Если среди форумчан любители велосипеда?
По обсуждаем эту тему, начиная с моделей велосипеда, техники вождения и т.д.
с 2007 года гоняю на велике…ну как гоняю, последний год не гоняю, болею пока, сердце…
вот такой красавчик, GT Expert…
Я думаю да, не создавать же отдельную тему.
А у меня почему то все руки не доходят пофоткать своих красавцев и это не смотря на свою дружбу с фотоаппаратом.
Но раз создал ветку обязательно исправлю этот пробел в ближайшее время.
фото тоже не мои, с инета стырил. Но велик один в один!
Купил сыну вот такого редкого зверюгу. БМХ круйзер, но полностью (рама, перья, руль, шатуны) хромолевый. Засчет номинального обвеса и жесткой вилки (только задний механический дисковый тормоз) - весит всего 12,5 кг. Стоил он на распродаже каких-то 23 что-ли рубля в Триал-Спорте. Для кромо - это баргин баргинов. Несмотря на то, что это синглспид - гонять одно удовольствие. Отличный накат, ускорение. Сам на нем сейчас катаю пока сына нет. На выходных часов по 6. Свой хардтейл Kross Level A4 забросил. )))
До института и на 1ом курсе в течении 3х сезонов занимался велотриалом) Жил тогда в Зеленограде, там несколько очень сильных райдеров было на тот момент, ну и мы на них ровнялись Я так, без фанатизма, но чето получалось. Даже сейчас, думаю, pedal-kick смогу попрыгать на триальном веле))
Фоток великов к сожалению не осталось, но денег тогда не было - всё было очень бюджетно и от этого втройне сложно.
Потом был тяжелый вел, не скажу, что даунхильный, но для спуска, от такой:
Один сезон на нём покатался кое как, потом он стоял года 2-3 - жуть как жалко было продавать.
Сейчас спина очень больная( никаким велоспортом больше не занимаюсь. Хотя каждый сезон пускаю слюни на мод…
Щас езжу на моноколесе Уже сезона 3-4. Исключительно утилитарная хреновина, от дома до метро, от метро до работы. В 3 раза быстрее, чем пешком идти. Накатал уже тысячи 2км на колесах.
езжу много, каж день на работу, по выхам по 4-5 часов, но в темпе пенсии)) правда без рабора дороги: бордюры, ступеньки, почва, ну и лесопарки
покупал меряя, очень понравилась геометрия и посадка
В юности катал много. Начинал с отцовского шоссейника, потом был TREK, который апгрейдил сильно. Тусил тогда на Велозоне, катался по всей Москве, в день мог проехать по 50-60 км.
Но вот чей-то коленка поплохела с возрастом, все реже и реже стал кататься, в итоге свой вел продал. Жена тоже не катается, её вел ушел к дочке.
50-60 на шоссейнике не расстояние. В воскресенье 110 проехал. Грунты/асфальт 60/40. На двухподвесе с ходами 160/160 ) норм. У нас ребята на горнике и по полторы сотки за день кстати, бывало
Я если не считать отечественных великов начинал с 26 дюймов, но до жути захотелось попробовать 29-е.
И вот был взят относительно недорогой гибрид nakamura, но я не ощутил плюсов. Решил взять наинер по серьезнее - это была красавица merida big nine lite team issue 2013 года(жаль я ее так и не сфоткал) и опять разочарование. Я потерял в так нужных мне динамике и управляемости.
И вот я снова на 26-х, это хардтейл TREK 4900 (2014) castom и двухподвес SPECIALIZED epic fsr.
Вот его фотки от предыдущего владельца.
Обещаю сделать свои фотографии велосипедов.
Я на сингле чуть меньше сотки катанул в воскресенье - ничего так. Химки-Путилково-Митино-Красногорск- Архангельское и обратно Отмолотил себе все руки, технику надо немного менять.
Для найнера очень важно, чтобы колеса лёгкие были. А это карбон, это дорого! Поэтому я на свой Спеш поставил Roval Carbon SL - когда то топовые их колеса. На них чемпионат мира выигрывали. Брал б/у на ибей. Очень доволен. Вместе с карбоновой вилкой вел, просто, ракета. И по грунтам тоже.
Какие бы легкие они небыли раскрутить 29-ку тяжелее чем 26-е. При моем стиле катания - фрирайд по городу, мне важна динамика - быстрый разгон - торможение - разгон, а потенциал больших колес остается не реализованным.
Стараюсь ехать с максимально возможной скоростью, там где быстрее просто не проехать. Поэтому катаюсь в основном рано утром или поздно вечером, когда пешеходов по минимуму. Катаюсь один, так как желающих составить мне компанию не находиться.
Кто сказал что на шоссейнике?!
На горном, со злой вилкой (100 мм хода) и нормальной такой резиной