Винил: с чего начать? (часть 2)

Самая интересная голова в бюджете ~30 тр это Denon DL-110.

5 лайков

На вырост можно - но проигрыватель Teac 3 их никогда не раскроет . И думаю бронзу или 200 ю постигнет та же участь . Улучшение будет после 95й - но полное раскрытие вряд ли

2 лайка

Если честно то по проигрывателю, да и по фонику вверх расти скорее всего не буду, я все же приверженец кружочков)) и коллекция на них уже ок 200.

1 лайк

Не зарекайтесь))

4 лайка

Уважаемые коллеги, нужен ваш совет.

1. Ранее не приходилось иметь дело со съемными шеллами, да и вообще тема винила была далеко позади.
    Но вот случайно стал обладателем Technics sl1500. Он с шеллом, но практически без головки. Какую посоветуете из более менее хороших и наиболее бюджетных на данный момент.
    При этом не знаю, родной стоит шелл или нет, поскольку обычно встречал 2 отверсття для крепления головки, а тут, как бы одно, крепит планку уже с 2 отверстиями…

2. И еще вопрос , попробовал поставить шелл от jvc с родной иглой, так не играет вообще. Нет звука. Может быть какая то несовместимость, хотя разъемы вроде, одинаковые?

Благодарю за советы.

2 лайка

Разные картриджи имеют разные расположения контактов, проверьте.

1 лайк

Последняя рекомендация по голове - на 3 поста выше.

Это МС с высоким выходом. Подключается как обычная ММ. Есть одно НО и оно большое. Выход у этой головки всего 1,6 мв, ей нужен специальный повышающий мс-трансформатор, чтоб догнать до стандартных для ММ 4-6 мв. Ну или слушать тихо.

По моему мнению, dl110 интересна с тюнингом от немецкого ателье techneaudio, писал о ней года 4 назад.

Но для новичка я бы не стал предлагать.

У меня Denon DL-110 подключена к предусилителю Yamaha C-2, и если обычная ММ головка подключена, то уровень громкости стоит на 9 часов, а если Denon DL-110, то на 11 часов. Проблема надумана.
Дома есть еще два фонокорректора, подключал и к ним тоже, громкость на четверть оборота больше…
Даже не замечал, что другая головка подключена, другой вопрос, уровень звука головки, с эллиптической иглой пониже, чем со сложными заточками, но курочить рабочую головку, я бы не стал, купил бы просто другую.

3 лайка

Это если характеристики изучать на бумаге.
А вы попробуйте ее включить и послушать, и обнаружите что уровень ее выхода такой-же, как у большинства среднестатистических ММ головок. И это уже недавно обсуждали тут.
А вот каким образом они измеряют выход - вопрос к производителям.

4 лайка

200+ евро за голову, 400 ретипинг, + пересылки
за 700 с головняком стоит задуматься об альтернативах

Можно крутить ручку линейного усиления, да. Это несовсем правильно, но можно. Надо иметь ввиду, что у всех МС с высоким выходом выход ниже, чем у стандартных ММ.

С апгрейдом она играет, на мой слух, на 1000. А так-то да, не дешево. С рук можно дешевле, но сейчас редкость.

Я по совету здесь же, как раз делал себе такую.

Можно попробовать дешевле сделать, купив сразу в Германии сломанной иглой отправить ее в ателье… выйдет на евро 150-200 дешевле)) я по-моему за 20 евро купил чтоли, с коробкой и полным комплектом.

Ставил самую топовую у них ставку, которая была на тот момент

У меня отыграл наверное часов 300-400, мне понравилась голова, играла клево, как играет обычный 110 звучит, не знаю правда…

2 лайка

Продать может :grin::grin:

Вертушка не дорогая, купите новый нормальный шелл, на фото у Вас непонятно от чего шелл стоит, поставьте свою головку, попробуйте.
Если убита, новую придется искать.

1 лайк

Не надо, я, в свое время продал, теперь жалею))
Деньги что, резаная бумага - потратил и нет их, а это уникальный музыкальный инструмент.

3 лайка

Это родной старый техникc шелл. Ничего выдающегося, но и плохим назвать нельзя.
Я бы для Вашей вертушки посоветовал голову Technics EPC-207.

2 лайка

Еще лучше она зазвучит через транс 1:3.

Вот этот точняк по параметрам под dl-110 - она 160 омная головка.

Сейчас еще китайцы наладили выпуск трансов с низким КТ, на Али примерно по 9-10 руб они. У кого есть 110й Денон, попробуйте. Деньги небольшие.

Михаил, у человека дешевая вертушка 1976 года, за 15000 руб, ну какие ему,
трансы?
Ему шел бы, купить нормальный, не ржавый, и головку бы не протертую до дыр за 40 лет, девятью тысячами прослушанных пластинок!
:joy:

1 лайк