Почти все АВ в А классе на первых ваттах.
Но при включении А-класса у плиниусов, они превращаются в печку, что там у 15-20 летних усилителей внутри? Я со временем перестал вообще А-класс включать на 103м. Поэтому и написал про мощный АВ на базе SA серии. КиоКио кстати тоже оно, только корпус попроще уже.
Кстати, он у вас сильно греется?
Сделан вроде на базе многоканальника какого-то? Одеон возможно. Не помню уже. Хороший интеграл, но по звуку холоднее мощников SA серии (SB30x на их базе)
Температура Плина Реф - 56-60 град С. Ничего страшного ![]()
Можно потерпеть, и можно кондиционер включить ![]()
Я его только в А слушал.
8200 во многом похож на Реф.
Плиниусовцы - молодцы, за столько лет сумели сохранить звук-почерк-особенности своих усилков.
Да как сказать…На маленькой громкости сильнее, но не как печка. Я не измерял. Но руку можно хоть сколько держать на радиаторе.
Лучший в городе спец смотрел, сказал, всё ок, не надо ничего делать. Танк.
Так у вас токи покоя другие, поэтому и ок) А меня сам факт нагрева А не радует, кому может холодно дома, тогда да, без вариантов))
Реф классный мощник, топ. Но про нагрев я высказался) Со временем неудобств подобного рода хочется все меньше и меньше
Привет всем за столиком! Что за зверь plinius p7 оконечный? Был ли у кого опыт прослушивания или владение данным агрегатом?
Опыта не было. Это 1991 год.
Да, всё верно 91 , потом модернизация была и кнопка по центру
Где то слышал что Plinius p7, тот, что с кнопкой в углу - это 2100i или 8100 без cекции предусилителя. К сожалению не смог найти фото p7 без крышки, чтобы сравнить. Сам подумывал о p7 в дополнение к своему 8100, чтоб замутить биампинг.
нашлась таки единственная фотка внутренностей p7. На плате присутствует маркировка 2100i, да и набор деталей идентичен.
Да, я её видел, но не смог на сайт зайти почитать, этот сайт вроде бы про апгрейд , если не так поправьте. Смотрю на внутрянку и не пойму, какой он должен быть?
На первой фотке Эльны, на второй вроде Ниппон запаяны. Несущественные различия. Они, в принципе, в то время и с фабрики могли на разных комплектующих быть. А скорее всего Эльной отрекапили.
Такое ощущение, что после апгрейда у него большие конденсаторы не родные и провод до аккустических терминалов другой. Но это не суть. Там на плате p7 проставлена маркеровка Plinius 2100i, поэтому логично предположить, что общая схема и родные детали в p7 будут те же самые, что и в 2100i. Плиниус вообще практиковал подобное, чтобы расширить модельный ряд. Добавят фотокорректор и вот уже другая модель, при том, что усилительная часть осталось той же, что и была. Или мой 8100 - это 2100 мк2, только с немного другим дизайном морды и более качественными клеммами.
Торы тоже разные ставили?
У вас в New Zealand сервис есть, апгрейдом и обслуживанием именно Plinius, натыкался на их сайт. Вообще, смотрел, народ и там не расстаётся с сорокаленими аппаратами. Обслужат, и дальше пользуются.
Ну может подгуживал старый, поменяли на другой.
Да, бывший сотрудник Plinius, Эйдан его кажется зовут, открыл тут свою контору по ремонту и апгрейду усилителей этой фирмы.