🚴‍♂️ Велосипеды и все о них

И ещё вверх вниз относительно горизонта (но не у всех)

Я в курсе, от колена отвесом к педали выставил “теоретики правильно”. Знать бы, в какую сторону надо двигать. Наклонять седло не стоит? В каких-то пределах возможно - балансом двух болтов под седлом.

Рекомендуют горизонтальное размещение седла.

Какой его части? Обычно широкая часть чуть задрана относительно длинной узкой.

Наверное это уже индивидуальная подгонка.

1 лайк

А как вынос руля подбирается? Я вижу это так - опустив седло я уменьшил расстояние седло/руль, от чего возможно седло перестало раздражать. Так может вынос меньше поставить, а высоту седла не менять?

Похоже только пробовать и искать индивидуальность.

2 лайка

Я когда только начал катать было с непривычки не удобно. Болели кисти, плечи, спина, шея… Заказал укороченный вынос и “удлиннитель” штока, чтобы руль поднять. Так пока эти приблуды ехали из Китая месяц или полтора, я уже привык, и меня посадка стала устраивать. Так до сих пор и лежат ни разу не использованные) А вот с седлом надо поиграться: туды-суды подвигать, понаклонять… Если всё тщетно, то менять. Но с покупками не спешите, как я, покатайте ещё, может привыкните.

Да. Я думал, что это всё форумные срачи беспочвенные, но потом была возможность сравнить. Я был в шоке. Грэвел Мерида с карбониевой вилкой показался мне удобным креслом, а самосбор на китайской раме Pasak с воздушной вилкой - это вообще космос! Аваланч лютая табуретка на их фоне)

А в чем заключается эта табуретность? Касается всего велосипеда в стоке или конкретно рамы?

Рама. Ну и вилка в моём случае ужасная (Сантур ХСR).

Погуглил, жалобы на отличную передачу всех неровностей сзади. Это не устраивает?

Я на GT 3 года откатал, потом пересел на Cannodale. Поэтому про табуретность GT знаю не по наслышке.

1 лайк

Рамы очень жёсткие. Они вообще не играют. Этот их фирменный Triple Triangle. От которого они, кстати, в 20м году отказались.

Не только сзади, но и по рукам через руль лупит. Очень жёстко.

Услышали стоны катальцев наконец-то) Дурацкий треугольник, хоть и красивый)

Ну, надо отдать должное, рамы у них очень крепкие. Скорее сломаешь себе копчик и ноги, чем сложишь эту раму :slight_smile: Но ездить на ней… Ну такое :slight_smile:

1 лайк

На Кроссах раньше стояли Selle San Marco Ponza Power на титаново-стальных рельсах. Офигенное седло, но не для неспешного комфорта.

Так это же хорошо, зачем ей играть, это же не Аудионот)
Для прогулки по парку конечно лучше мягкий диван, но для драйвовых скачек по бездорожью имхо - максимально жесткая конструкция. Не с целью защиты GT, просто мои размышления.

Посмотрите, на каком веле Фабио решил прокатиться… Скиллы и стальные яйца с дорогим велосипедом в комплекте не идут

3 лайка