Я к сожалению не ездил на штатной вилке, её до меня поменяли на хорошую воздушную. По словам менявшего - штатная не работает. Как, наверное, и все дешевые штатные.
Интересно услышать мнение разработчиков - написать им с переводом субъективные ощущения. Они то полюбому родили такую раму посредством замеров, расчетов.
Возможно инженеры больше думали о жёсткости и прочности рамы, чем о комфорте седалища))
Штатная вилка работает! Но только прау дней после разборки, чистки и смазки. А потом опять превращается в тыкву
Жесткость бывает разной. У того же Cannodale задние перья SAVE имеют высокую торсионную жесткость, но при этом играют на мелких неровностях, что ощутимо смягчает удары. Если хотите постоянно получать пинка под зад, то GT Вам с удовольствием это обеспечит
Рад приветствовать уважаемых любителей велосипеда. Наконец-то решил отметиться в теме. Когда-то тоже имел опыт с GT. Сейчас катаюсь на таком.
SAVE работает и дарит массу позитива.
GT нормальный тракторишка для почина ( начала). Карбоновый руль ( если уже вилка нормальная) и хорошее седло и катать спокойно пару лет.
Как Вам вилочка Lefty?
Смотрю я на разные рамы и не вижу принципиальных отличий , рамы как рамы, у всех - 2 треугольника.
У GT эти треугольники совмещаются с образованием дополнительных точек контакта между собой, что создает эффект той самой монолитной жесткости. Ощущения, как было точно подмечено, что едешь на тракторе. Некоторым это нравиться. А что касается lefty, то это тот случай, когда уже не хочется думать о преимуществах и недостатках вилки. Хочется кататься много, в любых условиях и на любые расстояния. Это же касается велосипеда fsi hi mod1 в целом. Пользуясь популярной здесь терминолонией, для меня это конечная. Единственное, что поначалу хотелось заменить - это седло fizik. Но после тщательной настройки его положения это желание отпало. Поэтому прежде, чем менять седло, стоит максимально внимательно изучить вопрос оптимальной посадки. Это влияет не только на удобство, но и на КПД.
Капец, у вас пол вилки отпилили, выглядит страшно опасно
Да, отпилили лишнее.
Зачем делают одноногие вилки? Надежность же полюбому хуже.
Масса ниже, ну и что бы новый продукт толкнуть по завышенной цене
у лефти торсионная жесткость выше обычной вилки, за счет линейных игольчатых подшипников.
а делать 2 таких ноги - тяжелая выйдет, да и смысла нет, если одной хватает.
этому новому продукту 20лет на днях.
Lefty не только одноногая, но и “перевернутая”. Шток расположен снизу, что позволяет подрессорить более массивные штаны, если их можно так назвать в данном случае. Она фактически двухкоронная. Шток имеет квадратное сечение, что также повышает торсионную жесткость. По ощущениям Lefty сильно отличается от традиционных вилок. Многие называют это “магией”, но это не означает, что она идеальна и у нее нет конкурентов. В топовом сегменте есть масса достойных альтернатив.
однако rockshox rs-1, перевёртыш однокоронку, вроде сняли с производства из-за жалоб на низкую торсионку.
Давно мечтаю но все рикак руки не дойдут заняться. А можно велик ♂ переделать в электро чтобы без колхоза или по минимуму? Может кто уже заморачивался. Может есть мастерские? Сам точно не буду делать…