от кончика вала.

Скорее всего такой фторовластовый вкладыш тут не просто так. Если Вы поставите металлический вкладыш или шарик, как тут советуют, да если он ещё будет твёрже чем вал, то у тогда будет срабатываться сам вал.

1 лайк