Самая интересная голова в бюджете ~30 тр это Denon DL-110.
На вырост можно - но проигрыватель Teac 3 их никогда не раскроет . И думаю бронзу или 200 ю постигнет та же участь . Улучшение будет после 95й - но полное раскрытие вряд ли
Если честно то по проигрывателю, да и по фонику вверх расти скорее всего не буду, я все же приверженец кружочков)) и коллекция на них уже ок 200.
Не зарекайтесь))
Уважаемые коллеги, нужен ваш совет.
-
Ранее не приходилось иметь дело со съемными шеллами, да и вообще тема винила была далеко позади.
Но вот случайно стал обладателем Technics sl1500. Он с шеллом, но практически без головки. Какую посоветуете из более менее хороших и наиболее бюджетных на данный момент.
При этом не знаю, родной стоит шелл или нет, поскольку обычно встречал 2 отверсття для крепления головки, а тут, как бы одно, крепит планку уже с 2 отверстиями… -
И еще вопрос , попробовал поставить шелл от jvc с родной иглой, так не играет вообще. Нет звука. Может быть какая то несовместимость, хотя разъемы вроде, одинаковые?
Благодарю за советы.
Разные картриджи имеют разные расположения контактов, проверьте.
Последняя рекомендация по голове - на 3 поста выше.
Это МС с высоким выходом. Подключается как обычная ММ. Есть одно НО и оно большое. Выход у этой головки всего 1,6 мв, ей нужен специальный повышающий мс-трансформатор, чтоб догнать до стандартных для ММ 4-6 мв. Ну или слушать тихо.
По моему мнению, dl110 интересна с тюнингом от немецкого ателье techneaudio, писал о ней года 4 назад.
Но для новичка я бы не стал предлагать.
У меня Denon DL-110 подключена к предусилителю Yamaha C-2, и если обычная ММ головка подключена, то уровень громкости стоит на 9 часов, а если Denon DL-110, то на 11 часов. Проблема надумана.
Дома есть еще два фонокорректора, подключал и к ним тоже, громкость на четверть оборота больше…
Даже не замечал, что другая головка подключена, другой вопрос, уровень звука головки, с эллиптической иглой пониже, чем со сложными заточками, но курочить рабочую головку, я бы не стал, купил бы просто другую.
Это если характеристики изучать на бумаге.
А вы попробуйте ее включить и послушать, и обнаружите что уровень ее выхода такой-же, как у большинства среднестатистических ММ головок. И это уже недавно обсуждали тут.
А вот каким образом они измеряют выход - вопрос к производителям.
200+ евро за голову, 400 ретипинг, + пересылки
за 700 с головняком стоит задуматься об альтернативах
Можно крутить ручку линейного усиления, да. Это несовсем правильно, но можно. Надо иметь ввиду, что у всех МС с высоким выходом выход ниже, чем у стандартных ММ.
С апгрейдом она играет, на мой слух, на 1000. А так-то да, не дешево. С рук можно дешевле, но сейчас редкость.
Я по совету здесь же, как раз делал себе такую.
Можно попробовать дешевле сделать, купив сразу в Германии сломанной иглой отправить ее в ателье… выйдет на евро 150-200 дешевле)) я по-моему за 20 евро купил чтоли, с коробкой и полным комплектом.
Ставил самую топовую у них ставку, которая была на тот момент
У меня отыграл наверное часов 300-400, мне понравилась голова, играла клево, как играет обычный 110 звучит, не знаю правда…
Продать может ![]()
![]()
Вертушка не дорогая, купите новый нормальный шелл, на фото у Вас непонятно от чего шелл стоит, поставьте свою головку, попробуйте.
Если убита, новую придется искать.
Не надо, я, в свое время продал, теперь жалею))
Деньги что, резаная бумага - потратил и нет их, а это уникальный музыкальный инструмент.
Это родной старый техникc шелл. Ничего выдающегося, но и плохим назвать нельзя.
Я бы для Вашей вертушки посоветовал голову Technics EPC-207.
Еще лучше она зазвучит через транс 1:3.
Вот этот точняк по параметрам под dl-110 - она 160 омная головка.
Сейчас еще китайцы наладили выпуск трансов с низким КТ, на Али примерно по 9-10 руб они. У кого есть 110й Денон, попробуйте. Деньги небольшие.
Михаил, у человека дешевая вертушка 1976 года, за 15000 руб, ну какие ему,
трансы?
Ему шел бы, купить нормальный, не ржавый, и головку бы не протертую до дыр за 40 лет, девятью тысячами прослушанных пластинок!
![]()