Усилители Rotel / MICHI

Попробуйте четырнадцатый,он помощнее..

Коллеги, всем привет!

Немного стыдно писать, на форуме я смотрю у всех мичи, акупчейзы и хегели, мне со своими простыми ротелями как-то неудобно но все же… имеется RC 1590 mk2 , к которому подключены два RB 06, по би-ампингу. мощники довольно старые, но мне нравятся (впрочем как любой звук ротелей). Есть желание их заменить, и вот какая дилемма - что же будет лучше: один rb 1582 MK2 или пара 1552 MK2? У первого в два раза выше демпинг фактор, вторые мощнее в сумме)) По деньгам примерно ± одно и то же.

Музыку я люблю слушать тихо. 80% времени музыка играет шёпотом, 10% очень тихо, 9% тихо и 1% средняя громкость. Собственно поэтому и нравится “мощный” звук - слышны все нюансы даже на минимальной громкости.

P.S.

Или сойти с ума и попробовать мостовой режим на 2* RB 06?

1 лайк

Кажется, что 06-e немного ниже классом, чем пред
Если по bi-amp, то прыгать уже выше, чем 1552,на мой взгляд, нужно

111,700 на озоне
Не реклама, я не китаец;)

1 лайк

Весьма дешево спасибо)))

я нашел 1552 по 82 тр. а 1582 дешевле 140 не видел

Смотрите на 1582, его можно найти за 90-100

1582 mk2 на avsound отдают за 134 тр. Я думаю, если позвонить, то еще дешевле отдадут

спасибо, а почему? Будет ли один 1582 лучше двух 1552 в би-ампинге?

Два 1552 так себе затея, бюджетный ум. 1582 по схемотехнике продвинутее.

1 лайк

Эх, не сдержался. Как многолетний пользователь деда RB-1090 отпишу. Ну нет в японском звуке души и мяса(кроме Акуфейсов) наверное из-за узких глаз, которые видят мир по-другому . Мичи не слушал, туда кидать на вентилятор не буду. Сложно с Ротелями, вся радость- это цена на вторичке. Или пред ламповый подбирать или… Фон в колонках, да и хрен с ним, вы же не слушаете музыку ухом впритык в динамик, не ставьте фильтры эти всякой там постоянки. Пользы на чуть-чуть. А вреда на весь звук. Я когда убрал Isol8 мой Ротель задышал. Жил-жил, в итоге сменил ориентацию от японо к американо звуку.

2 лайка

Тут уже вентилятор не справляется. Не нужны тут такие обобщение. Устанете работать, чтобы конструктивно покритиковать всё японское. А до бана близко, он у вас финальным будет.

Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема

8 лайков

Коллега, прекрасно понимаю что как и все тут вы обладаете достаточно развитым русским языком и описать звук как плоский, жирный, мягкий, жесткий, теплый, холодный, точный, и т.д. и т.п. вы можете без труда. Что безусловно несет в себе 95% субъективизма и малую толику правды. Уши то у всех свои. Но вот как понять “усилитель без души” это какой-то нереальный уровень. Где душа у усилителя и что он делает не так?

Коллеги, вроде бы один 1582 mk2 будет лучше двух 1552, как тут мне писали, ок. Смотрю в сторону него. Но почему такой разрыв в ценах? где-то 160-180, средняя цена 130-150, но есть аппараты с озона и пару мест на маркете вообще за сотку. В чем подвох? Сколько он вообще должен стоить новый? а то на западных обзорах его ритейл типа 1,800$ что несколько выше)

(напомню что хочу заменить два Rb 06 работающих в би-ампинге)

Согласен, погорячился. Очень всё субъективно. Вероятно я не смог правильно его «приготовить». Хотя смотрел много обзоров, где очень хвалили мощники Ротель за точность, за хороший контроль акустики и т.д. Не знаю, как по ценам на новые серии, но раньше 1080 и 1090 можно было отхватить очень за дешево

1 лайк

Вы в Баре всего два часа, ещё и не такое услышите)) Что не отменяет этой эмоциональной оценки.
А вот что действительно важно: не стоит обсуждать собарников, их взгляды, слова. Вообще оценивать.

Нет никакого подвоха. Усилитель будет тот же самый. Рынок решает . Предложенный именно по Ротелю достаточно, отсюда и разброс цен. Смотрите на количество и качество отзывов

1 лайк

Я не обсуждал, я поинтересовался что значит “нет души”.

Это тяжело объяснить. Знаете, вот есть выражение “взгляд шальной” когда увидишь, сразу поймёшь - ОНО! Так и со звуком. У меня была ямаха 701, ну нет души, но это понял когда поменял ямаху на linn.

Всем привет!
Имеется Rotel RB-1582 MKII к нему подключена акустика.
AV-ресивер Marantz Cinema 50 с Pre Out по RCA подключен к усилителю.
Теперь у меня появился еще и ЦАП Eversolo DAC-Z10 его я подключаю к Rotel по XLR.
Прочитал в инструкции что нельзя одновременно подключать к усилителю и RCA и XLR, но на усилке имеется переключатель Unbalanced/Balanced.
Возможно имеется в виду что одно какое-то устройство нельзя подключать двумя типами соединения?
Вот и пытаюсь понять,можно два разных устройства подключать или нет?
Что скажете?

А какая акустика у Вас?

Просто если те же B&W, то би амп предпочтительнее. Особенно если слушаете тихо.

Ну не знаю. Могу написать только свой опыт из того, что было…

Сам сидел на связке B&W 800 серии и Classe Audio и таскал аппараты для сравнения. Были Дэнон 2020, Онкио 9070, Ямаха 2000, Ротел 1062. И если слушать сначало Классе, а потом любой из этих аппаратов, то меньше всего деградация звука была при переходе на Ротел. Да соглашусь играет нейтрально, отстраненно, честно, не всем такой звук нравиться. Если коротко по памяти, то тот же Дэнон, синтетика на СЧ, резиновые НЧ. У Ямахи куда то НЧ пропали и барабанщик лениво лупит не по установке, а по картонным коробкам, у Онкио какая то размазня в НЧ диапазоне…

Но это на Бивнях и на тяжелой музыке. Как там будет с другой акустикой и на других жанрах не знаю.

И кстати, вот именно в 1062 от Ротел “душа” была, тот же 1070 уже играл более отстранено…

P. S Аку не слышал, вчера довелось послушать китайский Аку А-75 вроде, это ппц… Он ни чего не смог сделать с лёгкими Динаудио Иксайт 14 .

3 лайка