Было много усилителей которые без кенотрона гораздо лучше играли. Хотя я совершенно не против кенотрона
Зачем так много? На ЕL 84 чувствильности АС 93- 94 за глаза всем хватит. Если это честные 5- 7 ватт в режиме SE.
Затем, что речь шла об однотакте с триодным включением el84, т.е. речь не идёт ни о каких 5..7 Вт
честные 5- 7 ватт в режиме SE.
Вы прикидочно на какой % искажений рассчитываете при 7 Вт от однотакта el84 ментолом ? Так-то на 4,5 Вт максимум можно рассчитывать… Если 2 шт запараллелить то 9 Вт
А сколько ватт выдает АN - Р1 SE с лампами el-84 в триодном режиме?
?
БМП… Так-то 4,5..4,8 Вт с одной el84 в SE в пентоде…
Их там 4 . По 2 на канал.
Про такой вариант я тоже написал:
Ну я об этом и говорил.
Угу, только вы с пентодом, вошли в разговор который шел о триодеом включении ел84 )))
Почему думаете, что у меня не такой? У меня такой же внешний вид, тот же набор ламп и слово Dynaco в названии. И фото платы, что вы выкладывали, вроде не отличается от моей (за исключением цвета).
Как же его продавать, когда он показывает такие веселые картинки?
А как вы их получили?
Это потому, что el84 в триоде не продаются. Единственное серйное (и то не совсем) производство таких усилителей, что мне известно - Decware. Но даже его купить - тот ещё квест.
А вообще дискуссия началась желания перевести EL84 PP в триод. Там всё же побольше Вт должно быть.
Кстати, у меня не праздный интерес, есть желание попробовать 211 лампу, но здравый смысл подсказывает, что не надо.
3,5 Вт разве спасут “отца русской демократии”?
АС с чувствительностью >93 уже имеются?
По вотсапу ![]()
Прислал знакомый, которого я попросил глянуть его.
Насколько я понимаю, чтобы получить такую картинку, надо подать на вход синус, а к выходу подключить осциллограф.
3.5Вт - это уже суммарная мощность, или их ещё надо прибавить к тем двум, что в однотаке?
Да, 98дБ. Но у меня КДП площадью 14м².
С 211 вам будет очень жарко в одной комнате… в таком небольшом помещении…большие баллоны высаживают очень много в тепло. Непрактично.
А так для АС с такой чувствительностью в таком помещении: двухтакт на 2A3 если тргидный звук интересен, или двухтакт в классе А на 6L6 если пентодный.. из однотактов триодных решения на 6B4-G интересный вариант …ну и 300В м-б…или всяких самоделок доыига на г-807 (6п7с) и всяких ещё разных стабилизаторных лампахи
Измерения проводились под нагрузкой 4-8-16 ом?
Не могу знать. Но вроде пофиксил уже - непроопай, если не ошибаюсь.
Пациент вернулся домой.
Пофикшены множественные (надеюсь, все) косяки (непропай, что-там не то на землю идёт, где не должно, и что-то ещё в таком духе).
Интересный косяк - включаешь всё работает, через некоторое время - БАХ из колонки и фон (из неё же), похож на синус 1кГц. Выяснилось, что это выходные лампы (или одна из) - в комплекте шли Шуги. То ли замыкание, то ли хз. Потрепал нервы (мастеру).
Проведён лёгкий рекап по советам выше. На место межкаскадных конденсаторов позаимствовал идею из этой темы (спасибо @VLAD66) - и MKP, и Miflex, и стоят недорого, и размер прям вписался. Две пары электролитов заменил на Nichicon Muse, с остальными ёмкостями туго.
От переключателя на триодный режим было решено тоже отказаться, взвесив все за и против. Если прям интересно, мастер предложил взять другой такой же аппарат и переделать на триод по феншую, без переключателей. Но после всех приключений поиском неисправностей предложение отозвал ![]()
К сожалению, до ковыряния аппарат не был слушабельным, так что улучшения зафиксировать нет возможности. Могу лишь отметить, что в целом, звук радует. Единственное замечание пока - недостаток НЧ по сравнению с однотактом Decware - на Металлике бочка не похожа на себя, на Decware похожа гораздо больше. Но на той громкости, что я обычно слушаю, она не похожа на себя на любом усилителе)), так что невелика потеря.
Надо погонять - прогреть новые, да и стоковые, детали, может станет лучше.
Если бы он был сразу рабочий и нужен был лишь рекап для улучшения, аппарат можно было бы рекомендовать. А так, после исправления всех (а может и не всех ещё) косяков стоимость его (для меня) существенно подросла.
Тут недавно целый Лакс за 1100 проскакивал, родом из очень приличной системы. Полноценный интеграл с 4-мя входами (и даже фоно), выходом на наушники и пультом. И исправлять ничего не надо.
Вобщем, китайская лотерея, она такая… для смелых.
Фото до больного прилагаются:
Алексей, попробуй с входными побаловаться, может басса добавиться.
Американские винтажные попробуй.
Там похоже пара 12ах7 на входе?