Могу ошибаться, вроде как с 2010 начали впускать эту модель.
Но были и до этого плиниусы, sa 100 например.
Современный plinius a300
Можно узнать,какой simaudio
Sim audio w5 и p5
Одна из лучших связок к динам прошедших через мои руки.
Сегодня послушал у друга 103 Плиниус с напольными BW803.
Даже в экономичном режиме эта связка классно звучит. Мне больше понравился звук, чем с Динаудио 25.
Несколько часов пролетели незаметно. Кайфанул
С каким предом играл Plinius SA 103?
Друг купил М16. До него использовал какой-то ламповый древний пред.
С ламповым бас был какой-то не очень управляемый.
Мощники 250 и SA REF гораздо, гораздо интереснее 103
Наверное и гораздо дороже.
Тут и 103 глянул на Авито и ахнул от цен
Цены улетели в космос.
Два года назад продал 250й(он же ref) мощник всего за 330к
Да никуда цены не улители, цены которые придумывают продавцы это не значит что у них купят. На авито ref за 550тр частенько выскакивает и как-то очередь не стоит
Как минимум с инфляцией считаться надо, либо товар просто обесценится.
Тут согласен, но и цен за 550 не вижу за реф.
Как человек, очень плотно с практической стороны занимавшийся этим вопросом несколько крайних лет, могу сказать следующее.
По состоянию условно на первое полугодие 2024 года, реальные адекватные цены на живые аппараты в приличном состоянии примерно таковы:
sa250 последних ревизий - до 350 тыс. руб. за мк3, от 400 до 450 тыс. руб. (в зависимости от косметики) - за мк4;
sa reference - 700 - 800 тыс. руб.
Аппараты большие, тяжелые, на стоимость продажи влияет также наличие приличной транспортировочной упаковки (не суть родной или нет - зачастую кастомный ящик гораздо приличнее и надежнее родного, но не аутентичненько, да).
зы. Можно несколько сэкономить за единицу, если договариваться о покупке нескольких (2-х или 4-х) аппаратов для поканального/пополосного усиления…
При этом же, с другой стороны, покупка нескольких аппаратов с последовательными или максимально близко идущими серийными номерами цену, наоборот, скорее увеличит…
Но в КДП будет нужен хороший кондиционер…
За такую цену они на авито висят несколько лет! и ещё столькоже пройдет
Это о том что продавцы ставят цену просто и реально продать не хотят
Александр, я ничего не продаю.
Делюсь информацией о том, за сколько аппараты В АДЕКВАТНОМ (это важно, простите за капс) состоянии продаются и покупаются.
Информация основана на реальных событиях )
А то, что долго висит на Авито… Ну, во-первых, да, не каждый день такие аппараты покупаются-продаются. А во-вторых, чаще всего - при попытке разобрать историю аппарата, выясняется, что не всё так просто. В лучшем случае - вопросы к косметике, в худшем и чаще - были ремонты и вмешательства/апгрейды. И выясняется это только в долгой личной беседе, в тексте объявлений про это вы ничего не найдёте…