Усилители Rotel / MICHI

Интересно, над чем они там сейчас работают?

Судя по тому, что уже второй год работают, - над vu метром

2 лайка

Вкладку Audio Devices смотрели? Там есть переключение частоты дескритезации, битности и включение integer mode.

Основное отличие - сечение и качество меди
У ОАК оно немного больше чем у 88х и медь еще более чистая. По звуку - заметно больше микро нюансов.
Сейчас явно слышно что усилитель слабое звено системы)))

1 лайк

О, спасибо! Теперь 192/24 может воспроизводить при стриминге. Правда иногда еще снова перепрыгивает на 44/16. Приходиться что-нибудь переподключать.
Осталось услышать разницу))) … и купить в конце концов нормальный стример.

1 лайк

Оно там вроде само переключается на пониженную частоту когда играет 44.1 кгц и автоматически переходит на 192кгц когда звучит хайрез. Ничего дополнительно переключать не надо.

1 лайк

Привет. Кто-нибудь может посоветовать хороший, но недорогой пред для Rotel RB-1552 MKII? Можно без ЦАП

Прошу имеющих опыт, высказаться по поводу предусилителя RC-1590 !!!
Я уже не много писал о своём опыте в выборе предусилителя, тут Усилители Rotel / MICHI - #3288 от пользователя Aleksandrdr и тут
Усилители Rotel / MICHI - #3206 от пользователя Aleksandrdr
Так уж вышло, что родной пред RC-1590 или RC-1590 МК2, я сразу же отмёл, наслушавшись более опытных товарищей, которые опустили его ну ниже плинтуса…
По прошествии времени, стали выясняться некоторые факты, и в первую очередь выяснилось что все кто ранее меня отговаривал от этого преда, все слушали и использовали его внутренний ЦАП. Сам я тоже хорошо знаком со встроенными цапами Rotel, так как владел ни одним интегральником этого бренда, и надо признаться что мне их реализация всегда не нравилась (последний мой интегральник RA-1592).
И вот вопрос, если мы откинем встроенный ЦАП в предусилителе RC-1590 и будем его рассматривать только как чистый пред, какие по Вашему минусы он имеет?
Из своего опыта, мне удалось послушать младшую модель предусилителя Rotel RC-1572MKII, честно скажу что я был не особо в восторге, и он конечно проиграл Holo Serene, но если взять его стоимость то уже можно почесать репу и сделать ему некоторую скидочку на звук. В любом случае отвратительным он не был.
Но я то веду речь за старшую модель RC-1592, которая уже имеет совсем другую архитектуру.

Вот так смотришь на его потроха, и вроде всё по уму, и характеристики не плохо “наисаны”. Ну а чёёё не так то с ним…???

Младшая модель RC-1572MKII - ну согласитесь что тут совсем другие потроха

Конечно же надо слушать самому, и возможность у меня сейчас такая имеется, но для этого реально надо напрячь товарищей, а мне как то совестно да и своё время честно сказать жалко…
Я заранее благодарю за любое высказанное мнение, особенно тех кто имел опыт знакомства с данным предусилителем!!!

5 лайков

Тоже смотрел на RC-1590 MKII, но не уверен, что он лучше моего текущего, а цена у него не маленькая. И тоже слышал, что у них преды так себе

“Так себе”, это говорят те, кто сравнивает их с теми предами, что в 2-3 раза дороже. Такое себе сравнение получается)

4 лайка

Вот, да, когда вы сравнивали RC 1572 с Холо, мне сразу подумалось о цене. 1572 дешевле в 3 раза!
Главное отличие RC 1590 от 1572 - это отдельное питание на цифру. ЦАПы у них по характеристикам идентичные. Может и вовсе один и тот же ЦАП и там и там.

Живу с 1572 уже года полтора. Цифру слушаю через ЦАП преда. Отторжения не вызывает, но я другие ЦАПы в своей системе еще не слушал. Цифра у меня звучит не хуже CD. Опять же со скидкой на мой плеер. Специально сравнивал диски из фонотеки со стримом.

Про 1590 тут писали, что приходилось крутить тембры. Не знаю как в 1590, но в 1572 я их не трогаю совсем.

4 лайка

Хотелось бы ещё понять про какой 1590 идёт речь - первый или второй. У них вроде разница в 5 лет

Между ними вообще трудно понять разницу. Заменили ряд элементов, а как это отразилось на звуке… значительно/не значительно - не понятно. Вряд ли кто-то задавался вопросом сравнить 1 и 2ю версии.
И да, еще бы понять разницу между RC 1090 и предами 15й линейки. 1090 очень не плох по отзывам, но птица редкая.

А RC-1090 стоящий? Вроде один есть за 70к

Там основная разница это ЦАП, в первом чип AKM стоял.
А потом завод сгорел…

1 лайк

Не стояла задача их сравнивать, просто слушал всё что было в салоне…

Кстати, да.

Были в использовании оба аппарата, совсем не впечатлили. Использовал через родной ЦАП так и с внешним. При отключении регулировки тембра замыленный звук. Требуется использовать регулировку тембра. Только тогда появляються высокие. Использовал внешний цап zidoo neo альфа. Плюнул подключил его напрямую к мощнику, оказалься неплохим предом.

2 лайка

Так о каких версиях речь? обычные или MKII?

Mk2