Усилители Rotel / MICHI

Если есть переключатель то можно

Подключил оба источника,вроде нет проблем.

Если производитель черным по белому пишет “одновременно можно использовать только один комплект входов. Никогда не подсоединяйте одновременно и балансные xlr, и rca входы” то зачем вы испытываете судьбу ?)

Оба источника не держите во включенном состоянии.

Я конечно же использую каждый источник активным только один.

Возможно ли с ресивера в эверсоло транзитом сигнал подать в усилитель по rca ?
Marantz->eversolo->rotel
Чтобы еверсоло как бы предом выступил

если у Маранца есть цифровой выход

У маранца есть rca выходы pre out, а у еверсоло есть входы rca. А дальше по xlr в ротель.

Если сигнал поступает по rca то и выход по rca, а если взять цифру с Маранца, то можно выйти с Оверсоло по XLR

Интересно конечно.
Если не будет использоваться пред Marantz то в целом наверное норм🤗

Но тут будет небаланс в баланс перегонять

Да, но на сколько это критично в сценариях использования ресивера ?

Соглашусь. Это решение проблемы

А для чего с Маранца аналог вести в Z-10? Мне кажется аппараты малость разного стерео уровня.

С Маранца веду RCA в Rotel.
С ЦАПа веду XLR в Rotel.

Коллеги, напомню предысторию, хочу заменить два RB 06 работающие по би-ампу (от rc 1590mk2), думал взять два 1552 мк 2, но люди в форуме посоветовали что один 1582 мк2 лучше. И правда, характеристики у него мощные. Поискал посмотрел в интернете, действительно его можно взять новым за 100-130 к, хотя в аудиомании прочих местах он значительно дороже. Случайно наткнулся на одну контору которая в “серую” таскает технику, и , о чудо там есть 1590 за 220к. Мысленно я себя еще не развел на эту сумму (впрочем это вопрос времени), но мне интересно, кто слушал этот аппарат? И почему его демпинг фактор (300) почти в три раза ниже чем у 1582 (где-то пишут 800, где-то 1000). Жанровых предпочтений нет - от мадонны до блюза, от блэк металла до группы блестящие. От пьяных засыпаний под энималз PF до похмельного утра с джони кэшем. Нравится все что нравится короче.
Музыку слушаю тихо, но нужно чтобы были слышны все нюансы.

Кто реально слушал и имел доступ к обоим аппаратам? В чем отличие? Rotel пишет (на своем сайте) что 1582 это условно более “легкая” версия 1590, то есть схемотехника надо понимать та же? Уж больно много усилителя за эти деньги)) И вес у него как у наковальни)

Если вы слушаете на небольшой громкости то 1590 это ваш выбор, на цифру ДФ не обращайте внимания.

2 лайка

Колонки 150 Вт разборчиво играют с 1582 на 10-25 уровне громкости после 23:00. На громкости 60 танцпол. Зачем вам 1590 ? Хотите качнуть помещение на 50 кв.м ?

1 лайк

Скажу так, были у меня 685 BW, и один RB 06. И еще были (и есть) 602 s3, которые мне ну совершенно не нравились (ощущение что колонки от муз центра, хотел продать). Хотя по цифрам один rb 06 вполне должен справляться с 602 с3 (более чем). Залетел ко мне второй rb 06 (круговорот hi-fi среди трех друзей) и я чисто случайно подключил 602 с3 по би-ампу (считая это аудиофильской ересью на тот момент). Как же я офигел! Сел на диван и 2 часа слушал музыку. Низкая громкость, но все встало на свои места. Басс, масштаб, текстура и прочие наркоманские эпитеты. Поэтому, как я понял, мощность это не про максимальную громкость, а про качество.

5 лайков

да у них есть Rc 1590 (пред) и rb 1590 - усилитель “наковальня”.

Ротели умеют с тугими колонками. Мне кажется в вашем случае 1582 справится.
А что за пред ? Я пробовал этот мощник с встроенными предами в цапах teac, eversolo. Но пред ротель 1572 как раз и дал буст разборчивости в середине.

1 лайк