Винил: с чего начать? (часть 2)

Да, он простенький, но звучащий. Видимо, из за ножевой конструкции.

2 лайка

Был шум у директ драйва???

1 лайк

Ну надо же… Вот так там это все выглядит. Казалось бы что и свистеть нечему… )

1 лайк

Определённо это наиболее веская причина. Возможно и геометрия этого S посчитана лучше того J.

1 лайк

мотор звуки издаёт. на любом слышно при изменении режимов. такой мягенький журчащий звучок которого быть не должно

1 лайк

А что это за модель? Тонарм похож на SAEC что ставят на TN-4D. И в чём заключалась модификафия?

Это был именно TN-4D.

Новый корпус, ножки, отключение фоноплаты, установка новых гнезд RCA, подключение тонарма к ним напрямую.

Спойлер

Впрочем, ТЕАС TN-3B тоже переделывал.

9 лайков

Как всегда - очень красиво и стильно :+1:
И как он по вашему мнению? Лучше/хуже четвертой модели?

1 лайк

Спасибо!
По большому счету особо разницы нет. Не уверен что при лобовом сравнении получится легко услышать разницу в звуке.
Лично я в начальном сегменте предпочту ДД, просто чтобы не зависеть от состояния пассиков.

3 лайка

ну у новых и пассии ж новые :slight_smile:

Да. А вот что будет через год- другой, непонятно..

да тоже ничего такого. у меня есть проджект 6.1 которому лет 30 наверное. работает как тогда :slight_smile:

2 лайка

У 6.1 в комплекте было 2 пассика :slightly_smiling_face:

Умели делать! (с) :joy:

В современном китае я не настолько уверен..)

Работает-то работает, только оригинальный комплектный пассик у меня был толщиной 1,4мм, а сейчас пассик на мою модель квадратный 1,8мм, а круглый 2мм. Вот и скорость 33,8.

До сих пор в коробочке лежит :slight_smile:

Я знаю у кого и акустика с тех времён сохранилась. Вот усилитель со смешным колёсиком вместо РГ вряд ли, но пластиковые конуса должны где-то лежать :slightly_smiling_face:
6.1 это презентация, дальше было хуже.

Тесла. Умели, пока не разучились :slightly_smiling_face:

1 лайк

Доброго всем ,
прошу помощи )
так как звук совсем не звук
вот что имеем : Thorens td 1500(голова в комплекте родная 2М Bronze)
/Hegel V10/Hegel h390
проигрыватель через RCA VdH Thames к фонокору, затем по XLR Townshend F1 Fractal к усю - АС KLH Model 5
Результат - звука нет, все сухо, не мелодично, тихо d сч какой-то хрип иногда , вообщем не нравится очень , может быть будут советы или план по подключению или рекомендации, на что обратить внимание.
и вот еще , системе , в частности фонокору и проигрывателю и RCA - два дня в работе , может прогрев все это?

Голова точно правильно настроена? Базово, прижим, VTA?

3 лайка

точно не могу сказать , новичок в этом
прижим изменил с 1.5 на 1.8 антискейт такой же