Винил: с чего начать? (часть 2)

Мощно!

Решили начать жизнь заново, а именно с трубки тонарма - и сделали её из палисандра)
Подробности в моей теме.

3 лайка

Всем привет! вот задумался о смене проигрывателя, скажите, что сейчас можно в бюджете невинтажное до 100 тр смотреть, без картриджа ? в данный момент Трио КР-700

Вопрос без подвоха.А чем вас Кенвуд не устраивает.У меня была практически вся эта серия.а так-же серии L.Отличные вертаки за недорого.

Здоровьем.

1 лайк

Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов недорогих столов (в пределах 100к) с тонармом для головок следующих головок: Ortofon black/bronze, Denon 103 (разные хочу поюзать), Audio technica AT 33SA.

Я пока хз, но насколько понял - недорогие японцы слишком по CD шному звучат вроде как. Из того что сам занес в корзину: Pioneer pl50ii, thorens 318 и Рега P3 и может быть Ленку 75, но это не точно.

Буду рад любым советам. Хочу что-то звучащие не как цифра. Которую более особо и не хочу.

2 лайка

У меня с Ortofon Bronze играет Denon DP75. Прекрасно играет.
Думал продавать, но оставил. Очень хорошо играет.

2 лайка

VICTOR JL-B77 отличный проигрыватель - правильный стол , двигатель 20-полюсный 60-слотовый. Возможность замены тонармов как и арм баз . С ремонтопригодностью никаких проблем

2 лайка

Pioneer PL-50 если без автостопа и прочей автоматики взять - прекрасный вариант. Надёжный, регулировки хоть куда, не цифрит.

1 лайк

Боюсь, для высоко- и низко- податливых голов одним тонармом обойтись не выйдет. Хотя вы не уточнили, из какой линейки black/bronze.

2 лайка

Почти Торенс 124, ролик-пассик

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/trio_pc-350_proigryvatel_vinila_4101125000

3 лайка

Тoнaрм зaменён на анaлог sme 3009 c coветcкoго аппapaта Электроника

тогда уж почти Электроника ))

Скажите, это факт что выигрыватели у которых тонармы без съемного шелла играют лучше?

Тонарм дело наживное, тут сам стол интересный. Вот есть 400й Trio за 99к.

Что-то съемное означает лишнюю контактную группу на пути сигнала. Логика имеет место быть, так как любой разъем зло по определению. Однако разъемы придуманы не для улучшений звука, а с целью удобства коммутации. Оно конечно лучше вообще без ничего, припаяться прямо к головке, но это уже на терминальной стадии аудиофилии ))

4 лайка

А чё сразу торенс то), вот моя Вега, чем хуже)))?

3000р. :face_with_monocle:

14 лайков

Нельзя сказать что любой тонарм без съемного шелла лучше чем любой тонарм со съемным.

Но при прочих равных без съемного будет лучше, да. Шелл это не только лишний контакт, лишние отрезки провода, но и ухудшение жесткости и лишние резонансы.

7 лайков

Сразу не рассмотрел, перейдя по ссылке, голова pickering u38, моя любимая)…

2 лайка

За 3тр это считай даром :handshake::+1:

2 лайка

Красота! Антискейтинг сами добавили?

Да, антискейтинг, мотор отвязал от стола чуть по другому, ну и сам корпус.

Интересный аппарат. А вот верхняя платформа у него пластик или металлическое литье? :thinking: