Винил: с чего начать? (часть 2)

Так я и говорил сразу, зачем новичку Дл110 )) Ну раз заговорили, то вот нюансы. Кому-то будет полезно, владельцев немало, не все знают. А так-то я посоветовал из новых в магазине Grado Prestige Gold. Отличная Mi голова, напоминающая чем-то МС, чистый дает саунд.

1 лайк

Здесь сотни людей, одни хотят головку за 5000 руб. хорошую, другие за 350000 руб. тоже хорошую, посоветуешь, еще потом и наезжают…
Это как в битком набитом автобусе пошлый анекдот рассказывать, половина автобуса смеется, вторая половина, тебя ненавидит!!!
Это нормально!!!
:joy:
Сейчас на сайте Онлайн (94) человека не спят.

1 лайк

Ну человек обозначил, что ему нужно: новая ММ голова из магазина за человеческий прайс. Ну вот - этот Градо отличный вариант - и новая, и звучит прилично, и цена подъемная.

А потом посоветовали дл110, я не виноват ))

1 лайк

Шелл стоит оригинальный . Именно от 1500 го и очень удобный .

1 лайк

Шелл стоит родной . Головку , поищите на Авито , TECHNICS 260.270.280 ( что в принципе одно и то же ) с новой вставкой желательно с эллипсом , но и конус не плохо хвучит . Этого будет достаточно - она хорошо звучит . Не забывайте что на 1500 м высота тонарма не регулируется и высота головки должна быть именно как у 270й .
Шелл от JVC должен подходить , просто проверьте подключение головки к шеллу

3 лайка

Полностью согласен . Причем на некоторох ММ головках с иглами шибата тоже пониженное напряжение на выходе порядка 2,3-2,5 мВ .

4 лайка

Тут был хороший совет купить родную голову от Technics. У меня как раз есть 2 головки Technics 270. Если есть интерес- пишите. У меня у самого 2 вертушки Technics.

2 лайка

Меня мучает один вопрос)) есть записанное в голове воспоминание о звуке винила в 13-16 лет. Тогда была вроде Вега, радиотехника или корвет усилок, акустика , наушник советские тд 5 вроде. И вот сейчас. И только потратив в районе 70 т. Купив кабели, фоник,. Я приблизился по моим ощущением к тому звуку. Что не так))) там же все штатное было - лапша и силовые и все остальное. Диски те же купил что и тогда слушал.

5 лайков

Отличный вопрос, кстати. Но, думаю, одним из ответов будет очевидный факт того, что ТОГДА у Вас отсутствовала возможность сравнения с чем-то более приличным. Но… присутствовала возможность сравнить с чем-то более убогим (условно - звук из портативного кассетного переносного магнитофона отечественного производства, например). Вот на фоне чего-то плохого Ваш перечисленный комплект аппаратуры звучал, конечно, великолепно. Это и отложилось в памяти.

2 лайка

Ну у меня у деда был комплект С электроникой 004. Бригом и корветами… У одноклассников была японская аппаратура…

В штатном не убитом виде была довольно приличная вертушка с неплохим звуком, не всякий начальный зарубежный хайфай мог с ней тягаться.

1 лайк

Эта не та вега или может не вега. Помню что был деревянный макинтош и сверху то же. Очень не удобно было пластинки ставить что то простое.

Тут дело такое. Сейчас звук может быть в сто раз лучше. А вот те самые ощущения, их вернуть трудно. Они не особо связаны именно со звуком…

18 лайков

Еще вопрос : на ушном усилителе с винилом слушаю с гейном - 6, а на cd +6. Причем на винили обратил внимание что дело не в громкости а в том что сам звук разный, на - 6 как бы более фактурный что тли. С чем это может быть связано?

На аналоговых системах искажения носят в основном гармонический характер и довольно неплохо маскируются музыкой.
На цифровых источниках, особенно на довольно распространённых сейчас записях, а точнее мастеринге с inter-sample overs, в типичных наших бытовых условиях и на типичной нашей бытовой технике, искажения “иные”, IMD чаще, которые музыкой не маскируются, что приводит к подобным ощущениям…
… и к нередким случаям перехода на винил и разную “плёнку” с “цифры”.

1 лайк

Это вы зажиточным были кулаком))) У меня, столбового крестьянина, тогда была Соната 211 - моно-мафон, на котором крутились Акцепт и Иси-Диси. А винилка была Радиола, моно и пьезо )))
Поэтому, когда появился пластмассовый кассетный мафон Шарп (купленный в комке за бешеные деньги), мне его звук тогда казался божественным )))

5 лайков

Запрашиваю помощь клуба: друг купил Pro-Ject X8, надо выставить. Есть наши люди, живущие в районе Балашихи-Полтево?

А в чем сложность настроить . Все стандартно .

Не могу сказать, но предыдущий Техникс после настройки пришлось долго чинить. Руки у человеков разные )

1 лайк

Наверно в эту тему - можно вообще начать в домашних условиях!)

5 лайков