Это кому ответ? Немного не понятно, Вы хвалите Х3 или ругаете?
Я например слушаю на громкости 15-20
Ответ Вам. За ту стоимость, что я купил X3, не хвалю и не ругаю. На мой взгляд, в моём тракте на средней громкости (примерно 45 попугаев) он звучит хорошо. Но на малой громкости он не реализовывал весь свой потенциал. Поэтому я сделал замену сигнальных проводов в нем и получил улучшение при воспроизведении на малых уровнях (20-25 попугаев). У других владельцев x3 может быть всё совсем по-другому.
Понял, спасибо. Ну я точно внутрь не полезу)
Не соглашусь! Сильно зависит от обвязки. Я свой Hegel H300 слушал на 40 единицах (у Хегель шкала громкости от 0 до 99, вход HT залочен на 85). Но, когда стал менять дешевые кабели на толстое и качественное чистое серебро и суперчистую медь, то с повышением именно разрешения и снижения шумовых искажений в тракте я громкость постепенно снижал. После замены двух сетевых: Hegel и ПК, USB кабеля на чистое серебро (RAL Precept, верхний и DualConduit), а акустический на супер-чистую медь Audiovector, громкость стала 25 единиц и слышно в музыке все те детали, которые раньше были слышны только на 40 единицах.
Про Ваши JBL L112 пишут:
пользователи Reddit отмечают, что для полного раскрытия потенциала этих колонок требуется мощный винтажный усилитель, в то время как с некоторыми современными усилителями они могут звучать “пресно”.
С одной стороны, мне хочется посоветовать Hegel, так как новые модели еще более нейтральны и с лучшим контролем, но! Hegel они про точность и, зачастую про точечную локализацию. Они не холодные и не теплые, не яркие и не темные, они в хорошем смысле нейтральные. Но в связи с этим повышают требования к нейтральности в остальном тракте. Michi более роковые, более Hi-Fi-ные, что ли. Для Buchardt я однозначно порекомендую Hegel, так как он подчеркнет их нейтральность и другие сильные стороны. Даст более универсальный по музыкальным жанрам звук. Hegel, кстати, за счет своей нейтральности, очень отзывчиво реаирует на кабели.
Стоимость усилителя и стоимость кабелей сопоставима? Я тоже установил серебро, но только внутрь усилителя. Соответственно, провод внутри на много дешевле серебра к акустике.
Я же написал Revelation Audio Labs Precept, RAL DualConduit USB, Audiovector Zero Compression Arrete. Найти сможете. Я выбирал чисто по звуку. Зачем мне слушать дешевые кабели, если их звук мне не нравится? Не подошел к системе, к особенностям комнаты (сложная открытая акустика помещения).
P.S. RAL - это серебро с очень нейтральным характером и глубоким басом. Совсем не типичное серебро, к которому многие привыкли.
Каждый подстраивает по себя систему. В одном случае без вмешательства в конструктив в другом с небольшими изменениями. На мой взгляд, расширение узких мест внутри всё-таки эффективнее подбора дорогих кабелей снаружи.
Так можно дойти и до перепайки деталей в усилителе - это даст еще больше изменений в звуке, чем кабели.
Нет, это уже перебор. Вот для этого нужен гораздо бОльший опыт. У меня такого нет. Есть компании, специализирующиеся на тюнинге проводов внутри усилителей.
Здравствуйте. Вот здесь мой опыт , правда hegel 390 и х5 и jbl 100
Может будет пооезно
Тут конечно более равноценно сравнивали x5 и 390. X5 так не потаскаешь ![]()
43 и 20 кг.
Помню как Толя купил этот х5 и тот ему полку прогнул после хегеля😁
У Толи хегель я слушал, а вот мичи нет. Он его быстро продал.
У меня на X5 HT байпас по RCA AUX1 не шумит, но зато начинает щелкать реле. Не очень часто, но не очень приятно при просмотре кино. Только что обновил прошивку до 2.03 . Не помогло. Отсюда пара вопросов. 1) Кто-нибудь пробовал обновлять X5 новыми прошивками от X5 Series2? Там уже 2.05 версия. 2) У меня на ресивере нет выходов XLR , но я подумал может попробовать взять переходники RCA-XLR и подключить HT на XLR входы Michi? Может быть проблема плохого поведения в HT байпасе связана с AUX входом?
Добрый день! Проблема связана именно с AUX входом, он очень чувствительный и как я понял хорошо ловит помехи, XLR в этом плане гораздо лучше. Мой AV ресивер имеет XLR выход с фронтальных каналов, я проверял. Но проблема, что в Michi X5 только один вход XLR (пожадничали сцуки) и в него у меня работает внешний ЦАП по балансу, поэтому мне пришлось использовать AUX вход для интеграции с домашним кинотеатром. Я у себя нашел выход из ситуации, купил вот такую штуковину и установил ее в разрыв кабеля, максимально близко к усилителю, шум пропал.
Чувствительность входа и шум еще как-то можно логически связать, но вот почему реле начинают щелкать… Попробую такую штуковину, конечно .. https://www.ozon.ru/product/perehodnik-xlr-3pin-shteker-rca-gnezdo-1sht-3137391858
Я когда с этим столкнулся, на отрицательных эмоциях вообще хотел продать нахрен X5. Считаю, что в аппарате за эти деньги не должно быть подобных недостатков и каждый сценарий использования должен быть проверен инженерами бренда и доведен до ума. Но после решения проблемы с шумами, успокоился, всё таки звучит он реально здорово.
Добрый день! Не совсем понял, вы провода меняли внутри усилителя? Можно подробнее, что меняли?
Выставил на продажу свой мичи s5. Возможно кто-то тут хотел его.
День добрый. Купил по случаю в качестве временного решения Rotel A12 mk2 по причине отказа усилителя Advance Acoustic . Колонки Mirage omni 260. И есть ощущение недостатка мощности. Есть соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления и докупить мощник, например тот же RB 1552mk2. Или просто заменить А12 на более мощный интегральник?