Усилители на EL84/6BQ5 — напор и деликатность

Вот очень хороший ус, берите, не пожалеете. А за такую цену -подарок.С такими аппаратами можно всю жизнь прожить и не тужить.

1 лайк

Да. Винтажные дорогие. Выбиваются из концепции :slight_smile:

Но погоняю ещё, если будет хорошо держаться, можно будет и поэкспериментировать с теми, что у меня есть в запасе, в основном новодельные.

Да я пока думал, куда мне ещё один усилитель, забрали его.

други, нужна пара EL84 для усилка, дайте пару примеров играющих ламп не за миллионные деньги?

1 лайк

Советские 6П14П 60-х годов, хороший недорогой вариант

2 лайка

Недорого только у непонимающих

хорошо, а если дорого но чтоб точно играли?

Нет однозначных ответов.

1 лайк

начну с русских тогда. Сейчас стоят теслы, мне нравятся, но хочеся сравнить, да и старые они уже

Русские 1960-1970х занедорого — рекомендую однозначно

2 лайка

Тесла можно поменять на новые. 70 года. Звучание прекрасное. Стоят 12 тыс квартет. Продавец проверенный.( не реклама!).

1 лайк

Да где бы их найти, да занедорого. ЕВ-эшек то. Особенно 6н23 ев, зашла прям огонь, но одна отработала пол часа и приказала долго жить. Ищу уже пол года неспешно.

Дежурный у эскалатора справок не дает. Мешок, авито, вегалаб (запрос)

https://www.istok2.com/index.php

В триодном режиме, без использования обратной связи с одной EL84/6п14п возможно снять 2,8 ватта мощности (честной, RMS). Если ее прокачивать сильнее или занижать Ra трансформатора, искажения будут запредельные. Если с тем же трансформатором использовать 2 параллельно включенные лампы, мощность повысится примерно до 3,2-3,5 ватт. Если Ra трансформатора понизить кратно количеству используемых ламп, мощность повысится, но не кратно. С двух ламп получится снять в районе 5 ватт.
Это все цифры максимальной выходной мощности, при 10% нелинейных искажений. Чтобы были невысокие искажения, в пределах 2-3%, эти цифры надо делить как минимум вдвое.
Будьте реалистами ребята.
При чувствительности акустики 93-94 dB даже 1,5 честных ватта более чем достаточно для помещения 15-20 метров.

7 лайков

Но проблема в том, что АС с такой чуйкой владеют единичные люди

Ламповый интегральный стереоусилитель Dynaco SCA-35. Прослушивание приносит явное удовольствие: тёплый, насыщенный звук благодаря полному комплекту ламп внутри (4 выходные EL84, 2 драйверные 7199 и 2 предусилительные 12AX7). У усилителя есть та самая ламповая магия, за которую его ценят: гладкие высокие частоты и глубокая, детализированная, голографическая звуковая сцена. Мощность — 17,5 Вт на канал при нагрузке 8 Ом.

В штатах за 450$

6 лайков

Добрый день! Хочу провести модификацию усилителя Cayin HA-1a mk2. Может есть у кого-то схема электрическая принципиальная этого усилителя? Или знаете где взять? Прошу сообщить.